Америка

Автор, а ваша дочь не участвует в лотерее на Грин карту?
Это же самый элементарный способ легально эмигрировать в Америку.

Ю.л.и.я: первого своего более-менее серьезного интервью с работодателем. исключение только у айтишников.

Он уехал по визе талантов и да, он айтишник, у него там целый штат таких, с акцентом. Нет языкового барьера, но акцент прям ух) вот как в фильмах показывают, такой именно.

Сегодня узнала что в Китае выдали нашему другу визу в США в январе на 3 года по русскому паспорту. Туристик. Так что выдают получаются. Пусть пробует автор дочка у вас.

Аноним 143: Автор, а ваша дочь не участвует в лотерее на Грин карту?
Это же самый элементарный способ легально эмигрировать в Америку.

как все просто ! хочешь быть богатым - будь им.
вероятность выигрыша меньше 0,1 % .

Аноним 407: как все просто ! хочешь быть богатым - будь им.
вероятность выигрыша меньше 0,1 % .

Да, я просто удивлена, что дочь автора мечтает об Америке, но при этом не участвует в лотерее на Грин карту. Мне кажется, когда ты чего-то сильно хочешь, пробуешь все возможные варианты.

Аноним 407: хочешь быть богатым - будь им.
вероятность выигрыша меньше 0,1 %

Да нет, побольше. Но сложно конечно. Сложно что потом на собеседование непонятно как ехать. Например нам надо было в Варшаву. А Польша не дает визу россиянам и пофигу им что вы в американское посольство на собеседование для них это вообще не аргумент. Добирайся как хочешь. Не добрался, не пришел на собеседование. Все. Не мечтай ни о какой Америке больше

Аноним 143: но при этом не участвует в лотерее на Грин карту

это бессмысленно при почти нулевых шансах

Аноним 407: это бессмысленно при почти нулевых шансах

Отчего нулевые. У меня из знакомых уехало 7 семей. Это хорошая статистика. 2 с ю- мамы. Одну девушку знаю лично, вторую косвенно. У коллеги дочь уехала вот весной 24 . У меня подруга уехала год назад. Все по гринке. Но правда кто-то прямо везунчик, не долго играет. А кто - то вот 20 лет пытался. А кто-то 20 лет пытается и не отчаивается. У всех конечно разная степень везения

Аноним 791,

Россиянам во многих странах дают туристическую визу, ближайшая страна для этих целей Армения. Главное, чтобы подающийся не вызвал подозрение у офицера на собеседовании, в том что он получает туристическую визу для эмиграции

Ну и получив визу, надо большие деньги иметь чтобы доехать, там остаться и придумать как сделать так чтобы через 6 месяцев ты не стал нелегалом

Кто хочет в Америку, тот сам должен быть в состоянии организовать сие мероприятие.
Если ваша дочь способна это сделать и очень сильно хочет, то вы ее не отговорите никак.
А если ей нужна помощь, то скорее всего желанием эта затея и ограничится. Не бегите вперед паровоза, дайте дочери проявить себя.

Аноним 796,

Рядовой русский не будет учиться там, где училась дочь Лаврова.

Лучик же писала много про Штаты. Всей семьёй там жили довольно успешно.

Бывший родственник без связей так работал пару лет. Вернулся в январе окончательно.

Про Грин карту читала ещё до запрещения грамма, несколько семей выиграли. И себе, и родственникам. Хороший онлайн бизнес в России, жена там тортики делала. Честно, интересно парень писал.

Но это опыт пятилетней давности. Тогда было проще

Я спрошу: ближайшая страна для этих целей Армения.

там очередь на запись уже на конец 26 года

Аноним 617: . У меня из знакомых уехало 7 семей. Это хорошая статистика. 2

ошибка выжившего. мы сами играем 9 лет и с десяток знакомых семей тоже по 10+ лет. безуспешно . как бы при вероятности 0,1% прекрасно понимаем нулевые шансы. от рф в прошлом году почти миллион заявок без деривайтов, дают только 3тысячи виз на страну.

Аноним 631: Рядовой русский не будет учиться там, где училась дочь Лаврова.

Согласна, там тоже папины связи помогли попасть в рейтинговый универ. Но в обычных Американских вузах тем более нет никакой специальной программы «ненавидеть Россию». Всем на всех пофиг, эмигрантов разных мастей в стране полно, максимум могут спросить какой интересный акцент и откуда приехали.

Вот читаю и ужас берет, куда дочь автора при неимении денег нормальных поедет в Америку, самокоролева пишет, что так все легко, у нее все на раз получается, больше на браваду похоже, читаешь как будто подросток с понтами пишет. Переходить где-то границу , даже если в Мексике, с перспективой попасть в тюрьму, или быть депортированной, никто сейчас визу так просто не даст, тем более Трамп в первую очередь будет бороться с мигрантами. При неимении денег молодая девочка может в такое влипнуть. Продать студию , ну даже за 3-4 млн, со всеми расходами на визу и прочие расходы у вас даже на полгода денег не останется. Жить всю жизнь с внж, быть мигрантом мечта всей жизни что ли. Я когда-то давным давно очень грезила переехать на Кипр, пожила там 3 месяца и поняла, что нафиг это надо. Была много где по миру, никогда не ездила по турам, а самостоятельно, и как-то нигде не захотелось задержаться, на месте дочки автора если уж хочется лучшей жизни, то сейчас бы рассмотрела Москву, и доступно, и зарплаты в разы больше. Есть одна знакомая, которая очень грезила Францией, родители продали что могли, живёт там 15 лет, работает теперь уже сиделкой, живёт в подвальчике , снимает какую-то дешёвую комнату, неужели такая Франция лучше чем наша страна.

Blagovo,

"Про страну наоборот" сразу скажу что это только мой опыт , в моем штате, на моей работе, в другом месте может быть все по другому.
Во первых время конечно, в России спать ложатся , мы встаём, и наоборот.
Второе: кредитная система. Я как человек который никогда в жизни кредитов не брал, не считая ипотеки их очень не люблю. И всегда считала что большинство берет, перехватить до зп и тд, а следовательно ты недостаточно обеспечен. Здесь наоборот, если нет кредиток, ты никто . Тебе не снять ( или очень тяжело) снять квартиру, не взять ипотеку, не купить машину в кредит,не забронировать столик в дорогом ресторане и тд. Кроме того у нас бегают за людьми банки предлагая направо и налево кредитные карты. Здесь нужно заслужить это право, получить кредитку. И многие открывают, такую карту, якобы кредитная, но там лежат замороженные твои же деньги, которые ты перевел с дебетовой. А дальше чтоб вовремя это все пополнять и переводить - это целая система. Причем кредиток должна быть не одна. Народ на этот свой кредитный рейтинг молится буквально. Я целый год отрицала это, и только недавно первую кредитку завела. Ещё отличие, что мы три цифры которые на обратной стороне в секрете от всех держим, эти же наоборот направо и налево раздают. Это нормально. Потому что если вдруг что не так они платеж отменят и деньги вернутся.
Третье: я привыкла ходить пешком, здесь все на машинах. Не иметь машину и передвигаться пешком здесь не принято, и иногда опасно)). Во первых тротуары не везде, а во вторых тебя могут остановить полицейские и спросить все ли у тебя в порядке, есть ли документы. Ну и расстояния от одного объекта до другого такие что пешком не пойдешь. Например муж ездит на работу это как от екб до ревды и это считается не далеко.
Четвертое: ходить в школу с соплями и кашлем это окей. Никто особо не парится.
Пятое: огромные упаковки всего в магазине, 1 мандарин как у нас ты не купишь. Есть конечно некоторые продукты, но даже мороженое упаковками. Но здесь правда большинство имеет большие семьи.
К детям интересное отношение, не орут на них, пекутся об их психологическом комфорте. Но при этом 16 исполняется, и будь добр работать. Много детей здесь и учатся и работают с 16. Права на машину тоже с 16 получают.
Когда мы посреди года устроили одного в школу другого в детский сад, никто ниче плохого не сказал, все улыбаются, все на позитиве. Дети на английском не говорят, это окей, всяко разно где с переводчиком гугл , где как но объясняют детям.
На работе: накосячил - don't worry, it's okey. Ни разу ниче плохого не сказали. Заболела -пишу им , говорю я не могу взять справку. Они мне говорят, не переживай, нам не нужны справки, пропуск - это ответственность работника, ты за эти дни просто не получишь ЗП.
Ну вообщем много всего. Это я только что вспомнила.

Аноним 407,

Иногда везёт. Я знаю тех кто долго играет. Мы с первого раза выиграли. Выиграть было легко сложно попасть на собеседование.

Pinк Rаbbit: Кто хочет в Америку, тот сам должен быть в состоянии организовать сие мероприятие.
Если ваша дочь способна это сделать и очень сильно хочет, то вы ее не отговорите никак.
А если ей нужна помощь, то скорее всего желанием эта затея и ограничится. Не бегите вперед паровоза, дайте дочери проявить себя.

Прямо вот полностью согласна!!!

Аноним 153: Научите как Грин карту выиграть ? Когда нужно заявление заполнять ? Сколько потом ответа ждать ?

Ищите чаты, смотрите ролики Ютуб ( мы оттуда инфы много взяли), в запрещенграме тоже. Подавать заявку бесплатно, подают ее осенью. Но выигрыш, не равно переехать, потому что выигрывает 50 000 заявок из них примерно половину приглашают на собеседование. В каждой стране своя квота сколько пригласят . Весь процесс у нас занял три года( это не быстро). Но мы и не сидели в ожидании. Подали и забыли осенью 21. Когда пришло в мае 22 года подтверждение, что мы выиграли, я говорю мужу забудь о приглашении на собеседование, нас не пригласят ТК сами знаете что началось, посольство в Москве закрылось. И номер наш был больше 25000. Нас пригласили в Польшу в июле 23 года. Стали делать Шенген - не дали. Я начала форумы всякие опять читать. Оказывается можно перевести собеседование в другую страну. В итоге везде написали, только одна страна пригласила. И самое интересное, что мы 30 августа проходим собеседование, а 3 сентября люди в чате пишут, что визы закончились, несмотря на то что финансовый год ещё не закончился. И те кто прилетел в эту страну позже нас, их просто развернули. Вобщем это такая лотерея -лотерея что .... Я бы на месте дочери ее как запасной вариант пробовала, но варианты и другие не оставлять. Через Мексику не надо ( выше правильно пишут)

Аноним 796: Жаль, что сын у вас вернулся и потерял право на гринкарту. Вы всей семьей выиграли в лотерею?

Это моя боль... Да всей семьёй.

Я спрошу: Россиянам во многих странах дают туристическую визу, ближайшая страна для этих целей Армения.

На какой год в Армении запись сейчас знаете)? Да, дорого сейчас визу получать не спорю совершенно. Да и вообще даже билеты посмотреть тоже дорого, а ещё деньги на жизнь там, на обустройство, это очень дорогая затея.

Аноним 407: там очередь на запись уже на конец 26 года

Эта фраза говорит о том что вы не заинтересованы в получении визы, потому что кому нужна виза не будет ждать так долго, а найдет способ записаться быстрее, да, это будет стоить дополнительных денег, но когда действительно надо, то изучишь тему и найдешь вариант. Я заполнила анкету в октябре, в декабре уже получили визу всей семьей, 23 год, запись была на 25 год

Аноним 796: Определитесь со штатом, купите дом и уже никуда переезжать больше не захочется.

Ох не знаю)))...пока просто живём не загадываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы