Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Татьяна Вакалюк: господи, опять. Вас саму, кроме родителей, никто ничему никогда не учил и не научил?

Вы где-то дополнительно учились как воспитывать детей?

Татьяна Вакалюк: Вы ничем не изменились в своей жизни, Вы калька с папы и мамы? Ну и ну. Зачем тогда все эти психологические рассуждения, если они все равно ничего не изменят?

Кто хочет, тот меняет.

Татьяна Вакалюк: да. А иначе нафига на кого угодно орать, если не хотеть обидеть?

То есть вы специально кричите на своего ребёнка, чтобы причинить ему боль? Это зачем? Чтоб боялся?

Татьяна Вакалюк: А Вы, конечно, никогда в жизни ни на кого голос даже не повысили, да? Все контейнированием?

Повышала, повышала) я абсолютно неидеальная))
Но я кричу из других соображений

Аноним 234: Вы где-то дополнительно учились как воспитывать детей?

а что. этому надо как-то специально дополнительно учиться и без диплома не рожать?
Но Вы и я другие люди, не родители, не их копии, мы то, чем стали на момент рождения, допустим, ребенка и исходя из всей совокупности наших представлений о мире ребенок тоже живет с нами рядом. Как можно "научить воспитывать", вообще не понимаю. Если уж чему-то и учиться, то пониманию другого человека, да, и ребенка в том числе.

Аноним 234: Кто хочет, тот меняет.

да, если меняет представления о людях. Но не наоборот.

Аноним 234: То есть вы специально кричите на своего ребёнка, чтобы причинить ему боль?

да, конечно. На любого человека за этим и кричат. Чтобы обидеть, зацепить эмоцию, унизить, показать доминирование... И работает это тогда, когда по другому не достучаться или по другому не умеют. Вы не знали никогда, что руководители, например, кричат на подчиненных? Нет? А зачем они это делают? Чтобы что?
Конфликт всегда одинаков.

Аноним 234: Но я кричу из других соображений

поздравляю Вас с этим, не иначе чтобы легкие прочистить

Татьяна Вакалюк: поздравляю Вас с этим, не иначе чтобы легкие прочистить

Я не хочу вас обидеть, я хочу чтобы вы порассуждали зачем вам специально причинять боль своему ребёнку?

Татьяна Вакалюк: да, конечно. На любого человека за этим и кричат. Чтобы обидеть, зацепить эмоцию, унизить, показать доминирование.

Татьяна Вакалюк: И работает это тогда, когда по другому не достучаться или по другому не умеют.

Да, вы не можете достучаться до кого-то, ВЫ не можете и как вам от этого? Хорошо или плохо?

Аноним 234: я хочу чтобы вы порассуждали зачем вам специально причинять боль своему ребёнку?

:) я эту стадию еще лет 15 назад прошла, понимаете? Поумнела, если можно так выразиться. И усиленно попыталась разглядеть в ребенке человека.
Но постфактум Вам как "кричащей по другим причинам" скажу - боль за тем же, зачем в английской школе розги существовали до конца 20 века. Чтобы больно было, а с болью впитывалось подчинение и следование правилам. Эта концепция воспитания существовала много тысяч лет.

Аноним 234: ВЫ не можете и как вам от этого? Хорошо или плохо?

хорошо, конечно. Они же подчиняются в итоге. Сходите на любую планерку в понедельник ворчат, фыркают, но так как не хотят, чтобы на них орали, начинают работать. Ну и известная карикатура Бидструпа про то же самое.

Татьяна Вакалюк: хорошо, конечно. Они же подчиняются в итоге.

А если не про итог подумать.
Вы что-то не можете до другого донести, вас не слышат, а вам хорошо и прекрасно в этот момент?

Аноним 234: Вы что-то не можете до другого донести, вас не слышат, а вам хорошо и прекрасно в этот момент?

конечно. Я доминирую. А то, что они не в состоянии понять без боли - это их проблемы.
(Отсюда орущие педагоги, например. А их всегда не одна штука. И это люди, которые детскую и подростковую психологию как минимум сдавали. Но - орут. И линейкой по пальцам тоже дают. Факт. Потому что подчинение через боль.)

Аноним 234: А если не про итог подумать

а ради чего это, как не ради итога?
И автору, кстати, нужен не процесс, а результат - чистая дочерина комната и отличные отметки.

Татьяна Вакалюк: конечно.

То есть вы кричите, и вам при этом очень хорошо и прекрасно. То есть вам абсолютно спокойно и замечательно в этот момент, просто хочется покричать.
Давайте про цель такого способа коммуникации говорить не будем.

Аноним 234: Давайте про цель такого способа коммуникации говорить не будем.

а вот и зря. Потому что цель здесь и есть самое главное. Нужен некий результат, и доминирование - это способ его добиться.

Татьяна Вакалюк: Потому что цель здесь и есть самое главное. Нужен некий результат, и доминирование - это способ его добиться.

Ок, вы хотите что-то добиться от другого человека. Но не знаете как сделать так, чтобы другой человек делал как вам надо.
Если вы не знаете других способов, то их не существует?

Аноним 234: Если вы не знаете других способов, то их не существует?

иногда существуют. Иногда нет. В конце концов, всегда существуют некие ограничения и на цель, и на средства. Еще раз повторюсь - способ заставить через боль исторически в цивилизации был всегда. Если Вы думаете, что сталинские директора были эффективными от того, что они уговаривали подчиненных и искали к ним психологические подходы, то Вы сильно ошибаетесь. А если Вы скажете, что семья не завод, то имхо, Вы сильно заблуждаетесь - человек-то один и тот же, и те приемы. которые он применяет на работе, он применяет и дома.
Автор на работе руководитель, она, возможно, требует результата от подчиненных. Для нее это нормальный стиль.

Татьяна Вакалюк: Вы сильно заблуждаетесь - человек-то один и тот же, и те приемы. которые он применяет на работе, он применяет и дома

С мужем вы тоже используете этот способ коммуникации?
Такой способ коммуникации возможен между равноправными партнерами? Или он возможен когда есть какая-то иерархия: ребёнок-родитель, начальник- подчиненный, слабый - сильный?

Татьяна Вакалюк: способ заставить через боль исторически в цивилизации был всегда.

То есть это здоровый способ коммуникации?

Аноним 234: С мужем вы тоже используете этот способ коммуникации?

всякое бывает :) но я честно сразу сказала - да, я девочка-истеричка, легко завожусь и легко отхожу. Но учусь применять другие методы, да.

Аноним 234: Такой способ коммуникации возможен между равноправными партнерами? Или он возможен когда есть какая-то иерархия: ребёнок-родитель, начальник- подчиненный, слабый - сильный?

советую это Вам в учебние по конфликтологии почитать. Такие учебники существуют.

Аноним 234: здоровый

я представления не имею, какой смысл Вы лично вкладываете в слова "здоровый" ну или там "хороший". Он существует, и делать вид, что это не так - неверно, имхо. А что модно или общественно приемлемо в конкретный момент времени, зависит от конкретного момента времени.
Была такая модная теория - если Ваш младенец ревет, не бегите разбираться, почему, занимайтесь своими делами. Пусть орет. Наорется - перестанет, здоровей вырастет. Как Вам кажется - это "здоровый" подход к воспитанию? "Хороший"?

Татьяна Вакалюк,
А у вас как с чувствительностью?
Крик же это про негативные эмоции, верно?
То есть когда мы кричим, мы испытываем злость, гнев. А почему мы злимся? Нам замечательно и прекрасно и мы вдруг решаем - «а почему бы не понегативить? Меня же это так заряжает, радует»
Так чтоли?
Мы же в этот момент что-то хотим от другого, а он нам это не дает, и нам от этого что? Радостно и прекрасно? Или больно и обидно, а может страшно??

Аноним 234: Мы же в этот момент что-то хотим от другого, а он нам это не дает, и нам от этого что?

"нам от этого" отсутствие нужного результата.

Аноним 234: Крик же это про негативные эмоции, верно?

крик - это про крик. И да, про агрессию. Потому что агрессия - признак доминирования.

Татьяна Вакалюк: Как Вам кажется - это "здоровый" подход к воспитанию? "Хороший"?

Ужасный. Игнор по отношению к детям это во вред самим детям, их будущему. А родителям удобно. Дети приспосабливаются к разным условиям. В детском доме дети тоже живут и вырастают как-то.

Аноним 234: повышала) я абсолютно неидеальная)) Но я кричу из других соображений

То есть вы орёт на ребёнка не в сердцах и желания обидеть, не от бессилия, а в воспитательной целях? ну поздравляю, вы ещё хуже, чем тот, кто наорал в сердцах. И ваши методы иезуитские меньше прощаются и сильнее оставляют след чем от немдержанноц просто матери

Татьяна Вакалюк: "нам от этого" отсутствие нужного результата.

А когда нет нужного результата, есть какие-то у вас чувства, ощущения?
Вы спокойны, хладнокровны?
В таком случае ваш метод коммуникации можно назвать манипуляцией, верно?
То есть вы с помощью психологического воздействия (крика) принуждаете другого человека к какому либо действию при помощи своей власти.

Аноним 234: Ужасный. Игнор по отношению к детям это во вред самим детям, их будущему

вот видите. Однако Бенджамин Спок (да и не только он) пропагандировал этот метод десятки лет, его читали и активно внедряли в практику. Вы помните, как это в программе "Здоровье" по телику обсуждалось? Как очень позитивный подход. Оставьте ребенка одного, закройте дверь и дайте ему накричаться...
А сейчас это перестало быть общественно приемлемо.

Аноним 234: В таком случае ваш метод коммуникации можно назвать манипуляцией, верно?

манус - это рука, поэтому я не понимаю значения слова "манипуляция" в таком контексте.

Аноним 234: вы с помощью психологического воздействия (крика) принуждаете другого человека к какому либо действию при помощи своей власти

абсолютно верно. В общем и целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы