Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 565: не в сердцах

Аноним 565: не от бессилия,

Как хорошо вы написали. А когда вы кричите «в сердцах» и от бессилия, как вам внутри?

когда хочется проявить негативную эмоцию- думайте о том как ее выразить экологически правильно и не причиняя вред - желательно не на собеседника и лучше если вы разберетесь- откуда во мне это? когда и кричать не захочется. Вот и наша цель научить понимать сови эмоции и какие последствия могут от этого быть. Но мы порой сами, родители, полные лохи в этом. Нам нужен удобный послушный ребенок Чему мы можем научить?

Татьяна Вакалюк: абсолютно верно. В общем и целом.

Ну ок. То есть вы учите своего ребёнка манипуляции с помощью власти. Чтобы он либо подчинялся тому, кто сильнее, либо сам манипулировал. Ну ок, поняла вас

Аноним 234: о есть вы учите своего ребёнка манипуляции с помощью власти

я не понимаю, что такое "манипуляция с помощью власти"
Да, в иерархических системах тот, кто слабее (ниже, подчиненный) подчиняется тому, кто сильнее (выше, начальник). Это так. Этому не надо учить, это правила общежития. А нарушение этих правил в иерархических системах, подчеркну, обычно наказывается разными способами. Это никакие не махинации и не манипуляции, подчинение - это часть правил.
Второй вопрос, является ли конкретная семья иерархической системой. Но на него может ответить только автор. А вот педагог на детей орет именно поэтому.

манипуляции идут, когад нам хочется добиться своих ожидланий, то етсь мы не можем воспринимать голые факты, без интерпретации, все трактуем по своему и пофиг что нам собеседник хочет донести. Я ее прогну под себя и заставлю. а можно просто спросить- что ты мне хочешь донести и сразу как то властвовать ен хочется- у меня другая цель- чтобы не меня поняли а я поняла то что мне хотят донести. То есть сохранить хорошеи отношения. Такой способ общения здоровый. принять ситуацию, это. Не хотят общения - отойти в сторону, уважатьсвободу друг друга, отпустить. Это архи сложно.Мы все продолжаем и зависаем в этом.

да ты можешь воздействовать на эмоции ребенка в статусе родителя. Но вопрос как? примером? силой? властью? безусловной любовью?

Татьяна Вакалюк: Да, в иерархических системах тот, кто слабее (ниже, подчиненный) подчиняется тому, кто сильнее (выше, начальник). Это так.

Да, согласна. В таких отношениях есть определенная иерархия. Мы же говорим о способе коммуникации. Если начальник орет на починенного, то это нормально?
Если для подчиненного это ненормально, он может выбрать себе другого начальника, который не использует такой метод коммуникации? Может.
А ребёнок может, если ему не нравится крики родителей? Нет.

Татьяна Вакалюк,
А вот такой пример:
Когда ваш ребёнок бежит на красный свет, и вы кричите на него, что вы чувствуете?

и да конечно родители не идеальны и терпение тоже кончается- да ты срываешься, но ты честен, признаешься ребенку что ты тут накричал, что наверно ему неприятно и понимаешь послествия своего крика- то есть учишь ребекна нести ответственность за свою эмоцию при коммуникации.

Ну я от криков в семье не в восторге с одной стороны ( вечно орущая мать- это фу), но да, мама кричит и ребенок очень ярко понимает, что мать это человек ( кричит от боли, страха, гнева и тд) Если в целом это нормальная семья и ребенок знает, что его любят, то к этому варианту человеческого взаимодействия он привыкнет и это хорошо. Еще раз повторю -не на постоянной основе. У нас сильно неидеальное общество, на ребенка запросто могут накричать на улице, в транспорте, в школе, в секции, и? Как в этом случае адаптируется ребенок, который до этого видел только тишь да гладь? Сможет ли он пропустить мимо ушей, проигнорировать или наоборот, наконец услышать информацию? Какая будет реакция у такого ребенка? Сильный страх? Злость? Отторжение? Уныние?

Аноним 234,
Неважно как у меня внутри. Важно как это другая сторона воспринимает . Так вот другая сторона эмоции воспринимает проще и более склонна простить их. Чем иещуистские воспитательной методы. А ваш подход мне напомнил совет одной стародааней книжки из 19 века про то, что неибейте детей сгоряча на эмоциях. Надо бить тх с холодным сердцем по идейным соображениям с целью воспитания. Это действеннее. Так что нет. Мать, ощущая и шлепаюшая сгоряча лучше матери, проделывающей все это с холодным сердцем воспитательной. Последняя мёртвая. Но поочииавгая уйму книг, да. Курсов и образования профильного храналион. Вреда тоже

Аноним 234: Когда ваш ребёнок бежит на красный свет

КОгда ребенок был маленьким я всегда заранее его брала за руку и говорила почеум я это делаю и объясняла как правильно переходить улицу. Если я ен уследила вовреям да я повышу голос и остановлю его этим. Но при этом надо объяснить ребенк упочему я повысила голос и сама себе возьму на заметку и уж тем более себя винить ен буду, что здесь я накричала. Извиняюсь что свое мнение высказала, хотя спрашивали Татьяну.Кто то на форуме будет отптсываться и учить дальше таких мамаочек- что ж вы не сомтрите за своими дитятками. Да потому что не научили их.

Аноним 234: А ребёнок может, если ему не нравится крики родителей? Нет.

а ребенок хлопает дверью и уходит.
Ну или как вариант - подчиняется правилам до того, как на него орать начинают.

Аноним 234: Если для подчиненного это ненормально, он может

начать работать до крика начальника. Понимаете? неоднозначно это. Ни с одной стороны.
Вот человек, чувствуется, прочувствовал, прожил и пишет:

over 40: сохранить хорошеи отношения. Такой способ общения здоровый. принять ситуацию

а автору говорят - простишь и она тебе на шею сядет и ножки свесит. И вообще бардак в комнате противоречит ее принципам. Понимаете? И являются ли здоровыми и хорошими отношения, когда родитель отступает и уступает подростку в его капризе - вопрос.

Аноним 234: Когда ваш ребёнок бежит на красный свет, и вы кричите на него

это не ко мне :) он на красный свет не побежит - ребенком, потому что я схвачу его раньше и молча. Без криков и психологий. Потому что табу.
А в роли подростка я не буду на него кричать, потому что знать не знаю, как и где его носит.

Татьяна Вакалюк: огда родитель отступает и уступает

я гвоорю- хорошо, Я так делаю так, то есть вхожу в комнату не нарушая ее границы, потому что уважаю ее границы и я слышу ее просьбу. и главное комментирую, что оан правильно мне доносит- например, мама я хочу побыть одна а ен криком- достала и хлопнуть дверью.
еще скажите и попу лижет ( как у меня ребенок прямо говорит) - ситуация наоборот, когда она может уступить нет - я например прошу ребенка позвонить папе не потому он например оплатил коняшек, поблпгодарить его и просто каждый день звонить и желать хорошего дня. просто так. Выбор за ней конечно, но иногда прямо хочется чтобы она это взяла за правило, ибо вижу что так папе спокойней и он переживает. Благодарю обязательно, что была обратная связь. ВСЕГДА,

Татьяна Вакалюк: а ребенок хлопает дверью и уходит.

Далеко уйдёт?) к другим родителям?)

Татьяна Вакалюк: Ну или как вариант - подчиняется правилам до того, как на него орать начинают.

Это единственный вариант получается?
Ребёнок должен подчиниться. Таким образом вы даете ребёнку понять, что он «никто», согласны?

Татьяна Вакалюк: начать работать до крика начальника.

Ну вы же нанимаетесь на работу не для того, что бы там ничего не делать. У вас есть договор, обязанности и вы их обязаны выполнять.
Если я выполняю свои обязанности, но моего начальника что-то не устроило и он орет, для меня это неуважение, меня такой способ коммуникации не устраивает. Я лично выберу другого начальника.

Аноним 565: Неважно как у меня внутри.

Это очень важно.
Ведь если б внутри у вас было спокойно и хорошо, вы бы не кричали в сердцах?
Что там внутри?

Шу-шу: что мать это человек ( кричит от боли, страха, гнева и тд)

Я согласна с вами. Добавлю обиду
Татьяна Вакалюк,
Аноним 565,
А вы согласны, что мы кричим из боли, страха, обиды?

Аноним 234: Далеко уйдёт?

вплоть до попадания в новости.
Ну или просто в школу и к друзьям, и с родителями контактировать не будет. Совсем.

Аноним 234: Таким образом вы даете ребёнку понять, что он «никто», согласны?

я не знаю, у меня не иерархическая семья. В иерархической семье, вообще говоря, ребенок и есть "никто".

Аноним 234: Ну вы же нанимаетесь на работу не для того, что бы там ничего не делать

Аноним 234: и вы их обязаны выполнять

на этом месте розовые пони подкрасили реснички и бросились кучно танцевать на облачках.

over 40: я гвоорю- хорошо

вот поэтому мне и кажется, что психология - не наука :) потому что нет ни единых правил, ни единых инструментов, чтобы сказать - вот это на всех работает, только начни делать так, и будет вот так :)
Вас читать одно удовольствие

Аноним 234: А вы согласны, что мы кричим из боли, страха, обиды?

я Вам уже сказала - нет. Нет никакой "боли, страха, обиды", есть крик как механизм проявления силы и способ подчинения правилам. Как ремень, только голосом.
Можно подумать, руководство на планерках от боли кричит, ага.

ТАнюша, благодарю Вас за такой теплый комплиментик!!! это долгая работая над собой и ваши посты меня с самого основания и юмамы и бывшей ека мамы очень западали тоже) Япрямо покраснела. Могу в красках описать, теперь я могу)

Татьяна Вакалюк: вплоть до попадания в новости. Ну или просто в школу и к друзьям, и с родителями контактировать не будет. Совсем.

Да, бывает кстати и далеко, в окно например.
Или комп зависимость, или другие зависимости
Дети разные, у них разная нервная система, кто то прогнется и подчинится, разрушив себя, а кто-то будет сопротивляться..
А родителю все это зачем? Родителю так важно властвовать, чтоб ему беспрекословно подчинялись? Потому что так проще?

Аноним 234: кто то прогнется и подчинится, разрушив себя

а почему соблюдать правила - это разрушать себя?

Аноним 234: Родителю так важно властвовать, чтоб ему беспрекословно подчинялись?

важно. Чтобы была мыта посуда, носки не валялись по подушкам, уроки были бы сделаны. А не игралось 25 часов в сутках и школа не прогуливалась.
И только попробуйте выдвинуть максиму, что ради хороших отношений можно, чтобы дитя играло 25 часов в сутках. Не поверю честно :)

over 40,
ой

Татьяна Вакалюк: я Вам уже сказала - нет. Нет никакой "боли, страха, обиды",

Ну возможно у вас очень низкая чувствительность..
То есть у вас злость, гнев во время крика, а внутри спокойствие, умиротворение и тп ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы