Как сохранить свои нервы и здоровье, если дома подросток в пубертате.

Здравствуйте. Давайте поговорим о том как общаться со своими подростками.
Вернее о том как сохранить свое здоровье и нервы. Как реально не обращать внимание на злость и гадкие слова.
Как 'забить' на учебу вредного подростка.

На пределе, Персен не помогает...

Дамы, делитесь опытом, кто это смог пережить.

Тоже послушаю. Какими только словами себя не успокаиваю.

Интересно, кто-то принимал АД, вам легче стало? Отпустило?

Аноним 100: Давайте поговорим о том как общаться со своими подростками

Вспомнить себя, если забыли книга эти чёртовы подростки.
И помнить , что это пройдет и возможно эти колючии ёжики станут опять самыми милыми))

Ставите четкие границы, что можно и что нельзя. На меня нельзя повышать голос, ни про каких обстоятельствах, сразу резкий ответ. Если я сержусь, нельзя в ответ грубить. Дороже выйдет. Если я сержусь, снимаются все плюшки. Пока эти правила работают, дите заносит, но быстро приходит в себя
Границы и правила. Все

Главное помнить, что есть свет в конце туннеля, обычно годам к 20 уже точно все налаживается, бывает и раньше.

Аноним 100: со своими подростками

Сколько лет ?

Аноним 879: Пока эти правила работают, дите заносит, но быстро приходит в себя
Границы и правила. Все
Сколько лет вашему подростку?

У нас это работало лет до 13.

Fantastic: Сколько лет ?

14 лет.
Сложный возраст начался +/-12 лет, последние полгода просто не выносимые.

Аноним 9: Вспомнить себя,

У меня все легче проходило, единственное на родителей сильно обижалась, но чтобы устраивать истерики, обзывать родителей такого точно не было.
Недавно с мамой на эту тему общались,она не помнит сложностей со мной. Были сложности со старшим братом, но это было после его 18 лет.

У нас кроме прогулов уроков и пар ничего не было. Никогда на меня голос не повышал, не хамил. У нас с ним взаимное уважение, никто никому мозг не выносит.

Не делать это центром вселенной?

Вот у меня есть моя учеба.
Вот у меня есть еще старший ребенок и у него куча дел.
Вот у меня есть моя работа.
Вот у меня есть мои хобби.
Вот у меня есть моя личная жизнь.
Еще собака и хомяки.
Еще курс профессиональной переподготовки.
Готовка и уборка каждый день.
Еще спорт запихнуть надо успеть (бегаю каждый день)

Ну когда и зачем мне ставить во главу стола истерики/грубость младшего подростка да еще так чтоб пить АД?

Может Вам просто нужно занять свою голову чем то другим?

Аноним 100: Как 'забить' на учебу вредного подростка

Забивать на учебу конечно не надо. Объяснять. Не можете сами: пусть репетиторы. Ну и не всем быть отличниками. Тройка это тоже удовлетворительно. Меньше давления. Больше понимания.

Аноним 100:

Терпения вам, лет так до 19 ✊
Любите вопреки, ребёнок и сам не знает, как справиться с тем , что с ним происходит.
Книги аудио Анатолия Некрасова «материнская любовь» и остальные его книги и лекции, каждый день чуть.
Пикники и прогулки вместе с ребёнком и с родственниками.
Пустырник 👍
Побольше труда и ответственности перед близкими, типа, пирожки отнести бабушке.
Прогулки перед сном ребёнок и папа вместе.
Обязательно говорите о привлекательности, и коже, и волосах и глазах, и уме, укрывайте на ночь, и любите, говорите о любви, обнимайте.

Антидепрессанты подаримнесанта и книга Корчак как любить ребенка.
Я часто представляю себя мамой-кошкой в моменты кризиса, которой не надо слушать, какую именно гадость вещает котёнок, а надо просто за шкирку его отнести в безопасное место, где он продолжит расти и развиваться.
Хорошие периоды максимально использую для благих дел, в плохие - разрешаю себе отпускать ситуацию на время.
Имею иммунитет на выгуливающих белое пальто)
Никогда не отчаиваюсь и верю, что вода камень точит.
Периодически создаю темы на ю-маме, чтобы выговориться.

А что, собственно, происходит? У нас не было никакого пубертата, все как обычно. Что школу прогуливали и домашку никогда не делали - так это всегда было, после класса пятого. А так больше никаких проявлений особых. Даже интересно, что там такого ужасного происходит у людей

Давно это было, но я не справилась, орала, ругалась, лупила полотенцем и опять орала, мне помогла директор школы, беседовала со мной, всяко его хвалила, несмотря на то, что он практически не ходил в школу. Я ему пожелала, чтоб на нем отыгрались его дети, мои внуки.
Старшему внуку сейчас 19 лет, у него никакого пуберата не было.
Но у нас быстро все закончилось, но здоровья я потеряла много.
Отец из него получился очень строгий.

Ох уж эти советы вспомнить себя... А если ты сама была лапонькой и заинькой? Ну вот правда!Мои родители переживали не изза меня, а ЗА меня, потому что вечно страдала от своей мягкости, наивности и доверчивости к миру. А ребеночек мне попалась УХ. Поэтому я не вспоминаю себя, я сознательно ЗАБЫЛА себя, чтоб не сравнивать. А просто познаЮ и проживаю все это. Кажется (дай БОГ) у нас экватор этого песца прошел, ребенок становится более осознанным и психи стали меньше.

Долорес Клейборн: Даже интересно, что там такого ужасного происходит у людей

Да понятно, что все вокруг учебы в итоге крутится. Начинаешь ее контролировать, в ответ хамство. Вот и получается, что есть немного вариантов - забить на учебу и любить, забить на учебу и гнобить, ну или с бубном «искать подходы» и прочие бла бла бла бла.
Я плаваю между первым и третьим вариантом, то вздохну, скажу себе - ну и крановщиком кому-то надо работать, потом понимаю, что с его вниманием и координацией такая работа до первой производственной травмы, любая рабочая профессия это не для него, начинаю фантазировать на тему совместного проживания до конца моих дней, успокаиваюсь, беру долбаный учебник алгебры, бубен - и вперед.

Fghjj: Вот у меня есть моя учеба.
Вот у меня есть еще старший ребенок и у него куча дел.
И тд.

Так вот у меня например это все тоже есть, однако летит по пи..одному месту, потому что это чудо требует максимально сосредоточиться на нем, иначе вообще потом не найти и не собрать.
Хотя если у вас гора родни и близких, кто может быть с ним рядом, пока вы на учёбах.

Аноним 917: Пикники и прогулки вместе с ребёнком и с родственниками.

У вас получается это? Ну чтобы он всем не вынес мозг и не испортил настроение и не довёл до бешенства?
Куда вы гуляете? Моему ничего не интересно, ни разговоры родни, ни природа, ни пикники.

Ооо, с сыном было очень тяжело, он меня прям мог на раз вывести из себя с каким бы я хорошим настроением не пришла. Даже домой не хотелось идти.. В какой то момент я сказала с меня хватит, хочешь-можешь не учиться, совсем не ходить в школу, со справкой закончить, дело твоё. И отстранилась. Вот забила просто. Но там подключился его отец, теперь уже БМ, мы ещё тогда не разошлись, он с ним разговаривал, не знаю о чем но долго и не один день и как то сын стал понемногу меняться. За какой то поступок даже извинился, сам!!! Сейчас ему 17 и это уже совсем другой человек, не идеальный конечно,но... так что автор это проходит, я не верила,честно.
Сейчас дочь.. 15 лет.. Но она немного другая, не такая грубая, но как по книге, закатывание глаз, личное пространство и тп, но с ней однозначно проще, да и с уверенностью что это пройдет гораздо легче.
Ну и я Магний регулярно пью с витаминами группы Б.

У меня уже один подросток вырос, а сейчас второму сыну как раз 13 лет.
Так что опыт имеется.

1. На меня нельзя повышать голос. Нельзя и всё. ( мат у нас в доме в принципе отсутствует, поэтому даже писать смысла нет, ни одному из сыновей не придет в голову при родителях материться)
  2. Хочешь что то сказать - скажи спокойно. Не можешь спокойно, я слушать не буду.
  3. Насчёт учебы конечно трудно, но я не настаиваю особо. Давно вижу, что школьные оценки не влияют на качество жизни в дальнейшем.
  4. Надо найти мотивацию для конкретного ребенка ( у сыновей она разная).
  5. Ребенок должен знать,что при любой проблеме он может обратиться к родителям и они ему помогут ( со старшим были такие ситуации).

Fghjj: Меньше давления. Больше понимания.

Золотые слова.

Аноним 9: Вспомнить себя, если забыли

Аноним 879: На меня нельзя повышать голос, ни про каких обстоятельствах, сразу резкий ответ.

+1
Разговаривать как со взрослым (но не забывать, что это ребенок), договариваться, самой всегда соблюдать договоренности. Не вовлекаться эмоционально в его воронку, твердо и спокойно стоять на своем - это самое сложное. У нас все "нет". Сынок, сейчас приедем домой, быстро едим и надо поехать на ЛФК. Поторопись, хорошо? Нет.
Просто не обращаю внимание, потому что все равно будет да.

Аноним 100: и гадкие слова.

А почему вы себе такое позволяете? Все люди бывают в подростковом периоде. Женщины беременны, пмс, но ведь не все так себя ведут.

Лампа:

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы