Детям из обычных семей совсем нереально поступить на бюджет на стоматологию?

Аноним 853,

Я ушла тихо сидеть в декрете. Это не мешает мне любить мою работу и профессию. В целом вы все правильно запомнили. Зарплата на 2 ставках и 3-4 дежурствах была неплохой, около 100 на тот момент. Но возраст 40 и количество детей диктуют свои условия. Плюс пройденное доп обучение, что тоже без любви никак, прием своих больных в частной клинике и 1 ставка в стационаре, считаю что мне достаточно для реализации себя и получения удовольствия от работы.

Аноним 264: Профессия стоматолога однообразна. Недавно сказал,что у лечебников намного интереснее работа. Надо думать и принимать решения.

Вы так хорошо написали. Полностью согласна, у меня когда дочка поступала, мы сомневались до последнего дня, стомат или лечфак. Вроде я могу всему научить, передать и т. п. Но это надо работать руками и только тогда ты будешь получать деньги. Ваш муж молодец, преподает, а я только руками могу зарабатывать и сколько еще лет. Сейчас смотрю на своих коллег, у многих появился тремор, давление, про зрение молчу. Дочку сразу после ЕГЭ посадила к себе ассистентом, когда время пришло решать, у нее не осталось сомнений, выбрала лечфак.
Очень интересно наблюдать за ней и моим отцом, когда они встречаются. Я со своим стоматом даже близко не стою с ними по знаниям. Она у меня недавно на олимпиаду по неврологии в Москву летала, он ей наставления давал, я даже половину слов не понимала.

Аноним 148: Сейчас целевое вроде не так дают. Я так поняла, что там тоже просто конкурс стал. Или это не так?

Я не знаю, как сейчас

ХавроньяНикифоровна: Сейчас же по новому заявку подаешь

Возможно, моя 4 года назад поступала.

Меня сейчас закидают тапками, но я считаю, чтобы работать стоматологом терапевтом, детским стоматологом, ортопедом не нужно высшее образование. Была раньше прекрасная профессия зубной врач, вот ее и достаточно.
В стационаре ЧЛХ конечно это другое.

Аноним 461: детским стоматологом

Если лечить молочные зубы, тогда может можно обойтись и без вышки. Но постоянные зубы ребенка чем отличаются от зубов взрослого?

Аноним 461: но я считаю, чтобы работать стоматологом терапевтом, детским стоматологом, ортопедом не нужно высшее образование. Была раньше прекрасная профессия зубной врач, вот ее и достаточно.

Ортопедом не работали зубные врачи никогда, не должны были, по крайней мере. И зубной врач максимум лечит простой кариес, хот у ребенка, хоть у взрослого. Есть еще и сейчас они, но новых уже не учат.

ХавроньяНикифоровна: Я ушла тихо сидеть в декрете

Значит вы описывали ситуацию до декрета, но именно в том ключе, что вам надоела работа в муниципальной больнице и вы ушли. Ну теперь это уже неважно просто вы как-то слишком высокопарно высказались, что меня удивило

ХавроньяНикифоровна: Если сравнивать хирурга и стоматолога, то у хирурга минус - это суточные дежурства.

Вот не зря тема и для меня. Ещё раз поинтересовалась у дочки. Ты хочешь стать только стоматологом или ещё рассматривает варианты? Оказывается стоматологом или хирургом.
Все равно не представляю хирурга 1.63 м ростом и тонкого телосложения. Они такие всегда сильные. Стоматологи терапевты такими могут быть.

Аноним 461: Была раньше прекрасная профессия зубной врач

И он только лечил, ортопедия всегда была высшее + ординатура.

Аноним 148: не представляю хирурга 1.63 м ростом и тонкого телосложения. Они такие всегда сильные. Стоматологи терапевты такими могут быть.

Сила хирурга ( любой специализации) - это необязательный атрибут. А как бонус.

Прекрасные мануальные способности, знания, острота ума, хлоднокровие и в какой-то степени цинизм. Спокойствие и чёткость движений, а не игра мускул.

Аноним 807: мама мужичков: Одной из первый идей у сына как раз был переезд в Грузию.

Там на русском преподают?

На грузинском или на английском. На русском нет. Знакомый мальчик учится.

Аноним 294: На грузинском или на английском. На русском нет

Знаю, что в Тбилиси на стомате в одном из вузов на русском обучение.

Аноним 405: Тбилиси на стомате в одном из вузов на русском обучение

Про тбилиси не скажу. В батуми на лечфаке нет

Аноним 878,

Стоматология-маркетинг. Циркониевые коронки хороши на фронтальные зубы,для жевательных это хрупкий материал. Импланты Германия,Щвейцария,частично Корея и Израиль-дорого,но качественно На сегодняшний день-очень дорого . Сейчас на рынке Турция и Италия. Я бы не стала себе их крутить. Я в детстве ходила с ортодонтической пластиной. У меня зубной ряд намного лучше,чем у моих подруг с брекетами. Их и сейчас делают и результат неплохой. Отбеливание зубов -как я просила его мне сделать. Сказал- красишь волосы и достаточно:зубы оставь в покое. У нас стоматологии на каждом углу. Идешь-стоматология,парикмахерская,ломбард. Их половину можно закрыть по причине отсутствия рентген кабинета в котором должен работать специалист этого направления,а не ассистент мимо ходом ,да и проверить сертификаты у работающих. Больше всего обращений по оказанию помощи в стоматологии.

Аноним 807: Там на русском преподают?

Блин, я все наврала, он в Армении учиться собирался. На русском, английском преподают.

Аноним 807: А куда решил пойти, тот который мечтал быть стоматологом? И главное почему именно туда?

У меня никто не мечтал быть стоматологом, просто количество баллов на выбранную сыном специальность тоже было 301. Он хотел пойти на тележурналистику, но количество бюджетных мест и конкурс отбили желание. Это было еще в 10-ом классе. Сейчас он готовится на айти, благо способности есть. Только что показал мне очередную придуманную им программу, которая автоматически размещает первый комментарий в телеграмме под конкурсом, т.к. там дают приз первому написавшему. У него удивительная способность монетизировать свои идеи, я даже рада, что он отказался от мечты стать известным телеведущим

Аноним 264: Идешь-стоматология,парикмахерская,ломбард.

Так они же все работают. Почему тогда пишите что зп низкая и нет смысла идти на стоматолога учиться? Люди то обращаются. Я тоже обратилась в стоматологию возле дома, мне не нужен рентген, и как оказалось запись за неделю, если я хочу придти в выходные. Я заплатила за пломбу, за место выпавшей 5 тр!!! А лечение ещё дороже. Получается получай образование и работай, клиенты есть.

Аноним 264: Сейчас на рынке Турция и Италия. Я бы не стала себе их крутить

И стали бы ходить с кривыми зубами? У дочери вон рот не закрывается так зубы торчат, мне обычному потребителю все равно Италия или Турция, мне важнее внешний вид дочери. Результат все равно будет.
Я вас не понимаю, то пишите что стоматолог тяжёлая работа ( тогда какая лёгкая), то клиентов мало, то на каждом углу этих клиник пооткрывали.

Аноним 878: вас не понимаю

Вам пытаются донести, что суммы зарплат стоматологов сильно преувеличены. Нет там сказочных цифр. Цифры ЕГЭ и стоимость обучения, да сказочные, а вот зарплата нет. Но выше чем и терапевта, и дело свое открыть можно. Ставить любой вдрямбливший тебе ценник, опираясь на расходники.

Женя Женина,

Дополнительных не больше 10 баллов засчитывают

ХавроньяНикифоровна: У меня за всю жизнь 1 место работы основное и совмещение в 2 частных. 1 неудачный опыт, второе вполне удачный.

Особенность профессии в текущий момент, что большинство врачей работает в нескольких местах.

Аноним 143: Нет там сказочных цифр.

Я и пытаюсь выяснить, про какие зп речь, предыдущий пользователь, который работает стоматологии молчит. Если зп в среднем 80 тр в месяц за 40 часов в неделю, то в принципе рыночная зар плата. Дак все таки больше зарабатывают или меньше.

Аноним 878,
Рентген может Вам и не нужен,он нужен врачу. 5 тысяч за кариес,если был бы пульпит ,как врач контролировал пломбирование каналов Вам главное дешево и у дома,или качественно и надолго . Стоматология-это не про потребителей. Это медицина. И главное в медицине-не навреди. Если у Вашей дочери зубы разрушаться от не качественных брекетов:то выбирайте потом хотя бы качественные импланты. На здоровье не экономят. На стоматолога учатся не ради денег,а в первую очередь-лечить А очередь на месяц у тех врачей,которые не денег заработать пришли,чтоб учебу отбить :а стать лучшими в своей сфере.

Аноним 878: за 40 часов в неделю,

Посидите в вынужденной позе 40 часов в неделю за 80 тыс рублей, тогда оценим, нормально или нет так оценивать. А сидят они куда больше в этом положении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы