Помогит е мне выпутаться из дуратской ситуации

Был конфликт с дочерью подростком, 16 лет.
Я обозначила границы, что можно что нельзя. Дочь нарушила. Проступок очень серьезный. Знала что делает умышленно, т.к. разговаривали с ней много много раз об этом.
Я не стала устраивать ругань. Ушла в молчание. Ждала что она сама подойдет и извинится, объяснит как так вышло.
В общем не разговариваем третий день. Сама она не подходит.
Мне естественно нужно с ней взаимодействие, но как правильно вырулить?

Во-первых, никогда не наказывать ребенка молчанием! Во-вторых, вы должны лучше знать своего ребенка чтобы понять: либо еще раз проговорить, что так поступать нельзя, либо чем то наказать.

Аноним 785: Ушла в молчание. Ждала что она сама подойдет и извинится, объяснит как так вышло.

Такая вы неумная. Нельзя так с подростками ни в коем случае!
Да и ни с кем нельзя.

Аноним 785: Ушла в молчание. Ждала что она сама подойдет и извинится, объяснит как так вышло.

Ну теперь идите и сами как-то извиняйтесь

И да. Возможно этот страшный проступок вовсе и нестрашный. Вспомните себя и подруг в этом возрасте. Иногда надо просто выдохнуть и порадоваться, что все живы и здоровы.
Я сейчас в ужасе от того, что творила в школьное и студенческое время. Если бы мои дети сделали хоть часть такого, то я бы поседела.

Kaбанчик: Нельзя так с подростками ни в коем случае!
Да и ни с кем нельзя.

А со мной можно? Я поседела за 2 дня!

Аноним 785: Я поседела за 2 дня!

Что сделала то? Пропала на 2 дня?

Аноним 84: Пропала на 2 дня?
Да

Аноним 785: Ждала что она сама подойдет и извинится, объяснит как так вышло.

Моей, конечно, ещё только 12. На прошлой неделе была подобная ситуация (впервые, наверное) .
Но она мне записку написала с извинением.. Подошла, отдала её молча..
Тоже не знаю, как бы я поступила в вашей ситуации. Наверное, первая бы подошла заговорила.
Сочувствую.. Тяжело с ними

Как люди не понимают, что своим молчанием люди только взращивают к себе больше негатива. Не будут перед вами лебизить, не станут извиняться, а если и станут, то в душе такой у них только злость на вас затаится.
Этим молчанием вы только сильнее отворачиваете от себя тех, кого пытаетесь наказать, воспитать.

У меня муж такой. Будет молчать, соблюдать все " Спасибо /пожалуйста " , но в остальном молчит, односложно отвечает. Я же наоборот раньше - на горячее лезла выяснять отношения, мне надо быстрее высказать все что бесит. Но со временем перестала так делать и стала его зеркалить. Ну что. Он может так три месяца, а я начинаю сильно загоняться, болеть, Психоэмоциольнальное состояние очень подавленное.
Я думаю, его так мама научила, наказывала своим молчанием. Это ужасно.

Начать разговаривать и обьяснить , с чем была связана Ваша реакция. Ну и больше не играть в молчанку

Аноним 785:

Ну молчать то глупо. Так может и еще раз пропасть. Надо беседовать и выяснять причину.
Бунт или просто хотела куда-то поехать, а вы не пустили. А может у вас давно были натянуты отношения. Дети просто так не уходят и не прячутся. Где была то?

А раньше как ваша молчанка заканчивалась?

Аноним 785: В общем не разговариваем третий день. Сама она не подходит.
Мне естественно нужно с ней взаимодействие

Печально, что вам «нужно», но вы этого не делаете. Кто вам мешает то. Подойдите обнимите, помиритесь.

Аноним 940: ужасно

Аноним 928:

Я так впервые делаю, не знаю как повлиять. Орать, че то доказывать?
Читать лекции, нравоучения? Не работает
Радоваться что хоть пришла, ок. Я безумно рада.
Как взаимодействовать дальше?

Аноним 928: не станут извиняться, а если и станут, то в душе такой у них только злость на вас затаится.

То есть ребенок свалил, мама чуть не поседела, а злость значит у дитятки. Понимаешь, мама молчит. Дитятко злится. То есть до человека не доходит, как переживали родители, какие были договоренности. Ребенку не 5 лет. Уже нужно отвечать за свои поступки. И собственно, почему не подойти и не извиниться. Ребенку? Почему?
Только родители должны перед ним на коленях ползать?
Я вообще иногда в шоке от некоторых советов в ж...пу дуть детям и не отсвечивать родителям,лишь бы дитя не побеспокоить

Тутамявк: А раньше как ваша молчанка заканчивалась

Не было раньше

А папа /муж где?

Аноним 760: И собственно, почему не подойти и не извиниться. Ребенку? Почему?

Потому что так мама встроила отношения.
В семье взрослые учат, а дети повторяют.

Аноним 760: Уже нужно отвечать за свои поступки.

Нужно. А перед этим нужно детей учить отвечать за эти поступки.

ребенок(а она еще ребенок) воспринимает на подсознательном уровне молчание родителя как отсутствие=смерть родителя.
Это крайне травмирующий опыт.
Если все так плохо, то можно было выбрать метод стикеров-записок. С акцентами.
Или метод занудного препода, когда на одной ноте-интонации гундишь требования и указания

А вообще если девушка уже сепарировалась, то договариваться как со взрослой и границы как со взрослой обговаривать.
Половой жизнью уже живет? Тогда только налаживать правила общежития. Она созрела

Аноним 785:

Общайтесь как обычно.
Инет не оплачивате, подарков не дарите, на цырлах не ходите, не заискивайте.

Часовой режим должен быть соблюдён, в школу ходить, обязанности по дому не от менять.
Мать должна знать, где и с кем вечерами бродит.
Презервативов выдать.

Аноним 942: Половой жизнью уже живет? Тогда только налаживать правила общежития. Она созрела

Кто ж автору это расскажет?

Аноним 760: То есть до человека не доходит, как переживали родители, какие были договоренности. Ребенку не 5 лет. Уже нужно отвечать за свои поступки. И собственно, почему не подойти и не извиниться. Ребенку? Почему?
Только родители должны перед ним на коленях ползать?

Потому, что взрослый был ребенком, а ребенок взрослым ещё не был.

Когда мои дети косячат, я обижаюсь, говорю что меня не устраивает, что я чувствую, какие эмоции я испытываю.

Да я меньше разговариваю, не то чтоб молчу, я отвечаю на вопросы, комментирую речь, то есть диалог есть, но он не душевный. Хз понятно ли написала. Дети чувствуют что мать холодна и злиться и они понимают почему это произошло.

Аноним 785: Мне естественно нужно с ней взаимодействие, но как правильно вырулить?

Изначально я бы не молчала.
А сейчас подошла бы и сказала своей дочери - что такая ситуация не устраивает меня, если ты, дочь, нарушаешь договорённости, значит и мне тоже можно их нарушать.
И привести пример, как я могу нарушить договорённости : о покупке модной одежды, об оплате интернета, о карманных деньгах, об отпуске и т п . И нарушать с чистой совестью. Обычно до нарушений родителей то и не доходит. Т к очень неприятно, когда комфорт привычный страдает.
Да, шантаж, но по-другому не поймет. А подросткам такое не нравится, да, может жертву из себя построить и целых три дня быть без инета или карманных, попротестовать, потом проникнется ситуацией, должно дойти.

Аноним 942: Половой жизнью уже живет? Тогда только налаживать правила общежития. Она созрела

Какая связь? Без половой жизни нельзя договариваться с человеком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы