У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Тура Урман: Вот как так

Тоже задаю этот вопрос. За что нам, за что ей? Девочка ещё в больнице. Не знаю как за ней уследить, когда выпустят. В больнице дети все под таблетками, почти не отражают действительность. Как они будут учиться жить, чувствовать, соображать.

Сочувствую и соболезную вам и вашей семье! Желаю пережить этот нелегкий период, где каждому из вас тяжело. Сил вам, чтобы поддержать друг друга, воспитать и вырастить племянницу 🥺🥺🥺

Анна Великая:

Извините, пожалуйста, за вопрос. Если некорректно, не отвечайте.
Какой диагноз у вашей девочки? Вы говорили, только тералиджен принимает. С тревожностью можно лечь в больницу?

Аноним 519:

Суицидальные наклонности. Лёгкое когнитивное расстройство.

Аноним4392:

Спасибо.

Анна Великая: Вы угадали. Внезапная смерть, разрыв аневризмы. Мы, близкие, в шоке. Я её сестра -близнец. На девочку бабушка оформляет опекунство. Очень тяжело, никогда не думала, что жизнь вот так обернётся. Лежат теперь мама с сыном рядом на кладбище.
Боже мой.((( Я думала,куда делась эта женщина, давно её не видно.((( Сынок утащил за собой значит.

Анна Великая: Вы угадали.

Боже, дай вам сил все это пережить и выстоять
Как жалко

Подскажите, если ребёнок наблюдается у психиатра, лежал в психиатрической отделении, это потом как то скажется в будущей жизни? Например , при поступлении, при устройстве на работу

Аноним 498: Например , при поступлении, при устройстве на работу

Если депрессия, то нет.

Аноним 498:

Всё зависит от диагноза. При некоторых нужно разрешение лечащего врача письменное. Знакомый устраивался на завод, психиатра проходил по месту своего лечения.

Ну что, как у всех дела? Вернулась депрессия к подросткам вашим после лечения? Или все позади? Мы вот снова на сибирском тракте

Аноним 605: Мы вот снова на сибирском тракте

Через какое время?

На той же терапии, что подобрали на Сибирском тракте? Может триггер есть какой мощный. Ну там буллинг, насилие...

Риск вернуться есть всегда, вы ж понимаете. Либо физиологический фактор есть, либо психологический, либо оба.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в теме.
У ребенка ночью была попытка суицида: наглоталась таблеток. Увезли на скорой на Сиб тракт в отделение острых отравлений.
Сейчас позвонила туда, сказали выдано направление на перевод в детскую псих больницу. Я так понимаю там же на территории.
Больше ничего не сказали.
Это значит ребенок там надолго? Их там капают или беседы? Я, честно говоря, пока еще сильно в шоке...

Аноним 798: Я, честно говоря, пока еще сильно в шоке...

Предпосылок не было?
Как то ведь вы успели ситуацию отследить? Не упустили момент...

Месяц пролежит, не так там ужасно как воспринимается. На слезы и уговоры забрать - не вестись! Поплачьте вместе, обнимитесь, но позиция должна быть у вас железно-бетонная - не забирать раньше срока ребёнка. Разрешат когда, ездите на свидания каждый раз. Передачки вкусняшки. Демонстрируйте безусловную любовь и поддержку.

Откапали наверное в токсикологии, когда состояние стабилизируется уже переводят в псих больницу.

Сейчас важно разобраться в причинах, если депрессия - подобрать терапию.

Тяжко конечно, но дома быт пересмотреть придётся. Таблетки в доступе быть не должны, всё сами выдаёте, смотрите что ребёнок проглотил. Бывают умельцы - за щеку и выплевывают и копят до большой дозы. Режущие предметы тоже по идее убирать. Мне кажется это нереально всё, но дают вот такие рекомендации.

мамочка: Предпосылок не было?

С весны диагностирована депрессия в легкой степени + селфхарм. Пили ад. Психотерапию проходили. Причем психиатр говорил, что суицидальных наклонностей нет...мы и лечили депрессию
Ночью ребенок сам пришел разбудил, сказал что ему нехорошо от таблеток.

То есть положат точно? надо что то им туда собирать: еду, одежду, досуг? Сказали завтра к 11 приехать и бросили трубку

Это потом получается и на учете состоять будет?

Мыльно - рыльное приготовила, тк ночью сказали ничего не надо. Мыться там есть где? Полотенца наверное нужны?

Мне сотрудники скорой просто сказали, что ребенка дня на 3 кладут как минимум. Дело не в том, чтоб домой забрать. А в том, что везти, что может понадобиться

Аноним 798: надо что то им туда собирать: еду, одежду, досуг?

Вам выдадут список. Ограничения немного отличаются в отделениях.

Аноним 798: Это потом получается и на учете состоять будет?

Это сейчас не самая большая проблема у Вас, верно? До этого вы платно ходили? Терапию надо менять видимо.

Аноним 798: + селфхарм

Это уже суицидальные наклонности и показания к госпитализации. И нормальный врач при само повреждениях обязан вас направить на госпитализацию в оное заведение.

Аноним 798: Мыться там есть где? Полотенца наверное нужны?

Зубная щётка в чехле, паста, нижнее бельё и носки. Остальное довезете по списку.

мамочка: До этого вы платно ходили? Терапию надо менять видимо.

да, ходили платно.

мамочка: Зубная щётка в чехле, паста, нижнее бельё и носки. Остальное довезете по списку.

спасибо.

Аноним 798: Это значит ребенок там надолго? Их там капают или беседы? Я, честно говоря, пока еще сильно в шоке...

Обнимаю. Мы всё это прошли два года назад. Только моя не пришла, я её сама нашла спящую.

Лежала в общей сложности чуть больше месяца. Были обследования, групповая психотерапия. Выписали уже в более-менее состоянии, таблетки подобрали. И госпитализация это фигня, вот как потом следить, чтобы пила их три раза в день, когда все на работе, задачка со звёздочкой. У моей начинается весной/осенью заскоки, что таблетки ей только мешают, и начинается ад. Пока удается в такие моменты шантажом уговорить снова их принимать, три дня продержится и уже возвращается в норму.

Как дальше жить будет - честно не знаю, очень верю, что перерастёт, гормональный фон наладится и всё будет спокойно. Но смотрю на неё и в душе щемит

Неромантик: Как дальше жить будет - честно не знаю, очень верю, что перерастёт, гормональный фон наладится и всё будет спокойно. Но смотрю на неё и в душе щемит

мне казалось, как раз уже перерастает. 14,5 лет. Спокойно сама пила АД, от СДВГ, учится вполне неплохо. Друзья есть, в школе и вне школы. Планы какие то свои строила на каникулы, одежду с косметикой в корзину на вб накладывала... и хоп тебе с какой то мелочи и до такой дурости..

Аноним 798: Это потом получается и на учете состоять будет?

Если просто депрессия, то если и будет состоять, то на консультативном. Продолжайте потом наблюдаться платно у того же психиатра, или может даже сменить специалистов на более опытных, раз не разглядели ухудшение. Вообще очень странно что с легкой депрессии попытка суицида. Видимо проглядели оба врача, что состояние не улучшилось. Или психотерапевт не подходит, не может ему довериться. Это ведь как-то спланировать надо, или такое состояние внутри должно быть адовое, чтоб от ерунды наглотаться таблеток.

Носки-трусы с собой. Щетка зубная, паста. Шампунь. Мыться там есть где. Полотенца дают. Условия немного отличаются. В нашем отделении можно 3 раза в неделю приезжать, гулять с ребенком (если разрешены свидания), передачки привозить и звонить каждый вечер в определенные часы.
Они просыпаются, чистят зубы, потом в палатах не сидят, сидят в игровой (чтобы были все на виду), поэтому можно пазлы, книгу, восковые мелки и блокнот без скрепок.

Народу там полно лежит. Если бы не столкнулась лично, никогда бы не подумала, что стооолько детей и подростков сталкиваются с разного рода психологическими и психическими проблемами вплоть до госпитализации((.

мамочка: На слезы и уговоры забрать - не вестись! Поплачьте вместе, обнимитесь, но позиция должна быть у вас железно-бетонная - не забирать раньше срока ребёнка.

Золотые слова. Лучше один раз долечиться, чтобы потом не возвращаться. Занятия там какие то школьные тоже проходят - так себе конечно занятия, но хотя бы табель выдадут с оценками, чтобы аттестовали.

Не знаю где будете лежать, но у нас на полдник только можно что-то съесть из передачки. Поэтому сильно много не кладите, если собираетесь ездить чаще чем раз в неделю.

телефоны нельзя наверное????

Аноним 605: Носки-трусы с собой. Щетка зубная, паста. Шампунь. Мыться там есть где. Полотенца дают. Условия немного отличаются. В нашем отделении можно 3 раза в неделю приезжать, гулять с ребенком (если разрешены свидания), передачки привозить и звонить каждый вечер в определенные часы.
Они просыпаются, чистят зубы, потом в палатах не сидят, сидят в игровой (чтобы были все на виду), поэтому можно пазлы, книгу, восковые мелки и блокнот без скрепок.
спасибо Вам большое!

и еще, наверное, глупый вопрос. в школу надо сообщать?? Длительный получается больничный..

Аноним 798: мне казалось, как раз уже перерастает. 14,5 лет. Спокойно сама пила АД, от СДВГ, учится вполне неплохо. Друзья есть, в школе и вне школы. Планы какие то свои строила на каникулы, одежду с косметикой в корзину на вб накладывала... и хоп тебе с какой то мелочи и до такой дурости..

Один в один история. С 13 на антидепрессантах, сама пила, всё было более-менее, а в 14,5 пришла из школы и их же и наелась. В 9м классе, перед выпускными экзаменами..
Сейчас 11, я весны и ЕГЭ с ужасом жду. Она ещё наседает на меня, что надо убирать таблетки, потому что они ей не дают сосредоточиться и типа у неё замедляется мозг. Но я то знаю, что без них она вообще не выйдет на экзамены.

На учёт кстати ставят, да. Меня вызывали в отдел по работе с несовершеннолетними, я писала объяснительные, что она сама это сделала и никто не довёл. Потом приходили из детского сопроводительного центра, узнавали как дела, Солнышко вроде называется. Ну и комиссия была, поставили на учёт как неблагополучную семью.

Аноним 798: и еще, наверное, глупый вопрос. в школу надо сообщать?? Длительный получается больничный..

В школу сообщат, они ещё кучу бумажек заполнять будут скорее всего, характеристики и т.д.

Аноним 798: телефоны нельзя наверное????

Да, телефоны нельзя, совсем. Звонить на городской в определённое время, разговаривать можно не дольше 10 минут вроде. Ещё тот квест дозвониться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы