Америка

Аноним 342: Сейчас моя цель язык выучить, а дальше видно будет.

Боже, еще б вам сложно не было, не зная языка. Сколько вы прожили в Америке, что до сих пор не выучили язык. На пальцах, что ли изъясняетесь? Тогда, конечно, только уборщицей работать на 2 работах.

Уехать без языка и возможности работы, прямо очень смело. Конечно при таких вводных данных будет тяжело.

*самакоролева*: Уехать без языка и возможности работы, прямо очень смело. Конечно при таких вводных данных будет тяжело.

Тяжело мягко сказано. У нас без знания русского и образования подтвержденного на должном уровне тоже никуда не возьмут. Это при том, что к нам народ не особо ломится всеми правдами и не правдами, как в Америку. У них такая жесткая система отбора и то конца и края нет от желающих. Если бы брали всех подряд, как мы, страна бы увеличила численность в три раза))))

Я спрошу: США русских не ненавидят и визы дают, туристические например только в путь. Люди уезжают учиться туда тоже, даже сейчас

Я знаю. Я про Европу говорила. Про неё так же думают

Аноним 107: Я знаю. Я про Европу говорила. Про неё так же думают

Русских ненавидят только русские. Остальным пофигу абсолютно

Аноним 617,

Абсолютно согласна говорила и говорю: у нас нет внешних врагов, мы сами себе они.

Аноним 342: Можно попробовать выиграть гринку. Мы так переехали. Как то случайно получилось, сильно сюда не желали, но раз выиграли решили попробовать.

Аноним 342: Сын у меня кстати уехал в Россию учиться, ему здесь не понравилось.

Аноним 342: Я в свое время хотела в Европе учиться, все изучала, читала, нашла как грант выиграть, выиграла и уехала. Родители вообще даже в это не лезли.

как-то много не стыковок)))

Аноним 617,

ODB: как-то много не стыковок)))

Почему? Это же не одномоментно все

ODB,

Не состыковки с чем? Я учила всю жизнь немецкий, потом училась в Германии. Это были летние курсы, не полноценная учеба в университете.
*самакоролева*,
Ну его не то чтобы совсем нет))). Просто тот язык который в школе у нас преподавался, отличается на 100 %от американского английского. Но этих знаний мне хватило, чтоб на работу устроиться(не уборщиком или официантом). Но я хочу идеально его знать+испанский, который здесь у нас второй официальный язык. Вообще я смотрю как здесь люди на 2-3 языках спокойно разговаривают, для них это норма а для меня так удивительно.

Аноним 515,

Пока год, но работаю не уборщицей, но и не по профессии. Моя профессия в России была связана с языком, с общением. Такого уровня пока нет, но за год у меня конечно уровень языка очень вырос. Я не работаю на 2 работах. Я говорю про местных жителей, которые чтобы выжить работают на 2 работах часто. Если например ты живёшь один и снимаешь, то денег надо очень много, следовательно они работают на 2 работах. Так как у меня ещё муж, то мне можно минимально работать, что я и делала вначале, но сидя дома, язык не выучить, надо общаться

Аноним 515: Боже, еще б вам сложно не было, не зная языка. С

Ну и сложность здесь не только в языке, как я уже говорила, здесь как страна наоборот. Все что у нас норм, здесь не норм и наоборот. Всякие мелочи которые в своей стране ты б внимание не обратил, здесь выбивают из колеи, и пока ко всему привыкнешь... Вобщем говорят через 2 года обычно уже нормально. Но я пока не понимаю, хочу ли я здесь остаться, возможно это просто не моя страна или не мой штат. Потому что штаты здесь очень друг от друга отличаются.

Аноним 342: Так у меня ещё муж, то мне можно минимально работать, что я и делала вначале, но сидя дома, язык не выучить, надо общаться

Все будет хорошо. Через год ещё совсем освоитесь. У меня позитивный пример друзей, у них тут свой бизнес был все условия, комфортно жили в мск, переехали, два года прошло условия у них уже не хуже мск. Тратят денег больше там, но и доход выше.
Дом арендуют, пока не решили точно там останутся или переедут. Живут в северной Каролине.

Аноним 791,
Надеюсь, спасибо))

Аноним 342,
Как интересно пишите про "страну наоборот". А можете примеры привести, очень интересно

Blagovo,

Хорошо, чуть позже напишу, у нас сейчас просто утро, рабочий день начинается))

Аноним 342: Потому что штаты здесь очень друг от друга отличаются

Очень. Кардинально просто

Аноним 515: Боже, еще б вам сложно не было, не зная языка. Сколько вы прожили в Америке, что до сих пор не выучили язык.

А у вас какой был уровень языка перед переездом? Понятно, что у кого иняз за плечами, там хоть хороший базовый уровень с грамматикой есть. В2 - это начальный базовый, максимум для турпоездок и коллегам ответ по email отправить (работая в РФ на зарубежного заказчика). Стремительно прогрессирует язык только у тех, кто замужем за образованным коренным жителем.
Про акцент вообще отдельная тема. Я русскоговорящих даже в телефонной конференции сразу отличаю, а уж на улице сразу ухо цепляет «наш родной английский».

Аноним 342,
Жаль, что сын у вас вернулся и потерял право на гринкарту. Вы всей семьей выиграли в лотерею?
1-1.5 года - это не срок для эмиграции.

Аноним 796,

Учитывая, что школу я закончила более 20 лет назад, я даже не знаю какой уровень, английский был в университете вторым языком. Но это тоже было давно. Но ощущение у меня что я учу его здесь с 0, потому что обороты, слова и тд, то что мы учим в России, здесь не используются. Ну и я говорю Американский и британский как 2 разных языка. Я помню ещё в университете нам говорили, что не произносится р в словах. А здесь она наоборот произносится и очень много отличий. Грамматика минимальная, что-то помнила. Русский акцент, да, его слышишь прям очень хорошо. Я научилась креольский и испанский акцент ещё различать))))

Аноним 605: Сделала визу, летаю к нему сама теперь.

Как делали визу и где?

Аноним 342: Русский акцент, да, его слышишь прям очень хорошо. Я научилась креольский и испанский акцент ещё различать))))

Ну значит уже близки к победе Определитесь со штатом, купите дом и уже никуда переезжать больше не захочется.

Аноним 342: Русский акцент, да, его слышишь прям очень хорошо. Я научилась креольский и испанский акцент ещё различать))))

Ой а индийский зато прекрасно всё понятно. У нас у друга как раз классический рашн пронансейшн. Вообще не парится и не стесняется, зато понятно абсолютно всем чего он хочет.

Аноним 342: Учитывая, что школу я закончила более 20 лет назад

Так вы вообще еще молодая дева, до 40 лет, вам можно и новое образование получить в колледже. Тяжело в 45++ новую жизнь начинать.

Аноним 791,

Индийский жуткий, но у нас их мало. И понимаю, что если я вообще ниче не понимаю, то это индийский))). Видимо я к ним не привыкла. У меня так с испаноговорящими. Их лучше всего понятно, как будто русский акцент. Но немного другой)
Аноним 796,
43 мне

Аноним 342,

Научите как Грин карту выиграть ? Когда нужно заявление заполнять ? Сколько потом ответа ждать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы