Америка

Vivienne W: У моей старшей дочери , две подруги одногруппницы , по ворк энд тревел , когда еще эта программа была , уехали в штаты и не вернулись

Вот и мы по этой программе ездили. Но у нас многие не вернулись и был скандал. Тоже все живут, обратно никто не вернулся . Все работают. Кто-то очень хорошо устроился, кто - то по нашим понятиям так себе. Но обратно никто не собирается

Аноним 153: Глупости

Скажите это тем, кто воюет.

МаTрица: Учеба в США дорого

Да. Очень. Но есть шанс для Мега умных. Конечно меньше чем был, но есть пока что. Такими темпами шансы очень быстро стремятся к нулю

*самакоролева*: А какой банк? Если не секрет конечно.

Так ваш же. Только блин мне кажется мы о разном. Я вам о переводе на счёт американский. А вы о переводах между картами одного банка? У нас просто не уходит платеж. Точнее уходит, крутится и возвращается. Банк получателя отклоняет перевод. Как пластиком ей можно расплатиться. Так же вот карта казахстанского банка фридом, как вы можете сделать платеж в США на счёт американский с карты банка казахстана?

Аноним 791: Я вам о переводе на счёт американский. А вы о переводах между картами одного банка? У нас просто не уходит платеж. Точнее уходит, крутится и возвращается. Банк получателя отклоняет перевод.

Да, мы о разном. Переводы не уходят с лета 2024, принимающие банки возвращают платежи граждан России. До лета было все нормально. Но ведь самой картой никто не мешает расплачиваться, хоть где. Платежи на счет США делала через агента через Т-банк. Но это было в ноябре, сейчас не знаю работает схема или нет. Минус - комиссия.

*самакоролева*,
А у Вас сын учится в России или США, если не секрет?
Прошу прощения, за нескромный вопрос, просто помню, Вы писали, что старший хочет учиться за границей, а дочка дома.

*самакоролева*: Минус - комиссия.

Я вот сразу прокручиваю, автор пишет, что если что продаст студию вот надо заранее подумать момент с тем, как эти деньги туда ввезти. Это по опыту сложно. Смотря какая сумма конечно, но вот даже тут писали документы основания нужны, и этого может быть мало)

Аноним 796: А у Вас сын учится в России или США, если не секрет?

Школу закончил в Англии и России, сейчас в ВУЗе в России, собирается поступать в зарубежный. В процессе выбора.

Аноним 796: дочка дома

Дочка уже тоже передумала, доросла. Но с ней пока в раздумьях, скорее всего через год, после 9 класса.

Аноним 791: Я вот сразу прокручиваю, автор пишет, что если что продаст студию

Да рано еще продавать, пока все на уровне хочется. Даже первый подход к снаряду не сделан:-)

Аноним 153,

Автор, шансы нулевые у дочери. Я в теме и знаю о чем говорю. Сама к этой цели шла с 2016 года. Цель в этом году будет достигнута) но все взвесив, я решила остаться в другой стране. А в Америку может просто изредка буду летать как турист.

АнонимY: И учат ненавидеть Россию.

Не выдумывайте, пожалуйста. Дочка Лаврова жила 20 лет в США и получила там же образование. Кто ее там учил ненавидеть Россию?

Можно попробовать выиграть гринку. Мы так переехали. Как то случайно получилось, сильно сюда не желали, но раз выиграли решили попробовать.
Выскажу свое непопулярное мнение))): очень сильно разрекламирована эта страна, не так здесь шоколадно как блогеры рассказывают)), есть свои плюсы и минусы. Жизненные блага здесь на голову не сыпятся, нужно очень много работать, прям пахать ( больше чем в России). Да, уровень жизни выше, но за все нужно платить. Отличается от России, кардинально, начиная от разницы во времени, до восприятия почти всех моментов. Дурацкая банковская система, ужасная система страхования, но плюсы есть. Мы уехали туда где тепло, для меня жизнь рядом с океаном самый большой плюс, все остальное очень даже не знаю. Сейчас моя цель язык выучить, а дальше видно будет.

В Америке жизнь не сахар, надо много работать чтобы иметь достойный уровень жизни. Если в России был высокий уровень жизни, то чтобы в Америке такой уровень поддерживать, это будет много дороже. Мои родственники поэтому туда не переезжают, хотя бизнес в США, в Москве они живут очень хорошо. А те кто здесь жил так себе, тем там лучше, потому что когда работаешь, то есть деньги на аренду и авто, на путешествия по стране и даже за пределы. Здесь же многие работающие не могут себе этого позволить, аренду еще возможно, а авто и путешествия с большим напрягом, особенно по нынешним ценам

Я спрошу,
Поддерживаю)). Прямо почти тоже самое написали.
Но по поводу "есть деньги на все" не могу сказать. Но то, что многие здесь имеют по две работы - это да. Питание и одежда - в соотношении к ЗП здесь дешевле чем в России. Но не дай бог заболеть и не дай бог без страховки((. В общем дофига здесь минусов.
Сын у меня кстати уехал в Россию учиться, ему здесь не понравилось.
НО !!!! Если у человека мечта, не надо ее разубеждать! Пусть пробует! Но лучше сама. Я в свое время хотела в Европе учиться, все изучала, читала, нашла как грант выиграть, выиграла и уехала. Родители вообще даже в это не лезли.

Аноним 796: Дочка Лаврова жила 20 лет в США и получила там же образование. Кто ее там учил ненавидеть Россию?

А муж у нее закончил Кембридж))) Тоже ненавидит изо всех сил так, что травит россиян продуктами из магнита и булками из KFC, являясь акционером этих компаний

Аноним 342: Сейчас моя цель язык выучить, а дальше видно будет

Конечно без знания языка на хорошую работу рассчитывать не приходиться, и без образования востребованного.
Страна капец какая дорогая. Хотя много дорогих стран. Англия, Израиль
Я поэтому вот своих тоже хочу после 9 класса отправить сначала в школу, потом уже получать образование дальнейшее. Но хз где деньги такие брать и что продать)))
Но Америку вряд ли потянем. Европу только если с напрягом. Потом может переедет если получится. У меня брат хочет переехать из Швейцарии в сша в свою же компанию, но пока никак тоже

Аноним 342,
Сколько лет вы уже прожили в США?
Обычно со временем ко всему привыкают люди. Вернуться обратно на Родину лет через 15 - это как пережить новую эмиграцию.

Ю.л.и.я: Швейцария отличная страна для жизни. у

Да, прекрасная. Но ему пока нужна карьера, чтобы денег заработать. В их отделении , в головном офисе зп выше. А головной офис в США.
Лет уже много, надо по максимуму заработать успеть.

Ю.л.и.я: у меня средний сын очень хочет туда на работу попасть, но его пока не берут

Его работодатель забрал когда компания из России уходила. Те релокация была. Не искал работу, а уехал с работодателем

Аноним 617: 9 класса отправить сначала в школу, потом уже получать образование дальнейшее. Но хз где деньги такие брать и что продать)))

В Америку? Это самый дорогой вариант по ходу из всех. Даже дочери автора дешевле будет там закрепиться, чем по вашему плану действовать. Видели сколько там стоит образование или не смущает?

Аноним 791: В Америку? Это самый дорогой вариант по ходу из всех

Нет. В Германию. Если лавочку не прикроют. Пока это наиболее доступный и приемлемый вариант. Америку не потянем точно

Аноним 617: Америку не потянем точно

Там очень дорогое образование да. Вот меня смущает этот момент сильно с переездом с детьми, как потом образование им дать.

Аноним 791: Видели сколько там стоит образование или не смущает?

Образование очень дорогое и нет бесплатного, в отличие от Европы. Но много очень грантов. Может у автора дочь победитель каких-нибудь конкурсов международных, олимпиад и тд и тп
Есть знакомый парень . Победитель Олимпиад по программированию, физике и чего-то там еще. Учится бесплатно по гранту. Молодёжь везде нужна перспективная. Это старперы нигде не нужны, так как балласт и только нагрузка на соц. Систему. А за перспективную молодежь идет борьба. Что раньше умненькие дети пачками уезжали, что сейчас. Но сейчас сложнее конечно все стало. Но едут все равно

Аноним 617: Может у автора дочь

Может. Я про своих пишу. У меня обычные.

Аноним 791: У меня обычные.

У меня вот тоже обычные. Поэтому и деньги нужны. Ну квартиру продадим, чего делать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы