Устала терпеть постоянное нытье ребенка

Аноним 799: Достанется кому то в мужья такое счастье

Вообще уже коплю деньги на подарки этой святой женщине 🤭

Подзатыльник ей один раз, хорошо донести до нее, и ныть перестанет.

Elena Smirnova: Подзатыльник

интересно даже, а чем таким поможет удар по голове?

Татьяна Вакалюк:

Мозги хорошо вправляет.

Elena Smirnova: Мозги хорошо вправляет.

куда? Зачем? При чем тут вообще мозги? Автор не говорит, что у нее ребенок глупый. Она говорит, что ребенок жалуется на жизнь. Вот и вопрос, как удар по голове должен улучшить жизнь. По мне так это просто проявление силы и власти, а зачем? Чтобы что?

Elena Smirnova: Мозги хорошо вправляет.

Ну вот читаешь коммент и понимаешь, не помог метод то

Синдирелла:

У меня сын тоже ныл. Лет так с 9 -10 до 14. Потом то ли ныть стал меньше, то ли я перестала замечать и сильно эмоционально погружаться в предмет его нытья

Татьяна Вакалюк: интересно даже, а чем таким поможет удар по голове?

тараканы вылетят

Аноним 377: Без конца ноет - главная тема как ей не хочется учиться в школе, как эта школа ее задолбала

У меня так же, только сын и в 7 классе.

Аноним 377: сдвг

Диагноз поставлен врачом. Прошли и продолжаем в огромных количествах реабилитацию и лечение. Это даёт свои плоды, но проблемы все равно есть.
Учится еле-еле, по всем предметам тройки - и слава богу, что не 2. За малейшие успехи хвалю, нытье выслушиваю, сочувствую, понимаю. Прошу набраться терпения до 9 класса, потом сдать экзамены и на выход из этого храма науки.
Но у него есть ситуация успеха: занимается музыкой и в музыкальной школе учится хорошо,собирается поступать в училище, впахивает на результат. Но он у меня парень целеустремленный. Приоритеты расставлены ещё с 1 класса, в 3 определился с будущей профессией, теперь идёт к цели.
Хорошей учебы не требую, ну, что поделать, если не даётся, чуда не жду.

Если у меня ребенок заноет, я сразу трудотерапию ему включаю, маме надо помочь, иди пол помой в своей комнате или картошку почисти, сразу и настроение поднимается и дела свои появляются.
Я просто не представляю как младше школьники могут так сильно страдать? Прогулка каждый день, секции в обязательном порядке и тогда и с дисциплиной будет порядок.

Аноним 377: Регулярно гуглит себе разные диагнозы - сдвг, депрессия, нервный срыв.

В 4м классе?! Однако..
Мой ребенок в 4м классе и слов то таких не знал)
Вы вообще сама по себе какая мама? Тревожная?

Аноним 641: тараканы вылетят

ну вроде у людей тараканы в голове не водятся :)
А если серьезно, имхо, ныть - нормально. Просто у многих это размазывается тонким слоем - там учителю поныл, тут соседу по парте, тут подружкам во дворе, и родителям остается немного. И это легко. А когда родителей в жизни человека ооооочень много, и когда дитя привыкло, что родитель решает любые проблемы как фокусник, вот весь фокус ноя и падает на родителей. Родители вовлекаются, вникают, стремятся решить... а потом устают. От того, что человек не видит вроде очевидных вещей.
Поэтому и представляется, что бить не надо, а надо немного отстраниться. И постепенно давать понять, что ной или не ной, а надо - значит, надо. И делать за тебя это никто не будет. Поэтому даже если ты не хочешь - сделать надо.

Как учится ребенок? На какие оценки?

У меня тоже сын в 4 классе
Ютюб не смотрит, под запретом
Может играть на плэйстейшн или в планшете в свободное время
Покупаю ему книги - чтобы читал, есть спорт и робототехника
Он не ноет, но когда вижу, что начинает лентяйничать - подгружаю домашними делами - быстро на место у него все в голове встает))

svetlonio: Ну скажите что вы тоже не горите желанием каждый день работать. Предложите дочке вместе бросить свои обязанности и весело отправиться бродить по миру и питаться что пошлют добрые люди.

Ну ей же не 5 лет,чтобы она такие разговоры всерьез воспринимала

Аноним 377: Ну ей же не 5 лет,чтобы она такие разговоры всерьез воспринимала

ну и не 5 лет, чтобы ныть и ничего не делать :) возраст такой, что даже если ноешь, делай все равно. Причем сама.

Лето: Но старайтесь перетянуть на светлую сторону, смотрите смешные фильмы вместе, гуляйте, наполняйте ее жизнь положительными эмоциями.

Спасибо, стараюсь

Лето: Может, ещё какой-то кружок найти, вдруг увлечется.

Пока не хочет. Ходит стабильно но танцы с ноября и я рада.

svetlonio: Нет. С лидером все хотят дружить как раз. Не надо называть лидерством неумение строить коммуникации

Она лидер однозначно, но не ведёт людей за собой, а просто навязывает всем своё мнение. Только то, что интересно ей. Видимо другим людям не сильно нравится в таком ключе общаться.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Может, дело в учителе, или в пробелах?

С учителем все ок, на нее не жалуется и я с учителем поддерживаю контакт. Пробелов нет, есть лень. Все лень. Голова светлая.

Татьяна Вакалюк: Дети - ноют, это норма. Но так как Вы для нее самый близкий человек, она ноет Вам. И Вы жилетка, но не решатель ее проблем. Поплакала, и стоп. Вам ее жалко, но теперь пора учить уроки.
Имхо Вы пытаетесь как-то ей соломку подстелить в том, в чем не надо этого делать :)

Спасибо, Татьяна, тут есть над чем подумать. Да, пытаюсь помочь и дочь постоянно ноет "что мне делать???"

svetlonio: меня сын тоже ныл. Лет так с 9 -10 до 14. Потом то ли ныть стал меньше, то ли я перестала замечать и сильно эмоционально погружаться в предмет его нытья

Вдохновляет) а у вашего сына много общения было в этом возрасте?

Аноним 652: В 4м классе?! Однако.

Она развита не по годам, лет на 12-13. Психологически. Это не мое мнение, а специалистов.

Аноним 254: Как учится ребенок? На какие оценки?

Если старается - то отлично или почти отлично, ум прекрасный. Но ей лень, поэтому 4 в основном, тройки бывают, ну и 5ки тоже.

Ей неинтересно учится, не хочется прилагать усилий от этого все истерики и нытье бесконечное.

Аноним 377: Она лидер однозначно, но не ведёт людей за собой, а просто навязывает всем своё мнение. Только то, что интересно ей.

Вы это лидерством зовете?

К лидеру прислушиваются, за ним хотят идти, спрашивают совета, с ним хотят дружить

То, что вы описали, похоже на эгоизм и неумение выстраивать коммуникации

Татьяна Вакалюк: ну и не 5 лет, чтобы ныть и ничего не делать :) возраст такой, что даже если ноешь, делай все равно. Причем сама.

К этому и веду её, но кажется безуспешно

Аноним 652: Вы вообще сама по себе какая мама? Тревожная?

Спокойная и уравновешенная. Не тревожная совсем. Муж (папа) тревожный и очень эмоциональный

Аноним 377: К этому и веду её, но кажется безуспешно

это небыстрый процесс :)

Аноним 377: просто навязывает всем своё мнение.

это называется не словом "лидер", а словом "я всегда прав" :))) ну, ничего, все постепенно. Главное, чтобы Вы на это не велись. Надо - это надо, и это не обсуждается :)
Мой от постановок рамок точно ноет меньше :) надо - делаем, а потом, как сделали, можно и возопить... я даже честно послушаю :)

Клёпкa: лидеру прислушиваются, за ним хотят идти, спрашивают совета, с ним хотят дружить
То, что вы описали, похоже на эгоизм и неумение выстраивать коммуникации

У нее лидерские наклонности вот с таким корявым исполнением наоборот. Эгоизм зашкаливает не то слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы