У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Анна Великая: Внезапная смерть, разрыв аневризмы. Мы, близкие, в шоке.

Соболезную вам. Соседку похоронила в этом году, пошла оперировать аневризму, позвонила еще всем в здравии. После операции кома, овощ, хоспис, смерть. Лучше сразу. 😥

Была раньше здесь: утащил за собой значит.

Не думаю, что у них есть такие полномочия решать, кому жить, а кому нет.

Неромантик: На учёт кстати ставят, да. Меня вызывали в отдел по работе с несовершеннолетними, я писала объяснительные, что она сама это сделала и никто не довёл. Потом приходили из детского сопроводительного центра, узнавали как дела, Солнышко вроде называется. Ну и комиссия была, поставили на учёт как неблагополучную семью.

Ответ: это меня не волнует, чтоб ей во взрослой жизни этот учёт не помешал только (((
Вы тоже держитесь!

Аноним 798: телефоны нельзя наверное????
нельзя, ничего нельзя что может представлять опасность - часы, плееры, даже ручек у них по-моему там нет, чтобы что-то писать

Ничего нельзя по большому счету. Даже ручек у них нет, простых карандашей, после свидания ,прогулок, осматривают их. Даже скрепки из раскрасок и тетрадей надо убирать

Когда в первый раз положили, меня вызвали в полицию, и в куда-то еще, тоже по несовершеннолетним. Потом приходили из какого-то центра, то ли соцзащиты, то ли соцопеки, на дом, побеседовали. Сказали, что перезвонят, но не перезвонили. Никакой комиссии не было. Ни на какой учет не поставили. Больше нам не звонили, не писали.

Главное, не то, чтобы не отразилось на будущее.
Главное, чтобы это будущее было у детей. Вроде вот все у них есть, родители осознанные, сытость, обеспеченность, своя комната, друзья, помощь в учебе, откуда депрессия, селфхарм, желание самоубиться((((

Неромантик: В школу сообщат, они ещё кучу бумажек заполнять будут скорее всего, характеристики и т.д.

Да, у нас сообщили (по-моему участковая психиатр сообщила - поэтому если платно наблюдаетесь, то может не будет никаких полиций, опек, и возни со школой)

Аноним 798: Ответ: это меня не волнует, чтоб ей во взрослой жизни этот учёт не помешал только (((
Вы тоже держитесь!

Да я уже нормально. Главное, жива, остальное всё уже по сравнению с этим мелочи.

Аноним 605: Да, у нас сообщили (по-моему участковая психиатр сообщила - поэтому если платно наблюдаетесь, то может не будет никаких полиций, опек, и возни со школой

Нет, сообщает скорая в полицию, они потом в школу приходят и проводят расследование

Аноним 605: Никакой комиссии не было. Ни на какой учет не поставили. Больше нам не звонили, не писали.
Главное, не то чтобы как то не отразилось в будущем.

Это хорошо. Меня тоже никуда не вызывали, просто пришло постановление по почте, даже не помню, заказным письмом или просто в обычном конверте

Неромантик: сообщает скорая в полицию,

Ну да, у вас может своя история, раз с таблетками и по скорой. Нам участковая направление на госпитализацию дала, на очередном приеме. Мы поехали на следующий день своим ходом. И после этого все эти службы возбудились. Сейчас второй раз лежим, никто пока ттт не приходит. В первый раз было конечно капец сложно. И так кукуха чуть не уехала, от того что любимого ребенка, забалованного, зацелованного, в дурку пришлось везти. А тут еще и по инстанциям тходить пришлось, объясняться.((( В этом плане родителей не дергать надо, а тоже организовать какую-то психологическую поддержку, а уж потом выяснять и расспрашивать

мамочка: Через какое время?
На той же терапии, что подобрали на Сибирском тракте? Может триггер есть какой мощный. Ну там буллинг, насилие...
Риск вернуться есть всегда, вы ж понимаете. Либо физиологический фактор есть, либо психологический, либо оба.

Через полгода примерно. Перестала помогать терапия, плюс схему таблеток немного поменяли. Триггера не было - все лето дома, в окружении семьи, друзей, любимых увлечений. Риск вернуться есть это да. Там некоторые уже в 3 раз и больше лежат.

Аноним 82: Не думаю, что у них есть такие полномочия решать, кому жить, а кому нет

Но последствия традиционные. Я не одну такую знаю, которые следом уходили по разным причинам.

Я по итогу так скажу. Возраст 11-18 лет самый ранимый в психическом плане. Вот просто надо нежно и аккуратно быть рядом с ребенком. И лучше иметь какого-то семейного психолога под боком. Очень разные заболевания стартуют в этом возрасте, от депрессии до шизофрении, а триггером может послужить любой стресс (2 за контрольную и ссора с родителями, несчастная любовь, конфликт с друзьями). И при малейших сомнениях - идти к психологу с ребенком, психотерапевту. Никаких "подростковое, пройдет"
Мне некоторые специалисты говорили (причем кто работает с несовершеннолетними на профессиональной основе) что селфхарм - это попытка привлечь внимание. Типа по-другому, какими-то достижениями, лидерскими качествами не может, поэтому такими способами пытается выделиться. И это неправда. Ребенок царапал себя, а в голове (как потом выяснилос) уже планы вынашивал, как и какие таблетки купить. А что было бы, если бы я поверила им.

Аноним 605: Мне некоторые специалисты говорили (причем кто работает с несовершеннолетними на профессиональной основе) что селфхарм - это попытка привлечь внимание. Неправда.

Конечно неправда. Я с Наташей Гергиевой общаюсь. У неё дочка подросток была. Тоже делала такое украдкой. А потом... Потом всё. Подростковая депрессия. Стояли на учёте у психиатра, наблюдались, пили таблетки, но не помогло. Врач увидел ухудшение, предлагал больницу, но огэ же сдавать, как раз дни экзаменов были. Решили на несколько дней отложить. Сутки не дожила.((( В 10 класс должна была пойти.

Была раньше здесь: дни экзаменов были.

Самое стрессовое время для здорового ребенка, а тут с болезнью, которая дала ухудшение(
Подождут экзамены, учеба подождет, есть разные варианты - онлайн, домашнее, да и на второй год - фиг с ним, - лишь бы жив был

автор, моей помогло просто сменить обстановку и попасть в нормальную среду, в возрасте 14 лет она стала общаться с неформалами с культом бинтов, лезвий и суицидных чатов, это так массово, я когда в телеграмм зашла к ней, там огромное количество групп среди подростков на такую тему. Будто движение целое. Меня не слушала, никого не слушала. Ходили к психологу, она просто после выхода смеялась и говорила, ну и на фига ты деньги за это заплатила, лучше бы мне отдала. Тоже угрозы и намеки на эти вещи были и начала на руках порезы делать.
Обстоятельства так сложились, что попала в 9 детскую нашу совсем по другому поводу, провела там две недели, т.е. отрезана была от той среды и общения, после этого пошел переломный момент. Пообщалась с нормальными детьми своего возраста в этой больнице.
Только через 2 года после тех событий она мне рассказала что когда лежала в больнице, много думала и сама пришла к выводу какое у нее глупое и никчемное общение. Сама удалилась из этих чатов и перестала с ними гулять (это я про наше Вайнера, там рассадник подобных тем).
Вытаскивать надо из пагубного общения их.

Автор сил вам

мама мужичков: Расставьте правильно приоритеты, что для вас важнее живой и здоровый ребенок или порядок в комнате и хорошая учеба? Срач в комнате, грубость, плохая учеба - все это проходит, когда у ребенка завершается сепарация, надо только запастись терпением. В описываемом вами я вижу ошибки в поведении с вашей стороны, вы не готовы принять и любить ребенка таким, каким он сейчас стал (гадким, агрессивным, грубым, но это временно), вы хотите того же милого и послушного ребенка, каким ваша дочь была раньше.

+100
Это принятие приходит не сразу, а в начале бунта кажется издевкой, т.е. ребенок плюет на родителей, хамит и т.п. а я должна еще и денег на карту скинуть на карманные, еще и гаджет не забрать, если ночь уже а он из интернета не вылазит.

Но мне помогло, я правда забила на бардак, на хамство, на телефон в руках. Реально стиснув зубы не отвечала агрессией в ответ.
Помогло 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы