Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Соня Рикель: Так же как автор больше переживает за то, отдать заказанные подарки или нет

А если начальнику дать поджопник, он тоже отдаст премию за прошлый квартал?

У вас может бардак на рабочем столе, он спрятал премию и держит до лучших времен)

Еж в тумане: А если начальнику дать поджопник, он тоже отдаст премию за прошлый квартал?

Ну, премия была заработана в прошлом квартале, а поджопник в этом.
За прошлый нужно выплатить, за этот лишить

Аноним 835: У нас уже все было пройдено, и попытки авторитарности, и полный игнор ребенком, мое полное непонимание, только было это все с самого детства. Тогда я видела, что никакие методы не работают и просто отстала от ребенка в ожидании. Проблемы, как оказалось, были намного глубже, чем подростковый возраст. И был период, что вот это все: и порядок и послушание, это было вообще все не важно.

да много идет из детства. только я не про игнор не про тиранию манипуляцию крик наказания - вообще про никакие методы воздействия и правильно вы гооврите- отстать от ожиданий, принять ситуацию и просто любить, когда нет никакой целии соотвественно ожиданий - мне нужно послушание порядок. а есть важное и главное - хорошие отношения и чтобы ребенок знал, что я на ее стороне и всегда рядом и помогу. И только тогда ТЫ СПОКОЙНА. это очень важно. необходимо наполнять себя ресурсами, знать что тебя успокоит - узнавать узнавать себя свои чувства свою душу...

Цвяточеk: Некоторые руководители приходя домой продолжают руководить....

Как я с вами согласна прям на 1000%
У нас дочь директор, она когда к нам приходить и внук у нас, она никак не может выключить руководителя 🤦‍♀️

over 40,
Я поняла, про что вы говорите. Только мы к этому шли долгим путем.

Стесняюсь: Я на защиту встаю дочки.

и это главное!!! только не надо конфликтовать- четко озвучить и выдежривать эту стратегию. и просто принять ситуацию. только тогад вы ее выдержите а иначе сорветесь и эмоции будут

Аноним 835: Только мы к этому шли долгим путем.

я еще до сих пор к этому иду)))

La isla bonita: это еще не значит, что приятно иметь такого родственника или человека в окружении.

Конечно. Мне важно, чтобы со мной ребёнок вёл себя определённым образом. Ну, может, с моими родителями и родителями мужа, учителями. За весь мир я не буду бороться.

La isla bonita: родители не повлияли на их характер, может где-то усугубили его проявления своими потаканиями

А может, смягчили. Не все методы дают одинаковые результаты с разными личностями. С одним работает это так, в другим это же иначе.

Ну и сам факт, что у автора ребенок вцепился маме в волосы означает, что мама окончательно и бесповоротно потеряла авторитет. Мама допекла ребенка основательно. Налишалась ребенка благ настолько, что ребенок понял, что ждать нечего собственно, потому что все что даст- сама и заберет. Мама потеряла значимость, ребенок скорее всего пережил такой шок, что наступила фаза, когда уже без разницы, что там хочет и думает родитель

Аноним 132: исхожу из убеждений ПОЧИТАЙ мать и отца своего

Убеждения штука прочная, если вы не могли матери возразить,то и в дочери это никак не принимается.
А дети,как водится все гипертрофировано демонстрируют и очень больно тыкают в это.

Попробуйте переуложить ваше убеждение. Выражать несогласие матери можно? Является ли это неуважением?

А вообще сочувствую, могу себе представить какой раздрай у вас внутри,автор. Но я по собственному опыту могу сказать,что работа с собой моментально сказывается на детях и отношениях с ними.

Когда со своими внутренними противоречиями разберётесь, решите что для вас важно, выберете линию поведения, то многое поменяется.

Я вам желаю удачи.

La isla bonita: Кому-то это сглаживание будет не интересно

Вот пусть кто-то и решает этот вопрос. Я решаю то, что важно мне.

La isla bonita: он пронесет его через всю жизнь конфликтуя со всеми на своем пути

Значит, такой его путь. Выбор есть всегда.

La isla bonita: Слушайте вы в любой теме такой всем авторам пишете какая вы молодец на ниве воспитания

В моих сообщениях нет оценочных суждений относительно меня самой.

La isla bonita: Ситуации разные у

Конечно. Но я вам ещё раз напишу: прочтите, что автор пишет о текущем конфликте. Они достигли худого мира. Конечно, они молодцы, автор и дочь, все работали. И вот в эмоциях автор не выдержала и снова начала орать. Она сама это признает, выдумывать ничего не надо.

La isla bonita: Дочь оборзела, все.

и? Вывод-то какой?
Очевидно, оборзела. Или "одерзела", или "охамела", или берега попутала. Как это ни назови, налицо и нарушение субординации, и неспособность к послушанию, и непроявление любви...
Ну дальше-то что делать?

La isla bonita: усмягчалась как может,

так не смягчаться надо и терпилой быть по отношению к очери и разрешать ей наглеть. Автору надо понять в чем ее ошибка, где она не установила границы и где дочь отстаивает свои- главное не сделать это- пока не поймет своих эмоций и чувств и будет выражать сови и не будет спокойно ее воспринимать. и дочт обнаглевшая по вашему мнению но она ребенок и психика у нее еще не сформирована и к ребенку нет отношщения- ты должен. а у родителя есть ответственность и он может увидеть себя и свои недочеты и помочь ребенку. Вот это важно. а у автора другое понимание. Дочб офигела дочь должна. ЭТО СЛЕДСТВИЯ! а причины- глубокие и родители воспитывают дочь а не она сама себя....

over 40: Автору надо понять в чем ее ошибка, где она не установила границы

Именно! Автор убеждена, что только дочь ошибается и не так себя ведет

Аноним 225: Ребенок должен понимать границы, если дочь в драку с матерью бросается, то мать должна на это реагировать

Ребенок на взводе. Ей надо выплеснуть эмоции. Она ведь не сразу драться полезла. Вместо того, чтобы переждать, пока эмоции улягутся, мать наказывает уборкой всей квартиры. Приходит, ребенок не сделал, наверняка продолжает кричать. Дочь на истерике. И видимо дошла до такого, что кончилось, чем кончилось( Все случилось уже. Прибить теперь что ли?

а то что вроде налаживалось все ок а потом снова-так по щелчку ничего ен бывает и значит нет еще полного принятия, вот и все...есть видимо тревога что это повторится и ребенок не чувствует себя в кругу безопасности...

Аноним 132: Да, мне нужен в доме порядок, да мне не нравится хамство,

Не обращаю на это внимание

я читаю, и офигиваю....
У меня две дочери, абсолютно разные по характеру. Старшая бунтарь и командир, очень умная, бесстрашная и необычайно активная.
младшая полная противоположность - спокойная, медлительная, очень осторожная.
Но, не с одной из них у меня не было прямо проблемы, что дошло бы до рукоприкладства....
Они абсолютно вменяемы, им все логически можно объяснить и договориться.
Как любые подростки не любят домашную работу (уборку, готовку), но заранее оговоренные плавила стараются соблюдать.
НУ, если вдруг им неохота, или не успели, то и я в позу вставать не буду, они также точно устают, как и взрослые.
Я не знаю, что у моих в комнате должно быть, чтобы я прямо взбесилась, наверное, нас....но посредине, не меньше)))))

Аноним 952: Аноним 952

Значит у вас здоровая психика))) а вы не живете целью иметь идеального ребенка это крууууто! вы спокойна. и дети живут в здоровой среде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы