Детям из обычных семей совсем нереально поступить на бюджет на стоматологию?

ХавроньяНикифоровна,
Может детям из медицинских династий это не нужно, они и так погружены)))) у нас врачей в семье нет вообще. Для нее это был новый мир

Аноним 571: А вот по химии не очень( думаю, стоит ли что то еще добавить

Я бы не стала. Репетиторы+ самоподготовка + школа, уже выматывает. Еще туда ездить, да ну.

ХавроньяНикифоровна,
Я своей в свое время скупила все книги/справочники и тд по разным профессиям, она сама ко всем нашим знакомым приставала с расспросами, кто и чем конкретно занимается. В итоге выбрала реально то, что подходит ей - потому что врачей у нас нет ни в семье, ни среди друзей.

Blagovo,

Здорово! Удачи, пусть все получится!

ХавроньяНикифоровна,

Я бы детям из династий по сколько то баллов дополнительно давала к результатам ЕГЭ

Серьезно

Аноним 87: бы детям из династий по сколько то баллов дополнительно давала к результатам ЕГЭ

Прикольная идея) Второе поколение 2 балла, третье -3, четвертое 4

ХавроньяНикифоровна,

Можно и уравнять
Ну реально ведь эти дети понимают куда идут и реально оценивают свои возможности
У меня муж третий в династии в другой профессии, не врачебной
Тоже шел с открытыми глазами, а сын отказался продолжать

Аноним 87,

Сейчас к сожалению династия не дает никакого веса. Вопрос в анкете такой есть, когда подаешь заявление на поступление, зачем только - непонятно.

ХавроньяНикифоровна: Единственное, не дает доп баллов, вернее раньше не давало, сейчас надо узнавать.

4 балла сейчас дают за двухгодичные курсы , вот с собрания этого года

А мне очень жаль детей, которые идут в медицину. Особенно на лечфак, педиатрический факультет. Столько сил, времени тратить на учёбу, чтобы после окончания получать копейки при огромной ответственности. У нас из 2 групп (24 человека) только 7 человек остались в медицине, из них 3 в других странах. И умники, закончившие с красным дипломом, работают в фарм компаниях, тк зарплаты у врачей слезы.

мама мужичков: Одной из первый идей у сына как раз был переезд в Грузию.

Там на русском преподают?

Аноним 972: 4 балла сейчас дают за двухгодичные курсы , вот с собрания этого года

Ясно. Но это 2 года, курсы, а я про предуниверсарий - летняя школа. За них не знаете, дают?

мама мужичков: Мои дети не в медицину идут.

А куда решил пойти, тот который мечтал быть стоматологом? И главное почему именно туда?

Муж-стоматолог с 30-летним стажем. Из династии врачей,отец-хирург,тетки-кардиолог,гинеколог,педиатр,травматолог. Когда выбрал стоматологию,были ,мягко скажем ,удивлены. Поступал на бюджет,тогда конкурс на стомат был ниже чем на леч и педфак. Как писали выше,остеохондроз и потеря зрения в этой профессии тебе обеспечены. Плюс воспаление сухожилий последнее время приключилось. Последние два года практику не ведет. Преподает и руководит Профессия стоматолога однообразна. Недавно сказал,что у лечебников намного интереснее работа. Надо думать и принимать решения. Большие зарплаты стоматолог -миф. Там над пахать с утра до вечера. Но с возрастом это все труднее и труднее делать. Хирург и до 80 лет может принимать пациентов,не оперировать,а консультировать. У стоматолога такой возможности нет,у них кроме головы руки должны быть из того места. Желательно хорошо уметь рисовать,лепить,вышивать с детства. Лучше выбрать педиатрию Когда в Новой больнице открывали детское отделение,многие говорили ,что зачем это надо им. Но на сегодня-это золотое дно. Стоматология хорошо развивалась до санкций. Хорошие материалы и имплантанты-это Европа. Сейчас это все стоит как Мерседес.

ХавроньяНикифоровна: Но это 2 года

Да, за них, тк после них аттестация обязательная, за летние школы не дают

ХавроньяНикифоровна: Через двусторонний контакт школа -универ, и трехсторонний - школа, клиника, универ

Ребёнок в хим-био классе. Водили на экскурсию в рамках профориентации в одкб и в 6 горбольницу. Неожиданно понравилось в детской, думает в сторону педиатрии сейчас. На стажировке от Золотого Сечения познакомился с клинической психологией, методиками и пр. Говорит, чернзвычайно интересно, но не моё. А раньше мечтал.

Аноним 87: Я бы детям из династий по сколько то баллов дополнительно давала к результатам ЕГЭ

Это за что?

Blagovo: потом устроилась ассистентом в стоматологию, сбежала через пару недель в ужасе, сказала - ни за какие деньги.

Что именно ее смутило? Мне в голову ничего отрицательного не приходит. Лучше смотреть в рот, чем в пилотку весь день.

Blagovo: весь рабочий день смотреть в рот пациентов - не всякому интересно,

Тоже самое можно сказать про любого врач, особенно про гинеколога и проктолога

Аноним 264: Стоматология хорошо развивалась до санкций

А что он скажет по поводу коронок, брекетов, виниров. Это сейчас очень популярно. Запись ко врачу на установку брекетов как минимум за 1 мес, все расписано. Сама с этим столкнулась. А тут читаю, что якобы зп низкие, а с чем сравнивает? Не ужели меньше 80 тр при 40 часов в неделю?

ХавроньяНикифоровна: Сейчас к сожалению династия не дает никакого веса.

Для получения целевого моя на двух листах расписала династию. Я сначала подумала, что всем желающим дали целевые в тот год, а вопрос про династию был формальностью. А потом встретила женщину, у нее дочка в тот год тоже хотела целевое в этой больнице взять, им не дали.

Аноним 461: Для получения целевого

Сейчас целевое вроде не так дают. Я так поняла, что там тоже просто конкурс стал. Или это не так?

Аноним 461: Для получения целевого моя на двух листах расписала династию.

Сейчас же по новому заявку подаешь. Мы через работу России подавали, там вообще не было ничего про это. В институте заявление и галочку только.

Аноним 87: эти дети понимают куда идут

Очень часто эти дети из "династий" идут в мед. потому что их родители имеют возможность их туда протолкнуть, или как минимум обеспечить целевым в городе в норм. больнице. Знаю это не по наслышке

ХавроньяНикифоровна: Но мы с мужем, мамами, реально горим своей профессией

Не так давно вы писали, что надоели вам переработки, низкая зарплата (по выложенному вами расчет. листу она, кстати, оказалась не такой уж и маленькой ), и вы ушли куда-то тихо сидеть на 1 ставку. Где вы "горите"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы