Детям из обычных семей совсем нереально поступить на бюджет на стоматологию?

ХавроньяНикифоровна: Я за узкую специализацию любыми средствами и методами

А чем лучше врачом УЗИ, к примеру, чем педиатром? Или что вы имели в виду под узкой специализацией?

Офигеть, значит ноют, что медиков не хватает, людей лечить будет некому, и при этом такие препоны для юношей и девушек, решивших свою жизнь связать с медициной. Где логика?

Аноним 843: чем лучше врачом УЗИ, к примеру, чем педиатром?

Дороже прием, меньше жалоб, ругани. Больше возможностей подработки и быть уникальным на кого идут.

Аноним 843: под узкой специализацией?

Я понимаю кардиологию, неврологию, офтальмологию, урологию.,,, что такое терапевт или педиатр в условиях гос клиники. Это по сути человек, который выдает направления на исследования и направляет согласно жалобам к узкому специалисту. Боли спина, в моче лейкоцитов нет, иди к неврологу. Лейкоциты есть, записали к урологу. Сейчас сделали так, что грамотного терапевта или педиатра не найдешь. Не потому что они не хотят быть грамотными, а потому что условия труда такие. Как стрелочники, направляют, перенаправляют, не успевая ничего анализировать. По пути огребая жалобы в минздрав.

TOD's: В Мск не приняли с 300+ баллами, медалистка. Бюджет педиатрия.

кто то оказался еще лучше в системе баллов?

Аноним 273,

Капец я написала
Её приняли в Мск, бюджет, со второго раза. Год работала.

Аноним 405: стоматолог и педиатр (участковый) не учатся в ординатуре, ну то есть 5 лет отучился и велком в профессию.

Разве что гигиену делать велкам. В ординатуре идёт специализация. На 2 листе я скидывала скрин цен, внизу аккурат ординатура стом направлений.

Аноним 405: зуб не орган, стоматолог не врач)

Это пока зуб не болит или зубы есть и есть чем жевать

ХавроньяНикифоровна: Как стрелочники, направляют, перенаправляют, не успевая ничего анализировать.

А онколог в поликлинике? Вся функция сводится к: собрать документы и направить в соод, или после собрать документы и направить на комиссию.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас сделали так, что грамотного терапевта или педиатра не найдешь. Не потому что они не хотят быть грамотными, а потому что условия труда такие

Ну если не поступают в ординатуру, то после окончания ВУЗа и прохождения аккредитации могут работать только терапевтом или педиатром в первичном звене ( амбулатории) те участковым. Для больницы например нужна ординатура

Аноним 721: онколог в поликлинике? Вся функция сводится к: собрать документы и направить в соод, или после собрать документы и направить на комиссию.

Ну нет. Там и диагностика и динамика и лечение амбулаторное. И диф диагноз. Интересно, другое дело онкология сама по себе очень морально тяжелая специальность, особенно в детстве.

Те основной момент. После окончания лечебного дела или педиатрии, можно потом выбрать любую специализацию, кроме стоматологических.
Закончив стоматологию, только стоматологические специальности

ХавроньяНикифоровна: Ну нет. Там и диагностика и динамика и лечение амбулаторное. И диф диагноз.

Не в нашей поликлинике. А нашей именно так как описала.

Аноним 721,

Поэтому я и говорю, что зарплата и компетенции и амбиции зависят от того, куда устроится работать выпускник.

мама мужичков: только единицы из всех представителей министерства образования нашей страны способны набрать 300 баллов на ЕГЭ и еще ГТО

А потом кто возвращается в муниципальный клиники работать за 35-50 тр - никто.
Вот и "сапожник без сапог"

ХавроньяНикифоровна: Поэтому я и говорю, что зарплата и компетенции и амбиции зависят от того, куда устроится работать выпускник

Да. Сильно умные стараются устроиться в интересные места, где есть развитие

Аноним 485: Что-то доверять свои зубы троечнику нет желания, лично у меня по крайней мере.

Связи нет, в этой профессии на первом месте руки

ХавроньяНикифоровна: Не будет много получать сразу стоматолог после института.

Подруга дочери закончила стомат УГМУ в 2024 году. Устроилась в клинику частную осенью. 120 зарплата.
Мне кажется вполне.

Аноним 148: У дочки руки из нужного места растут и думает, что в стоматологии она будет ими работать.

Это верно

Аноним 148: Ещё конечно считает суммы за лечение зубов и понимает, что таких сумм на других врачей мы не тратим.

Только от этой суммы врачу % идет

Аноним 226: закончила стомат УГМУ в 2024 году. Устроилась в клинику частную осенью. 120 зарплата.
Мне кажется вполне.

Очень не плохо для первого года работы

Аноним 721: Смотреть не топовые города, там балл ниже.
Новгород, Томск,...

В СибГМУ(Томск) проходной на бюджет был 282 в прошлом году, отличный вуз

ХавроньяНикифоровна: выбор уникальных специальностей больше.

После педиатрии? Скажите пожалуйста, кто на педиатра учится, потом она сможет работать анест-реаним и дет и взрослым? На окулиста ордигатуру пройти и стать взрослым окулистом? Спасибо заранее

Olga327: Офигеть, значит ноют, что медиков не хватает, людей лечить будет некому, и при этом такие препоны для юношей и девушек, решивших свою жизнь связать с медициной. Где логика?

Логика в логике. Только что озвучили количество целевых мест по стране, медицина в приоритете, конкретные специальности. Как то неврологи, реаниматологи, кардиологи... весь список не помню, новость в свободном доступе. Стоматологов хватает, необходимости в увеличении потока и увеличении доступности получить профессию-нет.
Я бы тоже посоветовала рассмотреть варианты, которые дают возможность маневра. Лечфак-хирургия-члх. Причем надо смотреть, последнее время варианты получить вторую специальность сократились по времени , пока тенденции. чтобы опять все строго только через ординатуру нет

Харбин: потом она сможет работать анест-реаним и дет и взрослым? На окулиста ордигатуру пройти и стать взрослым окулистом?

Да. Зависит от ординатуры. Если пройдет детскую офтальмологию, то будет детским офтальмологом. Если пройдет анестезиологию и реаниматологи, то взрослым анестезиологом. Те после педиатрии можно поступать и во взрослую и в детскую ординатуру. После лечфака только во взрослую.

Аноним 485: Что-то доверять свои зубы троечнику нет желания, лично у меня по крайней мере.

Вы у каждого доктора дневник просите показать прежде чем в кресло сесть?

Представьте, есть еще такие, кому папа готовую клинику подогнал, сынок диплом получил, а работать лень.

ХавроньяНикифоровна: Вообще недооцененный факультет.

К своему удивлению недавно узнала, почему рвутся на лечфак минуя педиатрию. На лечфаке одного человека изучают, а на пед двух разных, так как младенец и взрослый человек, это почти два разных организма. И учиться сложнее.

В меде бы какой-нибудь нулевой курс организовать, чтобы случайные идеалисты через год учебы могли спокойно уйти.

Сейчас целевыми направлениями и обязательными отработками навыпускают специалистов, которые будут ненавидеть всё и вся.

Может быть троешник с ЕГЭ на 280 баллов и отличник с ЕГЭ на 170. И у кого 170 тоже будут учиться по целевым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы