Детям из обычных семей совсем нереально поступить на бюджет на стоматологию?

Вы вот говорите Стомат 240 тыс дорого
У меня сын собрался на Таможенное Дело - так там те же 220)
Я весь год откладываю деньги на вклад, на первый год обучения уже накопила
Планирую таким же образом откладывать по 18-20 тыс в год, чтобы семестр оплачивать или два.
Ничего, за садик платный платила по 16 тыс. - за ясли!
А тут все-таки высшее образование.

Аноним 686: на педиатрию самый низкий))

Вообще недооцененный факультет. 1. Ординатура взрослая и ты на выходе взрослый врач, после леч фака нужен сертификат педиатра, если вдруг решил лечить детей, это доп время и средства. 2 факультет всегда маленький, кулуарный, о них всегда заботятся больше, чем о леч факе. 3. Конкурс меньше 4 выбор уникальных специальностей больше.

Аноним 1: Вы вот говорите Стомат 240 тыс дорого

А факту дороже получится и учиться дольше да и вообще постоянно если так можно сказать. А вообще 240 это недорого особо. Не миллион же. Вот миллион дорого. А 20-ка в месяц невеликие деньги

Аноним 1: что выпускник стомата явно больше зарабатывает, чем просто педиатр.

Все зависит от того, куда устроишься работать, а не от специализации. В каждой есть конечно свой потолок для новобранца, но суть одна. Не будет много получать сразу стоматолог после института.

Аноним 686: Не миллион же. Вот миллион дорого

Миллион за 5 лет выходит как раз

ХавроньяНикифоровна: Вообще недооцененный факультет

Ну хорошие педиатры нормально зарабатывают еще всякими личными халтурами
Но это нет покоя ни днем ни ночью, + родители очень разные бывают.
Стомат проще в плане нервов и загрузки. По факту хороший педиатр на вес золота. Да впрочем это к любой специализации относится

Аноним 1: Миллион за 5 лет выходит как раз

За год я имею в ввиду
У меня у приятельницы дочь учится, так 5 млн год. Вот это охренеть я считаю

Аноним 686: Ну хорошие педиатры нормально зарабатывают еще всякими личными халтурами

Можно же честно? Я считаю, это безвыходной работой, так же как и терапевт во взрослом звене. Работать так всю жизнь могут только сверх выносливые люди или от безысходности. Своему ребенку я такое не пожелаю. Одно дело пару лет, набраться опыта и другое - всю жизнь в таком темпе, с таким контингентом. Я за узкую специализацию любыми средствами и методами.

ХавроньяНикифоровна: Вообще недооцененный факультет

Если не ошибаюсь стоматолог и педиатр (участковый) не учатся в ординатуре, ну то есть 5 лет отучился и велком в профессию.
А лечфак обычно идет продолжать на узкого специалиста +2 года, хотя в поликлинику на участок тоже не надо ординатуру.
Если не права поправьте меня.

Аноним 686: 5 млн год

это на кого и где? они окупятся потом в профессии?

ХавроньяНикифоровна: Кроме остеохондроза заработать там в ближайшие лет 10, как и всем мед работникам после института ничего не удастся.

Поддержу про остеохондроз. Старшая думала про стомат. Муж сказал: я потом всю жизнь буду её спину лечить.

Аноним 405: Если не права поправьте меня.

Вы неправы. У стоматологов 5 лет и диплом, + ординатура. У педиатров 6 лет и диплом + ординатура. Другой вопрос идут ли они в ординатуру.

Аноним 405: недооцененный факультет

Если не ошибаюсь стоматолог и педиатр (участковый) не учатся в ординатуре, ну то есть 5 лет отучился и велком в профессию.

Педиатр 6 лет

Ой, понапишу сейчас. Создам конкуренцию себе же)) У нас и второй хочет в мед. Поэтому идите все на стомат пожалуйста и в ветеринары

ХавроньяНикифоровна: Можно же честно? Я считаю, это безвыходной работой, так же как и терапевт во взрослом звене. Работать так всю жизнь могут только сверх выносливые люди или от безысходности. Своему ребенку я такое не пожелаю. Одно дело пару лет, набраться опыта и другое - всю жизнь в таком темпе, с таким контингентом. Я за узкую специализацию любыми средствами и методами

Поэтому и конкурс меньше. и за хорошим педиатром по всему городу пациенты мотаются)) и его контакты передают по великому знакомству))))

Аноним 405: это на кого и где? они окупятся потом в профессии?

Окупятся да. Заграницей учится, поэтому цена такая . По факту дороже получается. Еще же жилье, питание и тд и тп

Аноним 405: Если не ошибаюсь стоматолог и педиатр (участковый) не учатся в ординатуре, ну то есть 5 лет отучился и велком в профессию

Учатся тоже. Хотя

ХавроньяНикифоровна: У педиатров 6 лет и диплом + ординатура. Другой вопрос идут ли они в ординатуру.

Можно работать уже. Но многие идут

Аноним 686: Поэтому и конкурс меньше.

Да нее, не по этому. Заказ такой государственный. После леч фака же терапевтами тоже не горят желанием быть пожизненно, а конкурс большой.

ХавроньяНикифоровна: Ой, понапишу сейчас. Создам конкуренцию себе же)) У нас и второй хочет в мед

Как говорится в добрый путь. Хороших врачей много не бывает
Я была бы счастлива, если мои собрались в мед. Но старшая точно нет, младшая как раз на стомат хочет, но она мелкая еще, сто раз передумает

Аноним 686: Но многие идут

Я вот этот момент не знаю. После леч фака 6 лет, можно в ординатуру по терапии. На выходе ты врач терапевт. А после педиатрического факультета, ординатура по педиатрии наверное без узкой. Тоже врач педиатр.
Те не отличить терапевта 6 лет и после ординатуры для обывателя.

ХавроньяНикифоровна: Да нее, не по этому

Ну и поэтому тоже. С детьми тяжело, с родителями их еще тяжелее. А на участке сидеть на приеме, это проще самоубиться сразу. Особенно сейчас
Ну терапевт тоже не предел мечтаний

ХавроньяНикифоровна: После леч фака 6 лет, можно в ординатуру по терапии. На выходе ты врач терапевт. А после педиатрического факультета, ординатура по педиатрии наверное без узкой. Тоже врач педиатр.
Те не отличить терапевта 6 лет и после ординатуры для обывателя

Имеется в виду на узкую специальность. Некоторые в процессе учебы не хотят быть педиатрами
А если просто врач - педиатр общей практики, тогда конечно смысла нет особого

Все же. Профессию выбирают из того, чем кэхотят заниматься, мой тоже в медицину идет, другой профессии для себя не видит

ХавроньяНикифоровна: Почему именно стомат?

У дочки руки из нужного места растут и думает, что в стоматологии она будет ими работать. Своеобразное творчество. Хирургом быть не сможет, там более сильная комплекция нужна.
Ещё конечно считает суммы за лечение зубов и понимает, что таких сумм на других врачей мы не тратим.

Аноним 148: там более сильная комплекция нужна.

Зачем?
Если сравнивать хирурга и стоматолога, то у хирурга минус - это суточные дежурства.

Аноним 148: Ещё конечно считает суммы за лечение зубов и понимает, что таких сумм на других врачей мы не тратим.

Здесь кому как повезет со здоровьем. Кто то на зубы не тратит, тратят на реабилитацию или логопедов.

мама мужичков: поржал и пошел искать более реальные варианты

А ближнее зарубежье вы не рассматривали? Дороже чем платное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы