Устала терпеть постоянное нытье ребенка

Аноним 377: На меня навещали кучу вины какая я плохая холодная закрытая мать и

А это не так? Мне вот это и показалось, дочь просто хочет больше, чем вы даёте. И она ещё маленькая, чтоб войти в ваше положение. Вы должны постараться. Потому что существующая ситуация и ваше нынешнее поведение никак не облегчают ведь ситуацию.

Аноним 377: дочке нужнее имхо

Ну вот у меня другое мнение. Дети живут в тех условиях, которые им предлагают взрослые. Если хотите, чтоб поменялся ребенок, то измените свою схему, а не схему ребенка.

Znayka: А это не так?

Я достаточно хорошая мама. Неидеальная, но и не такой монстр как меня расписала психолог.

Znayka: Мне вот это и показалось, дочь просто хочет больше, чем вы даёте.

Ну а если я не могу давать больше?
Времени проводим вместе много, разговоры по душам есть, она мне доверяет, я ей тоже, интересы поддерживаю, чем могу - помогаю, не отмахиваюсь, не ругаю, не кричу, много обнимаю и целую. Но я не бездонная бочка.

Znayka: Поэтому его нельзя воспринимать всерьез?

ну типа того

Znayka: А можно просто дать то, что нужно, а не постоянно отпихивать ребенка.

можно сказать - дорогая, я сейчас занята. Я работаю и не могу отвлекаться. Окей? Неужели ребенок, который в школу ходит, не способен этого понять? Того, что мама тоже человек, а не придаток к нуждам дочки?

Аноним 377:

Я и не говорю, что вы плохая. Но смотрите: вы реально можете изменить только себя, другого человека (даже если это ваш собственный ребенок) не можете. Поэтому все равно работаем с собой. Не в плане изменения себя, а в плане поиска новых сторон общения. Что больше всего на свете любит ваша дочка? Готовить? Готовьте каждый день, а не каждые выходные. Все равно ведь каждый день едите. Готовьте вместе завтрак, накрывайте на стол, сервируйте. Я пишу как пример это.
Что ей важно? Какого рода общение? Разговор? Ограничьте время разговоров: каждый день с 10 до 10.30 и с 19.30 до 20.00 можем говорить обо всем. И соблюдайте это время. Ограничьте свое время: с ... и до.... меня трогать нельзя, я работаю. Только экстренная связь.
Всегда советую: посмотрите программы Няня спешит на помощь (или что-то похожее в названии). Там много отличных советов.
Но главное - точные временные рамки и границы ВСЕХ

Znayka:

Иногда все причудливо. Я вот как автор работаю удалённо. Так вот я в один период даром не была нужна, вернее моё внимание сыну пока я в доступе. Открываю ноутбук, начинаю работать и тут начинается нытье по любому поводу и каждый 10 минут мам то, мам сё. И прямо внезапно именно тут же появлялось непреодолимое желание разговаривать. Я закончила дело - и опа- не больно то и хотелось поговорить

Татьяна Вакалюк: ну типа того

Ну вы так воспринимаете, а я иначе. Это не значит, что только ваш выбор правильный.

svetlonio:

Ну и как вышли из ситуации?

Znayka: дочь просто хочет больше, чем вы даёте

ну да. А завтра скажет - хочу синюю ламбу
Невозможно давать ребенку вообще всего родителя. Ребенок должен постепенно свои трудности преодолевать сам. Сам решать задачки, сам искать мотивацию учить скучную алгебру, и в конце концов, понимать, что когда мать работает, даже дома, у матери нет времени на решение ее, ребенка, проблем. И мать не рванет волосы назад их решать, когда она на работе. (Если это не вопрос жизни и смерти. Все душеспасительные разговоры только после того, как все выполнили свое "надо" на сегодня, вот потом и поговорим.)

Татьяна Вакалюк: завтра скажет - хочу синюю ламбу

Звезду с неба забыли. И про сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Живите сейчас, решайте по мере поступления. Я не пишу про безоговорочное удовлетворение всех потребностей, не надо выворачивать все наизнанку.

Znayka: Это не значит, что только ваш выбор правильный.

конечно, нет. Но именно вот этот лозунг мне кажется...просто лозунгом :) а детей надо воспитывать, именно воспитывать - то есть показывать разные модели и направлять в меру своего понимания.
А если не направлять, а только бегать и подчиняться, то это тоже своего рода воспитание, только правильное ли?

Татьяна Вакалюк: Ребенок должен постепенно свои трудности преодолевать сам.

Недостаток родительского внимания - не трудность ребенка и не задачка. Понимать должен, да. Значит, надо почетче определить, что и когда можно, а когда нив коем случае нельзя и в е соблюдать самой прежде всего

Татьяна Вакалюк: мне кажется.

На здоровье

Znayka: Звезду с неба забыли

они не хотят звезд с неба, но их интернет показывает им жизнь шикарную - и они хотят :) а когда родители не бегут давать, то сильно удивляются.

Аноним 377:

Мне Вас очень жаль. Вам самой нужна помощь.
Вам нужно все высказать, иначе, сгорите.
Могу дать контакт человека, который с Вами поработает,не психолог. Но поможет за 1 раз.

Znayka: надо почетче определить, что и когда можно, а когда нив коем случае нельзя и в е соблюдать самой прежде всего

абсолютно согласна.

Znayka: Недостаток родительского внимания - не трудность ребенка и не задачка.

когда дитя ноет, потому что не хочет делать уроки, они скучные, то при чем тут родители?

Татьяна Вакалюк: они не хотят звезд с неба, но их интернет показывает им жизнь шикарную - и они хотят :)

Кто эти обезличенные они? Давайте придерживаться темы, Татьяна.

Znayka: Кто эти обезличенные они?

детки в началке. Когда личного опыта еще маловато, а мир хотелок уже впитан из ютюба.
У нас сейчас в секции такой коллектив, где разные возраста перемешаны от 8 до 14 лет. И божечки, вот именно детки началки такие... вот такие :) ноют про уроки, хотят все и сразу. Буквально на пару лет постарше совсем уже другие. Так что и авторово дитя подрастет и будет другое.

Татьяна Вакалюк: когда дитя ноет, потому что не хочет делать уроки, они скучные, то при чем тут родители?

Ребенок выводит родителя туда, куда ему, ребенку, нужно. Данный в теме родитель выводится)))) я предлагаю сменить систему, сменить метод. Этого может оказаться достаточно. Можно понять вместе с ребенком, можно повысить голос, что, мол, немножко ты уже одолела меня, дочь, нытьем, я чдерживаюсь, но скоро взорвусь, можно придумать ещё что-то своё. Надо подойти с другой стороны. Вы мне что доказываете? Что ситуация безысходная? Нет, просто автор не хочет этим заниматься, а хочет, чтобы от нее отстали. И это все понятно, но решать все равно надо автору. Ни один психолог за всех работать не будет. А в ситуации с детьми все равно работать родителю.

Татьяна Вакалюк: авторово дитя подрастет и будет другое.

Автор и ребенок живут сейчас и тяжело сейчас, поэтому надо что-то делать сейчас. Повзрослеет дитё, конечно, но через года 3. Автору что, в клинику неврозов поехать?

Znayka: автор не хочет этим заниматься, а хочет, чтобы от нее отстали.

ага. Например, чтобы не мешали работать.

Znayka: решать все равно надо автору

да, и я считаю, что Вы правильно пишете, что надо договариваться. И я считаю, что тоже правильно пишу, что не надо все углубленно всерьез воспринимать :)

Татьяна Вакалюк: не надо все углубленно всерьез воспринимать :)

Тоже верно. Иной раз надо выдохнуть и дать волю эмоциям)

Znayka: Автору что, в клинику неврозов поехать?

нет. Просто границы поставить. Можно по будильнику или песочным часам - что вот пока не прозвенит (не пересыплется), меня не трогать.
Но когда прозвенит, быть готовой выслушать и не беситься от этого.

Татьяна Вакалюк:

Я выше написала именно это

Znayka: Я выше написала именно это

а я с Вами и согласна.
Почему по будильнику, а не просто до 10.30 - потому что дети в этом возрасте воспринимают физическое время, а не цифровое. То есть что такое 10.30, еще не усвоено, а вот звонок - вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы