Детям из обычных семей совсем нереально поступить на бюджет на стоматологию?

Насколько знаю - стоматология всегда была только коммерческой, бюджетных мест там не было.

Сейчас есть??

Даже если есть - вне конкурса идут беженцы с Донбаса, Луганска, Потом сво
Поэтому не стоит рассматривать этот вариант.

Если ребенок наверняка знает, что хочет стать именно стоматологом - ищите целевое, берите кредит. Но!!! Заранее нужно понимать, что если нет связей или серьезного капитала - первые лет 15 (!!!!!!) точно будет очень сложно.

Пусть все сложится самым благоприятным образом.

Аноним 935: меде бы какой-нибудь нулевой курс организовать, чтобы случайные идеалисты через год учебы могли спокойно уйти.

Сейчас хотят это на этапе медицинских классов реализовать. Не просто хим био направление, а именно профориентация. Через двусторонний контакт школа -универ, и трехсторонний - школа, клиника, универ.

Аноним 935: Может быть троешник с ЕГЭ на 280 баллов и отличник с ЕГЭ на 170. И у кого 170 тоже будут учиться по целевым

Ну, уж так не преувеличивайте, отличник и егэ 170 -это не отличник. А вот , наоборот, возможно. У самой ребёнок с аттестатом ср балл 4,3 , а ЕГЭ с учётом достижений 300+, тех специальность. Просто разница есть в подготовке детей. Как люди не могут понять, не натаскать ребёнка без знаний на 100 баллов. Это ведь достаточно сложные экзамены, требующие решений, а не угадайка.
Хочет стать стоматологом, отлично, ищите возможности: сдать егэ на от 290, при необходимости уехать в другой город на обучение, рассмотреть целевые в маленьких городах СО с отработкой, взять кредит.

Wissenschaft: Ну, уж так не преувеличивайте, отличник и егэ 170 -это не отличник.

Около 60 баллов за каждый предмет. Базовые школьные знания должны столько давать без доп. Некоторые с репетиторами так сдают.

Одноклассница у ребенка с 1 класса была круглая отличница. Не смогла сдать ЕГЭ по математике на минимум и русский еле-еле границу переползла. Почти 15 лет назад. Тогда такого бума с подготовкой к ЕГЭ не было, в школе готовились.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас хотят это на этапе медицинских классов реализовать

Тоже хорошо.

Знаю несколько человек, кто поступил по спецквотам, а учиться не смогли, через полгода- год-полтора ушли. Не потому что сложно учиться, а потому что была возможность поступить, то почему бы нет. А потом осознали, что не хотят ничего общего иметь с медициной.

Кто с низкими баллами и не очень то привык упираться с учебой, вывезти очень сложно.

ХавроньяНикифоровна: Через двусторонний контакт школа -универ

То, что сейчас реализовано-прлмто на очень плохом уровне. Со школой никакого согласования по программе, условно, это пока как платные курсы ЕГЭ с элементами профориентации. Преподаватели разные, меняются несколько раз в год, расписание кувырком... В этом направлении ещё работать и работать...

АнонимНик: это пока как платные курсы ЕГЭ с элементами профориентации. Преподаватели разные, меняются несколько раз в год, расписание кувырком...

Плюс три балла ЕГЭ. Уже что то. Наладят со временем может.

АнонимНик: платные курсы ЕГЭ с элементами профориентации.

Если с уроков не понял, то что меняется на этих курсах у таких же учителей?

Аноним 917: Как то неврологи, реаниматологи, кардиологи... весь список не помню, новость в свободном доступе. Стоматологов хватает, необходимости в увеличении потока и увеличении доступности получить профессию-нет.

Про стоматологов согласна, но там выше писали про педиатрию, хирургию. Вот что у меня недоумение вызвало.

Вот дочка хочет на стоматолога, а меня волнует, как войти в профессию, если связей нет?

Аноним 148: как войти в профессию, если связей нет?

Думаете, что кроме детей Лаврова институт иностранных отношений заканчивать больше никому не нужно?
Получаем диплом и бодрыми шагами ищем, где рыбке будет поглубже плавать.

Есть летние медицинские школы именно для этих целей. Дочка ездила три года подряд в старших классах, очень помогло определиться, что медицина это ее. Лекции и практику вели преподаватели из московских медов.

Аноним 148,
Вообще, по моему, проблем нет войти в профессию. Нехватка и ассистентов, и врачей. В Москве даже студентов лечфака берут ассистентами стоматологов из за дефицита.

Аноним 935: Вы у каждого доктора дневник просите показать прежде чем в кресло сесть?

я хожу десятилетиями к определенному стоматологу с отличным образованием, троечником этот человек не был. Школа кстати была гимназия, но это уже из личного общения я знаю.
Так же есть несколько знакомых, кто работает в этой сфере. Троечников среди них нет. Если человеку в лом было осваивать школьную программу, читать информацию, перерабатывать ее, запоминать, анализировать и т.д., то о чем речь. Мы же не про узоры на деревянной досочке говорим. Так то речь о здоровье человека.
Поэтому я остаюсь при своем мнении, к троечнику я попадать не хочу.

Харбин: После педиатрии? Скажите пожалуйста, кто на педиатра учится, потом она сможет работать анест-реаним и дет и взрослым? На окулиста ордигатуру пройти и стать взрослым окулистом? Спасибо заранее

Может. После лечебного и педиатрии любая специализация доступна . Кроме стоматологических

Аноним 660: троечник стал стоматологом. Не в Екатеринбурге учился. Но у него мама из этой же сферы.

Вот это ключевое, не знаю как, но они своих толкают туда, видимо рука-руку моет

Blagovo: Дочка ездила три года подряд в старших классах,

Куда ездили? Мой здесь ходил на предуниверсарий. Не скажу, что много полезной информации, но погружение в студенческую среду меда прикольное. Рекомендую особенно после 10 класса. Единственное, не дает доп баллов, вернее раньше не давало, сейчас надо узнавать.

ХавроньяНикифоровна,

А не подскажете про курсы в меде? Сын сейчас в 10 классе, стоит идти? На химию и биологию.

Раньше, кстати, на стомат бесплатно было реально поступить, я с врачом работала, она в 2012 году закончила мед, бесплатно училась

ХавроньяНикифоровна,
m.vk.com/shkola_rr
Вот сюда, летом живут в палатках на берегу Волги, своя тусовка складывается среди ребят. Мою именно там научили, как лучше всего поступить на бюджет в Москву, какие плюсы минусы у разных медвузов.

Аноним 571: не подскажете про курсы в меде? Сын сейчас в 10 классе, стоит идти? На химию и биологию

Я на них сама ходила) Про современные не знаю. Но моим детям всегда лучше индивидуальный подход и обучение. Поэтому я за репетиторов. Особенно когда год остался.

Blagovo,

Спасибо, подпишусь на всякий случай, пока не погружалась в подобные «развлечения».

ХавроньяНикифоровна,
Я не медик, по информативности оценить не могу, хотя дочь до сих пор хранит тетрадки по гистологии и тд оттуда))) но что идет погружение в профессию первичное и общение среди единомышленников - это точно есть.

ХавроньяНикифоровна,

Ну вот сын тоже с репетиторами) в лицее хороший учитель по биологии, из меда. А вот по химии не очень( думаю, стоит ли что то еще добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы