Психолог не помог, конфликт с дочерью.

у меня в случае отсутсвия денег и телефона- оочень сильный протест, сколько то терпит а потом выдает... по полной.тут поняла работает не запрет а спокойствие мамы. Вот реально . если мама спокойна, ребенок сам поймет. Ей уже 14, она прекрасно понимает что полезно а что нет, что хорошо что плохо. Наша задача научить их правильно делать выбор и даже когда они его делают, понять что насильно за них мы не сможем сделать выбор. они уже могут дать отпор и сделать по своему.

over 40: и наверно, сейчас и вас начинает прислушиваться, знает что если взбрыкнет или негатив проявит- лишний раз не позовете к внуку? то есть раньше когда вас воспитывала была на первом метсте цель- идеальный ребенок должен вырасти.

Чтоб не стыдно перед другими было. Но я не по её плану жить пошла. Это не понравилось.

Была раньше здесь: К слову, меня саму так собственная бабушка наказывала в этом возрасте. Стыдом.

Ну там не стыдом, а разбирали рацион по калориям в день они. И когда дочь пишет тренеру, что опаздывает. Он ей отвечал, не торопись, пообедай и приходи

Автор, вам шашечки или ехать?
Если хотите реально решить проблему, то прислушайтесь к совету людей, перестать лезть к ребенку.
Не заходить в ее комнату без разрешения, дайте человеку дышать.
А вот получается надо сломать ребенка, чтобы она стала удобной.
Не получится.
А прогноз будущего такой. 18 лет настанет и ребенок сбежит от вас куда глаза глядят.

белая река,
С мусором теперь все нормально, с носками проблема. Она каждый день носки меняет и до ванной не доносит. Грязные лежат в одном месте прямо на полу, когда стирку закидываю говорю ей, у тебя здесь что, кладбище носков? Посмеемся вместе. Ну нормально ей так, жду, когда самой надоест, ну не надоест, пусть так и живёт в своей комнате. Мне в стирку удобнее закидывать, сортировать не надо и так все видно.

Стесняюсь: Чтоб не стыдно перед другими было

ну да, показать всем- смотрите какая идеальная дочь, похвастаться. ну а вы разрешили себе проживать эмоции и выражать их. и правильно. то есть на первом месте была - цель. а когда появились внуки и хочется с ними видеться- у нее цель - сохранить хорошие отношения. Поэтому и с внуками по другому, да и с вами также наверно, прислушивается. Так вот также и с подростками, если у нас цель- идеальный ребенок, то будет давить и тиранить и жертвить на публику. а если сохранить хорошие отношения- разбираться в себе

Соня Рикель: Жесть какая. Я читала, все думала, интересно, как у подростков можно гаджеты отобрать? Правда, как вы это делаете? А если не отдадут? Силой? Сейчас еще пишут, что одежду можно забрать. На хлеб и воду еще можно посадить. Унизить уже до конца, раздавить((( Ну вы чего хоть?

Не утрируйте. Еда без вкусняшек типа бургер Кинг и т п. Одежда по необходимости, а не «хочу» и покупать. Гаджеты - ну ок , просто не платить за вайфай и обслуживание. Выдать звонилку.

La isla bonita: достался плохой характер

Почему плохой-то? Потому что маме не нравится? Просто ТАКОЙ характер. Не никем её признанный, а мамой не признанный

В наши дни просто культ детей, раньше спрашивали, где будет день рождения / в зале или в комнате ( если квартира позволяла) сейчас, чтоб быть не хуже всех, все с года начинают соревноваться тортами, аниматорами и т. п. И так во всём. Всё крутится вокруг детей, абсолютно нет уважения ни к родителям, ни к учителям. Конечно потом обидно осознавать, что мама ради него отказывала себе во многом, лишь бы было хорошо ребёнку, а в ответ: пошла отсюда и дверь закрой.. Не трогать их с просьбами, а лучше вообще оставить их одних в квартире и деньги переводить, так получается.... Понятно, что это утрировано, но смысл думаю понятен

over 40: Так вот также и с подростками, если у нас цель- идеальный ребенок, то будет давить и тиранить и жертвить на публику. а если сохранить хорошие отношения- разбираться в себе

Бабушки хотят идеальную внучку, которая учится на все 5. Я поняла что этого не будет. Хотя вполне по способностям

Аноним 163: Вы же видели,что и тогда были дети желанные и любимые и другие /для уборки рождённые

Я в частном доме жила , плюс большой двор и огород

Аноним 835: С мусором теперь все нормально, с носками проблема. Она каждый день носки меняет и до ванной не доносит. Грязные лежат в одном месте прямо на полу, когда стирку закидываю говорю ей, у тебя здесь что, кладбище носков? Посмеемся вместе. Ну нормально ей так, жду, когда самой надоест, ну не надоест, пусть так и живёт в своей комнате. Мне в стирку удобнее закидывать, сортировать не надо и так все видно.

крутейший позитив. Это как разные эмоции - разбросанные носки мужа- буду орать истерить. спокойно убери не испытывая никакой корысти - вот я сделаю сейчас добро и мне добром. просто из-за любви убери. или просто вместе посмеемся и носок будет отправлен по назначению. Плюсуюсь. юмор- это высший пилотаж, когад человек может посмеяться над собой, спокойно покритиковать себя. Но самое главное- нести ответственность за свои действия - я убрала, нет корысти и ропота.

La isla bonita: Ну что за бред.
Сужу по своему ребенку:

Я тоже могу судить по своим. Они разные, один, как вы выразились, с врожденной интеллигентностью, второй крестьянин))) ведут себя так, как принято у нас в семье. Никакие характеры не влияют. Вернее, подходы к ним разные из-за характера, а результат один.
То есть на самом деле подстраиваются взрослые, чтоб найти метод, который работает с определённым ребёнком. У автора не едут лыжи по той схеме, которую она выбрала. Другой метод работает, но требует больших усилий. В итоге автор не выдерживает и съезжает на привычное, требуя, чтоб изменился ребёнок, а не метод её воздействия.

Стесняюсь: Бабушки хотят идеальную внучку

значит перешло и дальше, хотя как правило бабульки немного смиреют))) тут вы должны поработать- пускай хотят сколько влезет и их комменты вас не должны триггерить. В таких случаях психолог дает задание- нарисуйте 2 круга - баабушка и вы. бабушка- круг побольше обычно. а теперь поарскиньте мозгами. человеку 30-40 , вашей бабушке 60-70, у кого мозги и физ способности лучше? если брать жизненный опыт- да, не спорю. уважение, выслушать и если есть уважение- не проявлять негативных эмоций, даже в ответ...

svetlonio: я просто тот самый ребёнок в детстве, которому нельщя ыло говорить сделаешь так - получишь. Потому что я тотчас делала так. Скажу что двигало - ощущение нарушения твоего чувства собственного достоинства высокопарно выражаясь

Моя сестра как вы. С ней нельзя было как с советскими детьми "раз, два, по стойке смирно". И так она вела себя Только с отцом, который абсолютно не уважает ребенка как личность. Однажды, она год с ним не разговаривала. Полный игнор(он пришёл на кухню когда она смотрела передачу по тв и молча переключил на своё и пошло поехало). С мамой, которая очень тактичная - дипломатичная такого не было, даже если были какие то бытовые конфликты. Но сестре было достаточно чтобы не трогали ЕЁ, в чужое она тоже особо не лезла как у аниноМа. Тут конечно сложно терпеть и прогибаться
анониМ,

Аноним 132: Как сейчас не дать? Все уже едет, она ждет, знает.

Забрать самой молча. Спрятать.
Отдать, когда ситуация разрешится. С объяснением, почему все-таки после такого не отменили подарок, так как

Аноним 132: Обещала, за конкретные действия, была цель, цель достигнута

Аноним 775: Делайте иногда , как мой папа делал : соберёт все наши с мамой свалки одежные со стульев и комом засунет в кладовку.
Чистота и порядок.

Я прошу допустим неделю разобрать на столе творческий порядок. Сказала - ушла. Когда уже совсем все завалено , беру мусорный пакет. 10 минут и порядок

Аноним 225: Зачем его забирать? Просто заблокировать интернет и трафик. Захочется интернета сама придет.

То есть вы покупаете ее послушание интернетом? Так же как автор больше переживает за то, отдать заказанные подарки или нет. Которыми ребенка купила за какие-то ее усилия. Из первого поста я прочитала про достаток в семье и квартиру в центре, и как-то все это должно укладываться в картину идеального ребенка. Автор, квартира в центре дает вам преимущества перед людьми, которые живут на Уралмаше, например? В плане коммуникаций с подростком?

over 40,
Спасибо

over 40: значит перешло и дальше, хотя как правило бабульки немного смиреют))) тут вы должны поработать- пускай хотят сколько влезет и их комменты вас не должны триггерить

Я на защиту встаю дочки.
Ну и в принципе так и вышло еще ранее. Что сначала с внуками помогала очень, но в один момент не сошлись мнениями. Теперь по праздникам и когда дети сами захотят поехать к бабушке.

over 40,
У нас уже все было пройдено, и попытки авторитарности, и полный игнор ребенком, мое полное непонимание, только было это все с самого детства. Тогда я видела, что никакие методы не работают и просто отстала от ребенка в ожидании. Проблемы, как оказалось, были намного глубже, чем подростковый возраст. И был период, что вот это все: и порядок и послушание, это было вообще все не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы