Помогит е мне выпутаться из дуратской ситуации

Аноним 23:

Я б задохнулась в таком доме, который вы описываете. Ужас. Бедные ваши дети.

Аноним 760: злость значит у дитятки. Понимаешь, мама молчит. Дитятко злится.

Вообще не в ту степь. Вряд ли дочь автора сейчас злиться, думаю она вообще не злится, но и извинятся она вряд ли уже подойдёт.
По мне так ты лучше выскажи всё сразу, пусть на эмоциях, пусть с матом.... Но не молчи. Но автор сейчас сама себя загнала в тупик своим молчанием.

А почему тут пишут что мать ждёт каких то якобы извинений? Изменений ситуации? Расскаяний? А что если не ждёт.? Девушка считает себя взрослой, до той степени что несколько дней вне дома. Хорошо. Девушка не считается с эмоциональным состоянием близкого. Хорошо. Она имеет право. Но откуда у людей идея что другая сторона будет хотеть взаимодействия? У автора видимо дочь даже не знает того факта что в любых отношениях действуют компромиссы чтобы в этих отношениях оставаться. Тоесть это именно ВЗАИМОотношения. А ни игра в один ворота. Девушке никто видимо это не показал. И если ты не придерживаешься договоренностей то отношения логично что распадаются. Безусловно мать остается матерью но да не близкими людьми. Вот эту вероятность ребенок , правда в 16 лет) деваху ночующую по чужим домам сложно ребенком назвать) но будем, ок., дак вот эту вероятность девушка должна понять. Это истинна. Когда ты гадишь в отношениях ты их теряешь. А почему вот мать, с таким «взрослым»ребенком, должна транслировать что ты можешь вести как угодно,
А я мудро буду с тобой вести диалог. Ну это глупость. А кто нибудь хоть раз слышал диалоги таких подростков ? Как они отзываются о таких ведущих постоянные «диалоги» родителях. Они напрямую говорят и считают, что вообщем то логично, что почему бы не делать то что я делаю и что она мне сделает? Все равно будет делать как я хочу и «договариваться» дальше. Они не уважают таких родителей и смотрят на них как на дурочков. Сколько от детей слышала такое. Есть такое словосочетание «тугое пелинание», вот с некоторыми детьми с раннего возраста, а именно с рождения, этот принцип хорошо работает. Строгие рамки и границы. Сказал-сделал. И если предупредил, что отношения это два человека и от тебя дорогой в 16 твоих лет уже очень многое зависит, значит и держи линию. А не ходи и не толдыч одно и тоже. Они не дебилы как правило словами 1, ну Максим 2 раза достаточно. Но самое главное, это не сидеть с обиженными губами. Никаких обид. Почти уже взрослый человек решил что ему не особо я и мои чувства важны. Ок. Его выбор, его последствия. Так и живем. А не мило беседуя за тортиком с чаем. Тортик с. Чаем это когда близкие и ценные отношения.

Аноним 84: 10 лет назад стали внезапно самообучаемыми?

Их интернет учит и ещё такие же взрослые, в пубертате застрявшие, а родители не авторитет. Из всех утюгов они слышат, какой ты уникальный, сколько у тебя прав, сам всё можешь и умеешь, для счастью тебе никто не нужен и тп и ТП
Они часто сейчас дружить то не умеют, ибо зачем? Это же подстраиваться надо в каких то моментах всё равно.

Аноним 591: С ночёвками отпрашивается. Ходит не на трусы , к подружкам. Главное условие- написать, что на месте, отправить кружок, что рядом подруга

Мы поговорили вчера, договорились, нормально пообщались.

Но она мне твердит что все из ее окружения ходят на ночевки друг к другу, всех отпускают, и только я одна неадекватная.
Говорит что у других родители не знакомы с теми к кому ходят их дети на ночевки и только я одна прошу познакомить и только в этом случае отпущу.
И вот это желание переночевать у непонятно кого я не могу понять. Я не отпускаю, т.к. не знаю кто там и в каком количестве. Решила сама уйти без одобрения.

Хотелось бы пообщаться, кто эти люди, которые отпускают своих девченок не зная к кому они идут ночевать.

Аноним 515: почему тут пишут что мать ждёт каких то якобы извинений?

Потому что мать сама в первом посте об этом написала, не?

Аноним 785: Я не стала устраивать ругань. Ушла в молчание.

я пару раз так же попадала в эту ловушку, что бы не орать, а потом как то надо выруливать было.....потом думаешь уж надо было наорать )

Аноним 785: Но она мне твердит что все из ее окружения ходят на ночевки друг к другу, всех отпускают, и только я одна неадекватная.
Говорит что у других родители не знакомы с теми к кому ходят их дети на ночевки и только я одна прошу познакомить и только в этом случае отпущу.
Это же известная их песня. Вы чего верите то. Вас просто продавили. Именно позтому что у вас у самой отсутствует граница дозволенного и норма. Нет!!! Ночевать в 16 у незнакомых вам людей не есть норма! Нет ни одни благополучный родитель это не позволит. И да!!! В российском законодательстве доступно прописанны права и обязанности родителя. И даже есть банальный комендантский час.

Государственная Тайна: Потому что мать сама в первом посте об этом написала, не?

Где такое в первом посте автора??? хосподя даже читать не могут. А все туда же. Сидите уже.

Аноним 515:

Аноним 785: Ждала что она сама подойдет и извинится,

Аноним 515: Сидите уже.

А теперь своему отражению в зеркале это скажите

Аноним 785: Но она мне твердит что все из ее окружения ходят на ночевки друг к другу, всех отпускают, и только я одна неадекватная.

Автор, она вас предупредила что-ли что будет ночевать у Маши? Молодец, предупредила, взяли бы координаты Маши и сказали дочке - будь на связи, периодически буду звонить что и как дела у вас. Она у вас в колледже, там другое отношение к личным мероприятиям у этой молодежи, типа они уже почти взрослые и могут и заночевать у подруг-приятелей. Устраивать истерики дочери и играть в молчанку вместо того, что бы договариваться о способе коммуникации ей с вами в ее уже повзрослевшей послешкольной жизни это не есть правильно.

Аноним 723: Их интернет учит и ещё такие же взрослые, в пубертате застрявшие, а родители не авторитет.

Ну если родители не учат, то будет интернет и окружение научить
И авторитет автоматически с родительством не выдается.

Аноним 785: Ушла в молчание.

Автор вы манипуляторша, я так делаю только с малознакомыми людьми, делать так с родными это жестокость.

Olga_v_ekb2: Обалдеть какая молодец. Ей не разрешили ночевать, а она сделала по-своему,

У дочери автора с возрастом и нынешней учебой так то изменились обстоятельства времяпрепровождения. Новые друзья, которым родители не отказывают в ночевках вне дома. Маме учитывать надо этот момент, раз уже и без спроса и наплевав на мамины чувства и прочий негатив, но девочка делает так, как видит это в своем окружении.

Аноним 23: -Нужно больше папы, дедушек и бабушек в жизни детей, чтоб разговоры были, чтоб дети чувствовали себя членом семьи с разных высот и низов, чтоб слышали и видели пример отношений.

очень часто это просто невозможно. надо объяснять почему?))

Аноним 23: Пятницу вечер и выходные, планировать совместно, активно, прикольно, с весельем и ответственностью.

я бы задолбалась весь пубертат развлекать подростка с пт по вс

Аноним 23: Звать на активности пт,сб,вс всех друзей ребёнка, болтать, вместе резвиться, разговаривать о родителях, спрашивать и передавать приветы родителям друзей своего ребёнка.

кошмар
а отдыхать мамке когда??))))

Аноним 23: Если не заговорили после ссоры, знаю иногда очень тяжело после обиды заговорить, но это нам, потому -что мы уже уставшие и со своими прогнозами, дети легче забывают отходят. Пишите смс ребёнку, -Я тебя люблю, мне очень больно, я чувствую ком в горле , когда меня так обижают, тебе следует с уважением относиться ко мне, я переживаю за тебя.

тут соглашусь, так и делала. Недавно с этим столкнулась, был не очень приятный период с дочкой 13 лет

Аноним 23: ты ничего не потеряешь, если ночь дома поспишь, а в 6 утра вернёшься к друзьям

правда отпустили бы ребенка в 6 утра на спящую после гулянки тусу?))

Аноним 23: Очень нужно детям найти зону ответственности вне дома, бабушка, дедушка, племянница с уроками, двоюродные младшие, соседка с предыдущего жилья добрая бабушка, которой нужно занести хлеб и чай/молоко, волонтёрство иногда. Ответственность именно за людей,

чо так душноооо у ребенка ответственность за учебу ну и уборку дома, помощь маме, за домашними питомцами,
какие еще люди и бабуськи

Аноним 23: Если ничего нет, то можно договориться с близкими, что вот мой ребёнок давай будет навещать бабушку, спрашивай , звони, благодари тоже.

а ребенок это хочет??
представлю лицо своей 13летки, если бы я ей такое предложила. Решила бы что я совсем из ума выжила

Аноним 23: Проводить его нужно бы качественно (чтоб дети предполагали, что с родителями интересно, клёво, и важно , что это стабильно), прогулки пешие, тропы, лыжи беговые, коньки, велики, филармонии/ консерватории, звериные фермы, бассейны, родные и друзья, труд каждый день желательно, баня у родственников, или у себя но с родственниками, настолки или готовка еды совместная дома, музеи с гидом, картинг, церковь посидеть поговорить о насущном на лавочке, поставить там свечки, вспомнить людей поблагодарить умерших , разговоры о вере считаю обязательными с детьми , мы выбираемся в церкви 1 раз в месяц примерно, по пути, …

а друзья где???

душно как-то от ваших описаний.
душно и скучно

Аноним 84: Подойдите обнимите, помиритесь.

Действительно деваха пропала на два дня но это именно матери нужно подойти и извиниться

Kor.ka: Чтобы выйти из этой ситуации, надо привлечь третьи лица (муж, бабушка) . Пусть они мирят вас.

зачем? конфликт у мамы и ребенка
Чо как с маленькими-то?))

Znayka: Я, если накричала по делу (а я могу), извиняюсь именно за это. Прости, сынок что так накричала не смогла справиться с эмоциями.

++

отпустить ночевать и пропасть на два дня-она не видит разницы?
она реально пропала на 2 дня или вы преувеличили? совсем на связь не выходила?

Аноним 785: Я не отпускаю, т.к. не знаю кто там и в каком количестве.

дочкины друзья не ходят к вам в гости?
позовите, посмотрите, пообщайтесь

Аноним 785: Мне естественно нужно с ней взаимодействие, но как правильно вырулить?

Ну вы же взрослая, подойдите и поговорите спокойно, о том, что вы чувствовали когда она пропала, о том, что молчание не выход и оно никак не помогает. Спросите, как она видит ваше дальнейшее взаимодействие. Девочка выросла и конечно не получится уже как раньше « вы сказали - она сделала»

Аноним 785: Хотелось бы пообщаться, кто эти люди, которые отпускают своих девченок не зная к кому они идут ночевать.

Ну я не представляю, как я хожу и с родителями всех подруг знакомлюсь. Честно.
Контакты родителей просила одно время. Точный адрес, контакты подруги. Видео.

Аноним 785: только я одна прошу познакомить

Это как?
Личная встреча?
Или просите тел родителя и звоните?
В 16 лет дочке уже стыдно за такое от мамы. Хотя, конечно, вас можно понять.
Но лучше приглашать друзей домой, чтобы вы отражали, кто что к кому и что из себя друзья представляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы