Стопятсотая тема, или ощущаю себя цербером

Аноним 760:

Автор, держитесь!
На самом деле, я сама опасаюсь перспективы с младшим, потому что он отстаёт от сверстников. Думаю, просто попозже накроет

МаTрица: Ребенок здоров, ходит в школу, имеет общение, не лежит в депрессии и не режет себя. Как-то общается с вами, дома ночует.
Все отлично.
Радуйтесь. Не воюйте с ребенком, надо пережить.

Марина, это две противоположные грани. Если я так буду рассуждать , то прощупывание границ может привести к чему то большему . Для меня это равносильно - радуйтесь любым штанам в доме, лиж бы были.
Нет, мы если живем все вместе, то это уважение и общепринятые правила нашего дома, а не отстать от человека, потому что он подросток. Я тогда тоже, если родила, не значит , что обязана заботиться

Znayka: Сейчас уже в 7))) не рассматриваю даже близко. Перевела в 5 класс в школу немного получше дворовой, пока так. Думаю про следующую ступень образования, пока ничего не надумала

У нас нет вариантов перевода, область, пока «добивает» онлайн, физ-мат-инф, но получается не системно все, бестолково местами.
Неплохой вариант был бы учебные лагеря, но он там страдает все по тем же причинам - трудны бытовые моменты и трудно начать взаимодействовать с новыми людьми.

Аноним 760: радуйтесь любым штанам в доме, лиж бы были.

Вы взрослые штаны с подростком не путайте)))) когда так себя ведёт взрослый - это не нормально. А в 13лет - в порядке вещей. Все по возрасту и не самый трешовый вариант

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: добивает» онлайн, физ-мат-инф, но

Подскажите, где онлайн занимаетесь?

Аноним 760: мы если живем все вместе, то это уважение и общепринятые правила нашего дома

Ну не может человек выделить часть мозга на то, чтобы организоваться и прибирать за собой. Не может!!!! Не дозрел мозг. Не может начать, переключиться, забывает просьбы.
Это физиология вообще-то.

Учится, ходит в школу, есть общение, делает уроки, интересуется одеждой - отлично.
Далее будут добавляться другие вещи - будет следить за вещами, чистотой и тп.

Не все сразу же. Мы же не требуем от 5-6 леток невозможного. Так и тут. Если ребенку стало 13,5, это не значит, что он готов быть отличным во всех сферах.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

У моего ещё чувствительность повышенная, все через себя. Эмоциональная работа - полноценная работа, которая требует времени и сил. Если что-то случилось, расстроился там или поссорились мы с ним - все, полдня псу под хвост. Переживает.

Новые навыки постепенно нанизываются. Если ребенок тратит энергию ещё и на борьбу с вами, то у него нет ресурсов на что-то другое.

Мой бывший муж например - тоже раскидывает вещи по своей квартире, в выходные спит и играет, может забить на приборку и просто отдыхать. И что? Мальчику 49 лет. А тут подросток.

стесняюсь, скроюсь: Подскажите, где онлайн занимаетесь?

Золотое сечение, школа вольфсона, репетитор. Меташкола в уме, не успевает.

Дочери 16, тоже, исходя из своего советского воспитания, очень сильно нервничала, ругалась из- за бардака, в 12 лет в порыве ругани послала отца на 3 буквы, он ее чуть не прибил, но я встала между ними. Для чего подростку 2 родителя? Когда одного накрывает, другой прикрывает))) Сейчас 16 лет, этой ситуации почему то не помнит, прекрасные отношения с отцом, на столе порядок, а самое интересное, что она цветовод, тащит со всяких свопов, из школы умершие декабристы, кактусы, покупает им удобрения и выхаживает) и они цветут.
Я вот ни разу не цветовод.
Сыну 10, в ожидании чуда)) но разговоры на самые разные темы уже разговариваем сейчас. Про гигиену, порядок, мораль, ответственность, учебу, половое созревание, эмоции.
Пока некая несобранность, ленность, ветер в голове присутствуют.
У нас подход такой- есть вопросы- спрашивай.

Znayka: Вы взрослые штаны с подростком не путайте))))

Думаю вы правы, не совсем правильная аналогия . Но, как то с нами считаться тоже надо , а не просто быть

Аноним 760: Думаю вы правы, не совсем правильная аналогия . Но, как то с нами считаться тоже надо , а не просто быть

А вы посмотрите с точки зрения подростка - с ним считаться не надо?
Тут вопрос претензий к ребенку.
Не прибирается и тусуется с друзьями? Так вроде как это норма для возраста.
А если нахрен посылает, то возмущение справедливо.
Я всегда представляю, какой коктейль гормонов в этом организме, что сердце еще недоросло, а тело уже, как тяжело им, и сразу мелкие претензии отпадают сами собой, остаются принципиальные только.

МаTрица: Учится, ходит в школу, есть общение, делает уроки, интересуется одеждой - отлично.
Далее будут добавляться другие вещи - будет следить за вещами, чистотой и тп.
Ок, я не против всего этого, что делать с вэйпами и прочими «подростковыми радостями» ? У меня ведь опустились руки не от бардака , и не от самих гулянок , а от плевания на свое здоровье, на отношение , на все вокруг

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А если нахрен посылает, то возмущение справедливо.

И нахрен, и хамство. И Марине ,чуть повыше ответила

Аноним 760: И нахрен, и хамство. И Марине ,чуть повыше ответила

Вот и разделите вопросы, отбросьте лишнее и выстраивайте границы согласно важному.
Ну вот не бесила же каша на подбородке у двухлетки, да? Пусть и бардак в комнате не бесит. Надо пожить в бардаке, чтобы захотеть порядка.

Подростков бесит, когда на них выливают слишком много информации. Они теряются и хамят. Замкнутый круг.

Аноним 760: как то с нами считаться тоже надо , а не просто быть

Вот! В этом и суть кризиса: снизить значение взрослого и через это сепарироваться

Аноним 760: против всего этого, что делать с вэйпами и прочими «подростковыми радостями» ?

Я не знаю.
Но я знаю то, что в 14-16 мы тоже пробовали курить и алкоголь, а часть нюхала клей в подвалах.
Часть стала нормальными. Я не курю и никогда не курила (но пробовала естественно). Вино пью.
Я полагаю, алкоголь и курение подростки пробуют.

Если гнобить и конфликтовать, велик риск, что очень глубоко уйдут в это.

Ваша дочь ночует дома = нет алко вечеринок и прочего треша. Уже хорошо.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Подростков бесит, когда на них выливают слишком много информации. Они теряются и хамят. Замкнутый круг.

Много информации вылито здесь, тк общий портрет подростка . А разговор сегодня был, о тех загонах , с которыми не знаю что делать.
Например, у них компания 7 человек, раз вейп не у моей, значит у 6 оставшихся. На контакт из них пошли только 3 мамы из всех, и у них точно нет их. Да и в принципе, дочь сказала, чьи они . У тех мамы в отказ, моя не такая, вы все врете. Запретить дочери гулять с этими детьми, у которых вейпы? Тогда получится со всей компанией . Потому что гуляют все. Ждать, как пройдет интерес друг к другу ?

Аноним 760: , а от плевания на свое здоровье, на отношение , на все вокруг

Здоровье - пока только вейпы, верно? Не тяжёлые наркотики, не запои, не отсутствие дома неделями. Ну ок, фастфуд. Пройдет все это. Надо пережить.
Пока здоровье не в большой угрозе! А вот конфликт дома может усугубить.

Алковечеринки уже прошли… сейчас, категорично запретила ночевки.
Разговоры не = гнобить , для меня гнобить это закрыть дома и лишение всего.
Забить , не могу, это и здоровье и красота

МаTрица:

Автор, просто обниму. Такой же подросток , 14,5 лет последние полгода невыносимые. Учеба из под палки, кое как закрыл 2 четверть в 8 классе ( с кучей троек), поступил на профиль хим-био и нифига не учиться.
Много тем прочитала здесь про подростковый кризис, много советов только сейчас до меня доходят.
Для себя решила, в первую очередь необходимо сберечь свои нервы и свое здоровье, во вторых реально перетерпеть (я надеюсь на свет в конце тоннеля), искать поддержку у близких (мужа, родителей, подруг).

Когда совсем накрывает можно позвонить на горячую линии поддержки, там попадают профессиональные психологи. Я в моменты отчаяния звонила 2 раза, один раз очень толковый специалист был, после разговора стало легче.

Тут надо не столько с подростком работать сколько со своими мыслями.

Аноним 760: Много информации вылито здесь, тк общий портрет подростка . А разговор сегодня был, о тех загонах , с которыми не знаю что делать.
Например, у них компания 7 человек, раз вейп не у моей, значит у 6 оставшихся. На контакт из них пошли только 3 мамы из всех, и у них точно нет их. Да и в принципе, дочь сказала, чьи они . У тех мамы в отказ, моя не такая, вы все врете. Запретить дочери гулять с этими детьми, у которых вейпы? Тогда получится со всей компанией . Потому что гуляют все. Ждать, как пройдет интерес друг к другу ?

Именно я в 13,5 годиков заняла бы так, что некогда было бы встречаться с компанией.
Нашла бы способ.
Запрещать - самый лучший способ еще больше сплотить компанию. Поэтому только замещение.
Будто так само получается.

Искать другую область успеха, желательно в учебе. Она же там успешна, в этой компании.

Но я же примеряют на своего ребенка и себя. Я очень изобретательна и терпелива, когда ставлю цель.

Аноним 760: Запретить дочери гулять с этими детьми, у которых вейпы?

Принять, что она возможно курит вейп. И что это не самое страшное. Смириться с тем, что взросление не проходит идеально.

Хвалить за учебу.
Радоваться тому хорошему, что есть. Открывать ей мир - мотивировать на учебу, хобби, спорт, позитивные увлечения.

Аноним 760: Забить , не могу, это и здоровье и красота

То, что вы делаете, это неэффективно.
Вы хотите сохранить здоровье ребенка.
Пока эффективных методов вы не нашли.
Значит, хотя бы не используйте неэффективные, тк это только портит отношения.

Если ребенок в компании, где наркотики и треш - да, я бы закрыла дома
Если треша нет - я рассматриваю другие методы.

В общем я не про вседозволенность, конечно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Именно я в 13,5 годиков заняла бы так, что некогда было бы встречаться с компанией.
Нашла бы способ.

Занимаю , репетитор, но она забила на предмет , тренировка со сборами - прекратили из-за ежедневных слез, как ей скучно и это не ее . Все остальное, не хочу, не нравится, из под палки тоже не вариант .
Совместные поездки - на гору , на море это кислое лицо, со слезами - я это не хочу и у вас не просила !
Оставить одну ее не вариант , тк сразу будет тусовка , приходится возить и выслушивать , какие мы плохие и тащим ее через силу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы