Стопятсотая тема, или ощущаю себя цербером

Дочери 13,5 , обычные состояния дома - я в туалете, я собираюсь - мне некогда , я кушаю, я в телефоне. Что-то попросить сделать - я забыла, мне некогда и тд. Если делается, то все настолько недоделано , что даже не заметно! Сама инициативу не проявляет ни в чем, только огрызается на всех и вся !
Одежда - не бережет от слова совсем, развалила свою обувь и мою, аж за 2 дня.
Учеба - на отвали. Уроки делаются за полчаса, ну спасибо хоть итоговые без 3. Жалобы на опоздания и школьную форму от класрука , разговоры не помогают. Отводить за руку мы не можем, контроль по тел - я выхожу , я же иду и тд.Тренировка заброшена.
Гулять, гулять, гулять - друзья, друзья, больше ничего не интересует.
Меня воспитывали строго, не сделано то что должна - не получишь что хочешь , не пойдешь гулять и тд, да у меня и в мыслях не было не делать.
У меня опускаются руки от бессилия, разговоры не помогают от слова вообще, смотрит - соглашается и делает по своему . Запреты гулять - мы на работе, уходит сразу после школы. Или днем, и удивляется , а что такого. Бить ее - я не могу, и не хочу мало ли что, да и в принципе хочется разумности. А ее нет ((( Хожу - ворчу , как бабка, нервничаю 😟
Когда это пройдет, это ведь начало(((

Держитесь!
Все через это проходят. Никакие чужие советы не помогут. Все дети разные. Кому одно зайдёт,второму точно не подойдёт.
Остаётся только надежда, что поштормит несколько лет и станет более разумной.
Афобазол слегка помогает)) проверено неоднократно. Слегка!

Аноним 760:

Может зеркалить? Забыть заплатить за её телефон, или приготовить ей ужин. Карманные выдавать в меньшем размере, раз в школу опаздывает и приходит в неподобающем виде.

Толку то от бурчания - пять минут как радио послушал и делай что хочешь.

Моей 17, до сих пор ощущение "прощупывания" границ, но уже легче

По прочитанному сложилось впечатление что вы мягкая и добрая
Не авторитет ребёнку могу ошибаться.
Папа где?

Аноним 760: Запреты гулять - мы на работе, уходит сразу после школы. Или днем, и удивляется , а что такого.

У вас нет правила, что после школы в 8ч дома быть, например?
Днем не предупреждает, проосто уходит и все?
Наказание значит надо. Без прогулок прсле уроков/в вых дома, вечером вчтречать из школы, раз так себя ведет
Это что я бы сделала. Моей тоже 13 с хвостиком, 7 класс

Обычный подросток, почитайте возрастную психологию.

Ребенок здоров, ходит в школу, имеет общение, не лежит в депрессии и не режет себя. Как-то общается с вами, дома ночует.
Все отлично.
Радуйтесь. Не воюйте с ребенком, надо пережить.

На беспорядок в комнате и вещи просто забейте.

Автор. Некоторые подростки настолько в депрессии, что лежат, не общаются ни с кем вообще, не моются и не интересуются ничем - ни одеждой, ни друзьями. Вот это страшно. У вас обычный ребенок.
Больше позитива. Пройдет это все. Держитесь.

Учится нормально, ну друзья, естественно, на первом месте. Отступитесь. Что там за важнейшие дела, какие она должна делать? Дорогое не покупайте, раз не бережет. Если начнёте давить, пытаться переделать ее, то только отношения испортите

МаTрица: Все отлично.
Радуйтесь. Не воюйте с ребенком, надо пережить.
На беспорядок в комнате и вещи просто забейте.

+1

У меня примерно так же все
Одни гулянки и подружки на уме. Но учится нормально и слушается меня.
Бардак- вечная пробема у всех, мне кажется. У детей, у кого чистота в комнате, это либо заслуга мамы, либо с ребенком что-то не то явно)))
Иногда покричу, но чаще уже пофиг, толку орать, нервы не крепнут точно от этого.
Главное чтоб училась хорошо и не болела.

По поводу внешнкоо вида в школу погопорите как-то, с вечера пусть одежду при вас готовит
Не факт, конечно, что она в ней и пойдет, но всё же, вдруг поможет

Аноним 760: Когда это пройдет, это ведь начало(((

Включите больше любви и понимания, и отношения наладятся.
Просите только самое важное: внимание к учебе и здоровью.

Друзья есть? Отлично
Просьбы по дому? Ну, не может подросток сконцентрироваться и мыть посуду и прибирать, гормоны штырят, друзья, все нлво вокруг. Этот период всего несколько лет, и влияет на становление личности. Я ничего не прошу делать по дому, мне не сложно! Я взрослая тетя!
Больше понимания. Ничего страшного нет в ситуации, радуйтесь!!!!!

Клёпкa: У детей, у кого чистота в комнате, это либо заслуга мамы, либо с ребенком что-то не то явно)))

Моя стала прибирать годам к 16. Сейчас ей нравится порядок.

Клёпкa: Одни гулянки и подружки на уме.

Поверьте, намного хуже, если друзей нет вообще и ребенок отвергнут миром и не может выстроить отношения. Это очень страшно.
А так человек смог в обществе найти единомышленников, общаться, ссориться, мириться, искать общее. Это огромная ценность.

Аноним 760: Учеба - на отвали. Уроки делаются за полчаса, ну спасибо хоть итоговые без 3.

Божечки какое счастье, мой делает по 2-3 часа и с тройками. Скажите спасибо небесам, что мозг работает прекрасно.

В остальном все как у вас, только вместо гулять - роблокс с друзьями.

Возраст такой. Шмотки стираю, футболки десятками уже покупаю, посуду грязную из комнаты уношу.
Какие варианты?

Клёпкa: По поводу внешнкоо вида в школу

Я забила. Это не мои проблемы, ей же в школе учителя будут выносить мозг.

МаTрица: Моя стала прибирать годам к 16. Сейчас ей нравится порядок.

В 16 норм
В 13 чтоб чистота была и ребёнок сам ее наводил- странно)))

МаTрица: Поверьте, намного хуже, если друзей нет вообще и ребенок отвергнут миром и не может выстроить отношения. Это очень страшно.

Не спорю. Рада на самом деле,что дочь неугомонная и дома не сидится и есть всегда с кем погулять, к кому в гости сходить, к нам позвать, тьфу-тьфу-тьфу

МаTрица: Это не мои проблемы, ей же в школе учителя будут выносить мозг.

У нас и родителей могут вызвать))

Вроде обычный подросток , школа без троек.

Клёпкa: У нас и родителей могут вызвать))

Я не посещаю школы, объясняю тем, что я одинокая мать и нет возможности уйти с работы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Божечки какое счастье, мой делает по 2-3 часа и с тройками. Скажите спасибо небесам, что мозг работает прекрасно.

Вот точно!
У моего ещё друзей особо нет, все со мной надо, играть все ещё надо, незрелый, но в то же время начинает себя осознавать взрослым. Много хочет, но дальше желаний ничего не идёт, с учебой надо помогать, постоянно пихать, чтоб не забыл, переслал, подошёл, поговорил и тд. И с напоминаниями все с десятого раза

Аноним 760: Меня воспитывали строго, не сделано то что должна - не получишь что хочешь , не пойдешь гулять и тд, да у меня и в мыслях не было не делать.

Ну так видать воспитание ваших родителей было более эффективным , чем писанина новомодных психологов. Все хочется своим родителям доказать, что вы умнее и тоньше чувствуете детскую психику?
Зачем изобретаете квадратное колесо, давно круглое придумано и обкатано. Вы со своими квадратными колесами как показала жизнь далеко не уехали

Старшему 16, живёт с общежитии в другом городе. Дома никогда не занимался бытом, а сейчас и пол моет и в чистоте содержит себя и комнату. Никуда не денется, все равно повзрослеют и возьмут ответственность на себя.

Аноним 760: Бить ее

Это серьёзно? За что? Ребёнок учится без троек, почему нельзя гулять днём? Не по ночам же шарахается неизвестно где. В её комнату не заходите, нервы целее будут.
Ничего критичного не увидела , вещи дорогие не покупать.

Znayka: Вот точно!
У моего ещё друзей особо нет, все со мной надо, играть все ещё надо, незрелый, но в то же время начинает себя осознавать взрослым. Много хочет, но дальше желаний ничего не идёт, с учебой надо помогать, постоянно пихать, чтоб не забыл, переслал, подошёл, поговорил и тд. И с напоминаниями все с десятого раза

Вот у меня один в один. кпд усвояемости информации низкий, задержка эмоционального развития, выше головы не прыгнешь.

Как раз вчера про вас вспоминала, спросить хочу. У вас же сейчас в пятом, старший учился к 9ке вроде, вы совсем не рассматриваете для младшего Сунц, 9ку? Я вот не рассматриваю.

Мне кажется, нереально таким детям-воронятам учиться в таком темпе, но с др. стороны мозг же дозревает.

Вчера ездили в МТС холл и он мне Сунц показал, сказал хочет туда. Ну объективно, он туда не поступит, хотя собрался внезапно сдавать экзамены (сейчас в 7), при этом он одновременно говорит мне - я ручку в ОЗШ сегодня забыл, но были только задачи, я их решал в уме.

Девочки , спасибо всем за ответы !
Гулянки, гуляет днем - ест всякую китайскую дрянь, От которой лезет и разрастается аллергия . Лечу( Подозреваю, что есть и энергетики. Разговоры также ни к чему не приводят. Ограничиваю карманные деньги, покупают другие дети , и все по новой.
Парилки , у моей их нет,но есть у других, разговоры с их мамами привели к тому, что это все неправда , их дети не такие.
Бить - это образное выражение в данном случае , потому что разговоры не помогают.

Pepper:

Оценки, у нас такая школа, что 4 это 3 , знаний нет, к доп знаниям тяги нет. Поэтому и говорю, ладно хоть без 3.
Про моих родителей, абсолютно ничего не доказываю ! Хотела разумности.

Znayka:

Само получилось:

Клёпкa:

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У вас же сейчас в пятом, старший учился к 9ке вроде, вы совсем не рассматриваете для младшего Сунц, 9ку? Я вот не рассматриваю.

Сейчас уже в 7))) не рассматриваю даже близко. Перевела в 5 класс в школу немного получше дворовой, пока так. Думаю про следующую ступень образования, пока ничего не надумала.
Темп 9 не вывезет однозначно. Для 9 или СУНЦа надо, чтобы само все работало у ребенка в голове, чтобы самоконтроль был на высоком уровне. Ну и желание учиться, стараться, получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы