Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Была раньше здесь: Вздыхая, охая, поджимая губы, хватаясь за поясницу, сердце и голову, она опускалась на колени и мыла пол, как бы случайно пихая диван, на котором я лежу. Я вскакивала "Да ладно, давай я!" "Нет-нет, отвечала бабушка, лежи, отдыхай, я уже тебя просила!" Оччень неприятная ситуация, когда я на диване, а бабушка рядом, у меня в ногах на коленях кверху попой ползает, пол моет. А если в этот момент ещё кто-то придёт посторонний, тем более.

Было, не работает. Лежит и не двинется.

Аноним 132: вытащить нас с ней в здоровую жизнь.

Для этого нужно быть здоровой самой.

Аноним 132: Я исхожу из убеждений ПОЧИТАЙ мать и отца своего, помню своë детство и подростковый период, моя мама была не всегда права, много где я была не согласна, но знаете, воспитание не позволяло такое вытворять. Дело не в мытье пола.

Ну значит вы не смогли передать все эти почитания своей дочери за 14 лет

Кряча: блин, а мы все носки и футболки сразу в стирку после 1 дня…

В жтом и суть: ребёнок не уносит в стирку или не в стирку, а оставляет у мамы на кровати, в комнате

Стесняюсь: Простая еда, простая одежда (все забрать в пакеты). Телефон на кнопочный. Игнор.

Жесть какая. Я читала, все думала, интересно, как у подростков можно гаджеты отобрать? Правда, как вы это делаете? А если не отдадут? Силой? Сейчас еще пишут, что одежду можно забрать. На хлеб и воду еще можно посадить. Унизить уже до конца, раздавить((( Ну вы чего хоть?

По теме. Автор, сядьте за стол переговоров с дочкой. Вы говорите, что руководитель, вот и проведите переговоры. Помиритесь и составьте акт взаимного ненападения на будущее. В данной ситуацией вы со своей уборкой попали на ее гормональный срыв. Ее что-то расстроило, а здесь вы( Подростки иногда просто не могут остановиться. Но вы то взрослая. Когда моя девушка в 14 лет начинала сливать на меня свои эмоции, я сразу уходила к себе. Говорила, захочешь обсудить, я у себя. Она потом приходила: мама, извини. Всегда приходила. И мы ставили на этом точку. Душеспасительных разговоров про бардак и прочее тоже не устраивала. Он был. Сейчас в 16 уже нет. Никто не умер.

urtica: Я всегда знаю и знала

здорово. Я вот понятия не имею примерно в половине случаев, что и как делать :) энергия прет, а куда именно - каждый раз по-своему :)

Была раньше здесь: Оччень неприятная ситуация, когда я на диване, а бабушка рядом, у меня в ногах на коленях кверху попой ползает, пол моет

Судя по рассказам на форуме, некоторые подростки сейчас просто перевернутся на другой бок с телефоном в руке

Была раньше здесь: Например, ситуация. Я валяюсь в комнате на диване с книжкой. Телефонов и компьютеров тогда не было (80-е годы 20 века), поэтому с книжкой. Вокруг лютый срач

Откуда тогда мог быть лютый срач? Вещей мало, конфет много не покупали

Аноним 132: Да, мне нужен в доме порядок

На счёт этого тоже немного зацикливалась, но потом подумала, что мне важней порядок в ее комнате или нормальные отношения с дочерью, выбрала дочь.

svetlonio: Скажу что двигало - ощущение нарушения твоего чувства собственного достоинства высокопарно выражаясь.

ВОТЬ! а если ставить на первое место- главное - сохранить хорошие отношения, то приходит трезвость. Все правильно говорите, респект и вы большая молоднчик! ( это я на вас благодарности отрабатываю)

La isla bonita: Дети это зеркало своего собственного характера.

Конечно, нет. Характер характером, но поведение ребёнка задаёт не только он, но и воспитание. Ребёнок не инициирует свое поведение, он ведёт себя так, как ведёт себя взрослый. Да, и в подростковом возрасте тоже. Любые поведенчечкие нарушения здорового ребёнка- нарушения отношения к нему взрослого, неправильное поведение взрослого.
Прочитайте, что автор пишет про данный конфликт. Она сама призналась, что не удержалась и стала орать. Хотя к этому моменту отношения уже стали выравниваться. Как ни крути, взрослый здесь автор. Именно она должна быть примером своему ребёнку. Опорой, основанием для него. А автор скатывается в истерику сама и увлекает ребёнка. Взрослый должен остановиться.

Znayka: хотя тоже провоцирует своего ребёнка

Да, Вы правы, я провоцирую, в какой то момент от бессилия и слабости.
Про зеркало - это отдельная тема.
Спасибо, за комментарии.

La isla bonita: Давайте не будем валить все на родителей.

А на кого будем валить? Если воспитывали не родители - конечно, на них валить не будем

Кряча: так мама тоже свои носки, чтобы пойти на работу, ищет в куче всякой одежды.

Потому что ребёнок берет её носки, носит и себе куда-то там сваливает.

Кряча: норма для носков - стиралка или чистые.

Вот я тоже не вполне понимаю систему носкообращения там)))

veraWong: На фото использованная прокладка приделанная к книге, рядом тарелка с остатки мазни толи каша толи что покрытая плесенью.

Я когда у своей видела подобное, говорила: я смотрю новая мусорка у нас в квартире появилась, можно я весь мусор теперь сюда буду выбрасывать, до кухни идти далеко.

анониМ,
Желаю вам найти в себе силы сдерживаться и любить

Znayka: А на кого будем валить?

на личностные особенности :)
И они, конечно, есть. И соблюдение правил от них тоже зависит.

Znayka: Если воспитывали не родители - конечно, на них валить не будем

да не надо ни на кого валить не надо и искать виноватых, надо познавать себя тогда начнем понимать других. Тогад ты вектор направишь на себя. и у тебя будет совя эмоция и пчихать на эмоции других

Аноним 835:
Я когда у своей видела подобное, говорила: я смотрю новая мусора у нас в квартире появилась, можно я весь мусор теперь сюда буду выбрасывать, до кухни идти далеко.

Возьму себе на заметку

Стесняюсь: Спрашивала маму - почему так. Плечами пожимает., все так жили

Вы же видели,что и тогда были дети желанные и любимые и другие /для уборки рождённые/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы