Сын и девочка (про деньги)

Я, конечно, предчувствую, что мамы девочек меня сейчас разорвут
Ситуация такая.
У нас в семье сейчас финансовый кризис. Но у сына 15 лет появилась типа девушка. Мне не жалко давать деньги на свидания, но в разумных пределах. На кино, мороженое и розочку. Но ей как бы мало. Нужны более весомые подарки, букеты, кафе...
Мне подруга говорит (у неё две дочки) - ты что! он обязан! ты растишь мужчину или чепушилу???
Муж говорит - значит он ей сам по себе не нравится, как человек, как личность.
Кто прав?
Я должна спонсировать хотелки чужой дочки, чтобы вырастить "настоящего мужчину"? Или я должна пресекать это, чтобы не вырастить "аленя", который привыкнет покупать любовь?
Или отправить его на подработку в 15 лет? Чтобы привыкал, что на женщин пахать надо?

Не вмешиваться в отношения
Давать столько карманных, сколько можете. Куда он их тратит - его дело
Обычно такие девочки быстро отваливаются
Нормальные смотрят на парня, не на кошелек его родителей

Аноним 774: Или отправить его на подработку в 15 лет?

Да.

Аноним 774:

Как мама мальчика считаю, что достаточно кино и розочка. Ваш сын не работает и вы не можете спонсировать всех девочек сына

Аноним 774: Муж говорит - значит он ей сам по себе не нравится, как человек, как личность.

Согласно. Считаю, вы все правильно делаете.

Аноним 774: Мне подруга говорит (у неё две дочки) - ты что! он обязан! ты растишь мужчину или чепушилу???

Ну пускай ищет своим красавицам богатеев.

Аноним 774: Мне не жалко давать деньги на свидания, но в разумных пределах

Ну и давайте в разумных пределах

Аноним 774: Нужны более весомые подарки, букеты, кафе...

Пусть сам решает, где ему на это деньги подзаработать. Либо не подзаработать.

Давать сколько можете. Девочка должна понимать, что парню 15,а не 25 и он не сын олигарха. Если он у вас требует деньги на букеты, то тогда пусть идет зарабатывать на них.

Не надо такую девочку, которой в 15 лет нужны кафе и букеты. Это неправильная девочка. У меня у самой дочь, если что)

Аноним 774: Или отправить его на подработку в 15 лет

Так он сам себя должен отправить. А не вы его. Пусть сам решает. Надо ему это или нет.

Аноним 774: я должна спонсировать хотелки чужой дочки, чтобы вырастить "настоящего мужчину"?

Вы из тех, кто когда мужик гуляет, обвиняет в этом его любовницу?
Здесь же аналогичная ситуация. Парень тратит материнские деньги, но мать при этом не корзиночку воспитывает, а ненавидит чужую деву.
С сыном разберитесь, это он на мамкины деньги пытается получить доступ к телу в рай въехать.

Сложно это. Я, как мама девочки- подростка объясняю ей, что когда вы гуляете с мальчиками, то ни чего не просить, чай/кофе/шоколодка- ок, но просто так подарки и купииии- нет, так как сейчас мальчики еще учатся и угощают вас на деньги своих родителей, а у всех разные вводные в семье. Вроде, говорит, что все понимает. Но мы ее хочушки сами все нормально закрываем

Аноним 27:

Цветы это красиво. Кафе это место приятного досуга, свидания. Не дома же встречаться. Любой «девочке» в любом возрасте вполне подойдет. Ничего «неправильного» здесь нет. А вот хочет мужчина своей «девочке» это обеспечить или нет: пусть каждый решает сам.

Автор, у всех же всё по разному..
Я, как мама девочки, всегда даю ей деньги.
Но, если мальчик готов оплатить, то это его желание. Моя соглашается.
Со старшей, когда в университете училась, мальчик пригласил в Турцию поехать, я сказала, что даю тебе столько-то... хватит?
М.ч, доплачивал.. всё довольны..

Только на юмаме читаю как требовательные девочки 15 леток на работу отправляют
Только в соседних же темах взрослые женщины пишут, что мужчины не хотят работать и на семью зарабатывать
Наверное наработались в 15 )))

Fghjj: вот хочет мужчина своей девочке это обеспечить или нет: пусть каждый решает сам.

Погодите
Какой мужчина? 15 летний? Те мальчик в 15 - это мужчина, а 15 летняя и 40 летняя - это девочки?
Круть какая

Аноним 947: Какой мужчина? 15 летний?

Ну если он не мужчина, то можно оставить все эти «встречалки» на 18 лет и вопрос закрыт. Разве не так?

А если особь мужского пола водит «девочку/девушку» в кафе и дарит цветы.. ну в моих глазах это называется «мужчина»

Я дала ему денег на букет на ДР, 3000 рублей, мне сейчас муж такие не дарит. Дала на подарок, кафе. Ладно, вроде угодили.
Но недавно она ему присылает тикток "Самые приятные цветы - без повода"
Девочке тоже 15 лет. Я понимаю, что это другое поколение, но я в этом возрасте радовалась цветам с клумбы и приглашению смотреть закат
Мамы дочек, поясните ситуацию. Вы их как воспитываете? "Цени себя, не соглашайся на малое"? "Ты достойна лучшего"? Или как?

Fghjj: Разве не так?

Нет не так))
Девочке тогда надо встречаться с 25 летнем мужиком. Но вы против будете, обзовете педофилом
Разве не так?))

Аноним 947: Только на юмаме читаю как требовательные девочки 15 леток на работу отправляют

Ага, а мужей своих не могут, находя здоровым лбам кучу оправданий

Аноним 27: Не надо такую девочку, которой в 15 лет нужны кафе и букеты. Это неправильная девочка.

Почему не правильная ?! А что надо в 15 лет ?! По тц обтираться ?! Почему нельзя сходить с девочкой в пиццерию хотя бы или что то подобное, не обязательно дорогое кафе, а что плохого если парень розочку подарит ?!

Аноним 774:

Вы за что переживаете? За видео из тик тока? Ну прислала и прислала. Любой «девочке» приятно получить цветы

Аноним 774: Кто прав?
Я должна спонсировать хотелки чужой дочки, чтобы вырастить "настоящего мужчину"

Вы должны вырастить достойного мужчину, умеющего уважать женщин. Как и жену, так и мать, но это не значит, что Вы сейчас должны растить потребителя. Пусть учиться расходовать деньги, по -карману. А Вы давайте только карманные ему, не думая , о том, на что он девушку поведет в кафе. Хочет красиво ухаживать, то пусть задумается сам о доп. заработке, Вы просто натолкните на мысль. Чтобы никакого криминала и не мешал учебе. Хорошая девушка не будет требовать с 15 летнего подростка дорогих подарков и каких -то дорогих трат. А если не так, то учите разбираться в девушках. Если что, я мама двух дочек.

Аноним 774: Но ей как бы мало. Нужны более весомые подарки, букеты, кафе..

Это девочка в лоб вашему сыну озвучила? Или все-таки это желание сына так одаривать и производить впечатление?
Как-то мне сложно представить от воспитанного человека, что например пришел на встречу с 1 розочкой, а дева такая сморщила носик и фыркнула Маловато будет! (С)
ИМХО, пока молодой человек не зарабатывает сам, научить жить в реалиях, которые могут обеспечить родители. Подсказать какие-то лайфхаки, как проводить досуг интересно и экономно). Поискать законные варианты подработок для сына, и тп

Аноним 947: тогда надо встречаться

Почему ей «тогда надо встречаться» с 25-летним? Подработки у нас с 14 лет разрешены, разве не так? Легкий труд при согласии родителей.

Кафе и цветы вполне то, что можно купить с любого вида подработки. У меня у самой была подработка в 14. Это круто иметь свои деньги в 14.

Аноним 774: Мамы дочек, поясните ситуацию.

У моей дочери мальчики подрабатывали.

Аноним 27: Это неправильная девочка.

Так влюблён он в неё. Как объяснить, что "неправильная", если гормоны зашкаливают, а она красивая?

Аноним 909: мать при этом не корзиночку воспитывает, а ненавидит чужую деву

Кого я ненавижу? Вы с чего взяли? Я просто хочу прояснить ситуацию, послушать мнений. Вот даже тему завела. Потому что в моём окружении очень разные мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы