Устала терпеть постоянное нытье ребенка

Аноним 377: ей же не 5 лет,чтобы она такие разговоры всерьез воспринимала

Ну почему. Это так то абсолютная аналогия, которая,как раз в 5 не понятна, а в 9 вполне. Вы не можете не ходить на работу это ваша в жизни сейчас обязанность, она не может не учиться потому как это её обязанность. Причём на законодательном уровне даже. Так что можно поныть об этом, но делать придётся

Аноним 377: а у вашего сына много общения было в этом возрасте?

Да по разному. В одни годы прям друзья, втроём дружим. В 5 классе раз и начал от него друг бегать, разошлись дорожки, прям страдал от этого, не принимали его бывшие друзья особо в компанию. Один домой брел, грустил сильно. Еще помню утешала его, что детство вот так уходит, со старыми друзьями исчезает общее и они уходят. А новых нет, надо по новой строитт. Потом с другими мальчиками начал общаться через год где то

Аноним 377: что я не понимаю ее психологическое состояние, не уделяю ей время и пр.

А это так?
Моя ноет. Поддерживаю, обнимаю. Хоть и устаю от этого. Но ей ещё хуже

Аноним 377: Муж (папа) тревожный и очень эмоциональный

Ну так от папы и взяла. Именно папа закладывает эмоциональную стабильность. А она ее не видит

Аноним 775: Ну так от пары и взяла

От папы, наверное, хотели написать

Аноним 775: Именно пара закладывает эмоциональную стабильность.

Никогда о таком не слышала. Не отрицаю про папу, просто интересно откуда такая информация.

Я же правильно понимаю, что речь о папе, не о паре?

Аноним 775: А это так?
Моя ноет. Поддерживаю, обнимаю. Хоть и устаю от этого. Но ей ещё хуже

Наверное ей хочется больше участия с моей стороны, чтобы я затаскала ее по врачам и психологам по любой жалобе, а я с одной стороны вижу, что никаких особых проблем то и нет, кроме лени, неумении планировать время и дела, а с другой у меня нет столько эмоциональных сил постоянно в этом вариться, сочувствовать и жалеть. У меня и своя жизнь есть, есть интересы и свои проблемы. Требует от меня больше внимания, чем я могу дать.

Аноним 377: же правильно понимаю, что речь о папе, не о паре?

Как вы успели-то, я сразу после публикации отредактировала

Ну я это у психолога слышала. Наблюдения говорят, что есть в этом зерно

Аноним 377: уже порой думаю,что мне нужен психолог, на дочь пожаловаться

Это верно. Если проблемы с ребенком, то психолог нужен в первую очередь взрослому

Аноним 377: а я с одной стороны вижу, что никаких особых проблем то и нет, кроме лени, неумении планировать время и дела,

Это, действительно, отсутствует у многих. Даже взрослых. И все мы с разной чувствительностью. Я вот иногда своей треснуть хочу. Потому что я в ее возрасте...
Но вспоминаю, что она прямо другая. Сложно ей во многих вещах. А услышать и обнять, пожалеть. - она прямо сразу в себя приходит и все норм. А муж прямо бесится. И чем больше бесится, тем больше она ноет и лезет. Просит внимание как может. Как только следует моим советам - тоже все норм.

Старшая, кстати, в 9 только начала ныть в рамках переходного. Все было тлен. Нам сказали просто пережить. Пара лет и нормальный человек. Не без греха, но и не помирает уже

Аноним 775: отредактировала

что? Сейчас вот так:

Аноним 775: Именно пара закладывает эмоциональную стабильность. А она ее не видит

Ну и имхо, это из разряда того, что и у взрослых кто-то тоже обязательно должен быть виноват :)
Ах! Папа не такой! Ну всееееее....
А может, просто воспитывать ребенка? То, что ребенок видит и всегда будет видеть разные модели, это нормально, и это развитие.

Татьяна Вакалюк: Сейчас вот так:

А было в двух местах

Татьяна Вакалюк: Ну и имхо, это из разряда того, что и у взрослых кто-то тоже обязательно должен быть виноват :

Я бы не стала обесценивать вклад родителей в ребенка. Они ж видят модели поведения, встраивают реакции, ребенка без родителей нет.

Аноним 377: Требует от меня больше внимания, чем я могу дать.

То же самое хотела написать.
Обратите внимание, какого рода внимание ей нужно. У меня младший тоже ко мне постоянно обращается, жалуется и тд. Он любит тактильный контакт, я нет, но ему он нужен. Нашла вариант: может вместе потупить в телефоны, лёжа рядом на диване, например. Или чтобы он ко мне привалился. Ему физически нужно ощущать опору и поддержку, буквально. Подумайте, что сильнее всего насыщает вашу дочку вами и найдите свой вариант.
Когда был помладше, надо было полежать с ним перед сном. Сейчас могу посидеть с ним, когда он уже в кровати, обнять, погладить.

Она выбирает отработанную схему: если я болею, то мама со мной везде и всегда и глаз с меня не сводит))))

Аноним 775: Они ж видят модели поведения, встраивают реакции

ну и абсолютно не факт, что ребенок во взрослом возрасте будет использовать родительские модели. Может, будет, а может, нет. В любом случае нельзя ни одного родителя назначать виноватым в том, что он какой-то не такой. Он такой, какой он есть, а каким вырастет ребенок, зависит и от родителей, и еще от миллиона факторов :)

Татьяна Вакалюк: . В любом случае нельзя ни одного родителя назначать виноватым в том, что он какой-то не такой

Я вас за больное задела или что?
Вроде, никого виновным не назначала. Но если ребенок видит определенные сценарии а семье - он их возьмёт. Либо, наоборот, в другую сторону свернёт, от противного.

Все мы из семьи. Да, многие не повторяют родителей. Потому что действуют ОТ со мной можно не спорить на эту тему. Я с усами

Аноним 775: Но если ребенок видит определенные сценарии а семье - он их возьмёт. Либо, наоборот, в другую сторону свернёт, от противного.

именно! Или вырастит в себе вообще что-то третье - не из семьи и не наоборот. Или скомбинирует. Или возьмет какую-то более близкую модель.

Аноним 775: со мной можно не спорить на эту тему. Я с усами

не поняла про усы :)))
Но мне всегда очень не нравится подход к решению проблемы типа "да чего же Вы хотели, Вы же...такая или такая. Или у Вас муж такой. Или старший сын прадеда". Короче, мол, все предопределено, свесьте лапки и ничего не делайте.
Ребенок у автора просто ноет. потому что надеется, что поноет - и не надо будет прилагать каких-то усилий. Мама решит проблему. Мама сделает уроки, мама помоет посуду, мама погладит юбку, мама разрешит не ходить в школу и сидеть в телефоне, потому что надо к врачу пойти...

Татьяна Вакалюк: Но мне всегда очень не нравится подход к решению проблемы типа "да чего же Вы хотели

Я не такой смысл вкладывала. Это было лишь предположением причины. Я не говорила о патовости и безысходности)

Татьяна Вакалюк: Короче, мол, все предопределено, свесьте лапки и ничего не делайте.

Есть фраза кого-то великого на эту тему или пословица, может: не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас)))
Безусловно, как под копирку ничего не будет, но многое возьмёт из родительского подхода или, наоборот, никогда не возьмет

Татьяна Вакалюк: не надо будет прилагать каких-то усилий. Мама решит проблему

Мне кажется, ребенку просто мало мамы и все. Чтобы мама больше внимания ей уделяла. Возможно, ей нужно внимание другого рода, а не такого, какого даёт автор.

Znayka: не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас)))

ну это же лозунг :) мало имеющий отношения к жизни.

Znayka: Мне кажется, ребенку просто мало мамы и все

мне кажется, у ребенка просто нет больше никого, кому поныть. Но мама тоже человек. Скажем, она работает дома. Ей надо работать, а дитя ходит и ноет. И это нужно ограничивать. Иначе есть риск того, что мама будет жить чисто ради дочки, чтобы ей было хорошо. Но разве это правильно? Это дочкинский эгоизм. Но она уже большая для того, чтобы все время ей посвящать, ей не 9 месяцев.

Аноним 775: причины

вот видите :) люди :) людям всегда нужна конкретная причина. Лучше персонализированная :))) это сразу дает ответы на все вопросы.

Татьяна Вакалюк: Скажем, она работает дома. Ей надо работать, а дитя ходит и ноет. И это нужно ограничивать.

Вот это прямо в точку! Я и тему сегодня создала после того как дочка ушла наконец в школу (2ая смена) так как утром она меня нытьем и орами отвлекала несколько раз. И работать невозможно, и ей толком помочь не могу с этими капризами.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, у ребенка просто нет больше никого, кому поныть.

И это верно, раньше была подруга, которой она часто ныла, но подруга ее послала в конце концов. Может устала быть жилеткой. Может другая причина реальная.

Татьяна Вакалюк: ну это же лозунг :)

Поэтому его нельзя воспринимать всерьез?

Татьяна Вакалюк: это нужно ограничивать. Иначе есть риск того, что мама будет жить чисто ради дочки,

А можно просто дать то, что нужно, а не постоянно отпихивать ребенка. Найти именно то, что надо. Это может быть что-то конкретное, что ребенку надо. Я выше привела свой пример. Может, автор, с дочкой не могут нащупать нужное

Znayka: Это верно. Если проблемы с ребенком, то психолог нужен в первую очередь взрослому

Летом работали с психологом по отдельности я и дочь. На меня навещали кучу вины какая я плохая холодная закрытая мать и пр)

Сейчас нет денег снова заниматься двоим одновременно с психологом, дочке нужнее имхо

Znayka: А можно просто дать то, что нужно, а не постоянно отпихивать ребенка

Однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы