Америка

Аноним 153: водительские права, в наличии российские, а в Америке с какими ездить ? Менять нужно ? Где менять в России или уже там ?

Ага, в России. В специальном отделе гаи - АДЛ «американ драйвинг лайсенс». Запись через госуслуги ☝️

Аноним 142: . А в Евразию, Африку очень дорого.

На прошлой неделе общалась с парой из Нью-Йорка. Жили в одном отеле в Альпах. Я спросила, почему поехали во Францию кататься, а не в аспен?
Они ответили, что аспен фантастически дорогой курорт. И им дешевле было прилететь во Францию, попутешествовать по ней, покататься на лыжах. Чем просто недельку зависнуть в аспене.

Аноним 153,

Наше нужно подтверждать, т.к. это сделано политически, как спорт.
Наши если подтвердят, то преподавать смогут в любойстране.
Знакомая врач- анастезиолог, переехала в Германию. Не нравится ей, отвечать на вопросы коллег, зарплата одинаковая, а знания у нее лучше.
Учитель музыки есть в international school
работает, сейчас в Корее. Тоже рассказывала, какие учителя музыки.

Ни один не пропал с нашим образованием там, если не ленив.

Аноним 714: На прошлой неделе общалась с парой из Нью-Йорка. Жили в одном отеле в Альпах. Я спросила, почему поехали во Францию кататься, а не в аспен?

Вот да, раньше когда можно было ездить, часто встречала американские пары путешествующие, но большинство бывшие россияне почему то.

О боже ! В соседней теме отец дочь в Турцию хочет отправить, а дочь сама не хочет. Вот это жесть конечно.
Моя вообще то сама хочет в Штаты, это ключевое САМА . Нет, если бы моя в Турцию сама захотела, я бы была категорически против, все бы сделала чтобы отговорить.

Аноним 342: В том штате где мы живём, месяц можно было ездить по русским правам, потом нужно менять.

Да, так и есть. Вы переехали на пмж, месяц на замену. Мы переезжали потом еще между штатами, там тоже был месяц на замену, хотя можно и больше со старым ID ездить.
Если у человека в паспорте есть туристическая виза, то срок пребывания в стране пограничник ставит от 2 недель до 6 месяцев, можно брать машину в аренду на этот срок и ездить с российскими правами. Но это относится только к туристам.

Аноним 342: Я например так на права и не сдала до сих пор, я получала обычное ID

А в России водили авто? Без машины не представляю как тут жить. Но в любом случае, все будет отлично, постепенно втянетесь. Мне сейчас так смешно вспоминать первые 2 года после переезда, тоже казалось, что попала на другую планету.

Автор темы, раньше был форум говоримпро.us, я там много инфы нашла для себя, не знаю жив он еще, может там что-то актуальное найдете про студенческие визы.

Ю.л.и.я: то сейчас вполне себе рассматриваем такой вариант,

Не знаю, чем там так намазано. Родственники переехали лет 20 назад, айтишники, два раза только семьёй путешествовали по США, один раз к родителям летали, один раз их в США приглашали. Дорого это. Из плюсов, климат, где они живут, теплее. Увереннее они в своей стране, столько лет без войны и в достатке, что люди стали уверены, что так будет всегда. У нас наоборот, всё время трясет, поэтому к всех такая неуверенность и агрессивность на всякий случай.
На пенсию туда ехать странно, там медицина дорогая без страховки.

Аноним 142: Дорого это.

Для кого-то дорого, для кого-то нормально. Кто здесь умеет зарабатывать, тот и там не пропадет.

Аноним 142: Из плюсов, климат, где они живут, теплее. Увереннее они в своей стране, столько лет без войны и в достатке, что люди стали уверены, что так будет всегда

А разве этого не достаточно? Это и есть медом намазано.

Аноним 142: . У нас наоборот, всё время трясет, поэтому к всех такая неуверенность и агрессивность на всякий случай.

Вот видите, сами же все понимаете.

Аноним 153: В Мексику можно выехать

Автор, на сегодняшний день вьезд через Мексику (с билетами, поручительством, адвокатом и жильём в ла на месяц) стоит 19 тыщ. но с понедельника может все измениться и стать дороже. Пару страниц назад про цены писали их можно делить на 2, но все равно, переход через границу для молодой девочки может быть слишком стрессовым.

Ю.л.и.я,
А сыну гринку уже оформили на работе? Или в процессе?

Ю.л.и.я: мы с мужем долго отговаривали их, говорили, что тут у папы бизнес, не миллиарды, но на хлеб с маслом хватит, тут знакомых везде много, сможем помочь пристроиться, что карьерных перспектив там будет меньше. сказать, что мы сегодня рады, что так получилось, ничего не сказать

Вот...не надо отговаривать человека, если он этим горит. Я сына в Россию отпустила, если бы надавила, он бы остался, но хочу, чтобы он сам понял, что ему в жизни нужно. К сожалению, он пока сам не знает. Я думала самостоятельность ему поможет, но пока не понятно (((.

Аноним 796: Если у человека в паспорте есть туристическая виза, то срок пребывания в стране пограничник ставит от 2 недель до 6 месяцев, можно брать машину в аренду на этот срок и ездить с российскими правами. Но это относится только к туристам.

А, ну вот, значит так и есть...я помню, что нам про месяц говорили.

Аноним 796: А в России водили авто? Без машины не представляю как тут жить. Но в любом случае, все будет отлично, постепенно втянетесь. Мне сейчас так смешно вспоминать первые 2 года после переезда, тоже казалось, что попала на другую планету.

У меня в России была работа разъездного характера и мне хотелось права. Я пошла выучилась и сдала причем с первого раза, дальше надо было машину себе покупать, но муж отговорил, типа бери мою, я пару раз попробовала, ну во первых было страшно, во вторых хрен, где припаркуешься😁, и мужу вроде как машина нужна. Плюнула и поняла что на такси легче. И так и ездила в итоге на такси. А сюда приехала, и первое время я как в клетке себя ощущала. Вроде все в комьюнити есть и басик и тренажёрный зал- это все включено, но магазины все далеко, на пляж без мужа не поедешь, погулять не выйти особо - не куда. Работать начала, ощущение клетки прошло. Езжу на такси каждый день ( как олигарх))). Собираюсь с мыслями, что надо начать уже. Но отговариваю себя тем, что вначале надо купить машину именно мне, чтоб моя была - и тогда я точно буду ездить)). Мне кажется здесь страшнее ездить (хотя муж говорит нет), здесь очень большие скорости в городе. Но чувствую, что надо, иначе без машины, у меня жизнь так и останется не до конца полноценной.
Ощущение на другой планете тоже было , или в каком нибудь фильме))) потому что к тебе то мэм, то сеньора обращаются, имена вокруг у всех как из фильма))). Забавно так

По поводу цен в Америке и здесь, там мы покупали продуктов на неделю на 5 человек, выходило 112-120$, фрукты, говядина, курица молоко, соки, все галлонами, и много еще чего. Вчера сходила в Пятерку, 3500 руб, 2 пакета в руках, без мяса, немного фруктов, если бы здесь купить тот же набор, который покупали там, то цена или такая же была бы, может чуть меньше. А зп там другие, выше.
Мне кажется или за осень цены выросли на продукты здесь

Машины тоже там дешевле и выбор огромный

Аноним 342: потому что к тебе то мэм, то сеньора обращаются, имена вокруг у всех как из фильма))). Забавно так

мне нравится когда они говорят леди, мужчина попросил его сфотографировать с детьми: дети, смотрите на леди. Это звучит мило))

Аноним 342: Ощущение на другой планете тоже было , или в каком нибудь фильме)))

Я спрошу: дети, смотрите на леди.

Эх, хоть бы кто-нибудь из вас завёл дневник на ю-маме про жизнь в Америке. Так было бы интересно почитать

Ю.л.и.я: я больше не за медицину волнуюсь при возможном переезде, если честно, в штатах много других минусов

Да. Но по сравнению с нашим звездецом который усиливается от года к году платная страховка Американская это наименьшее из зол. У меня печаль только в том, что я была слепа и глуха последние 5 лет и была возможность провернуть все в более комфортных условиях чем сейчас. Сейчас наверное только если детей, сами уже сильно вряд ли

12345: Дочь, если начнет работать и расти профессионально, будет нормально зарабатывать именно на основе своего образования, социальный статус важен.

Что мешает получить образование и опыт проживания в другой стране. Не понравится- вернется. Но возвращаются единицы, едут миллионы
Это даже как у нас в рамках своей страны. Приезжают дети учиться в большие города из своих деревень и моногородков. Зубами цепляются за работу в столицах и крупных центрах. Пашут, строят карьеру как могут, обратно в кукуево возвращается оооочень маленький процент. Но конечно возвращается. Мне мама тоже говорила и мне и брату, да нафига вам это. Как в Каменске хорошо. Все рядом, все близко, тихо- спокойно. Нафига на вам Екатеринбург. Жить в комнатах с клопами и недоедать недосыпать. Как дома хорошо. Уехали. У меня сейчас в Екб прекрасная большая новая квартира в центральном районе, у брата в Москве квартира, в сам вовсе в Цюрихе живет.
И половина моего курса в институте были из понаехавших. Обратно в деревню вернулись единицы, которых на пальцах одной руки можно пересчитать

Я спрошу: если бы здесь купить тот же набор, который покупали там, то цена или такая же была бы, может чуть меньше. А зп там другие, выше.
Мне кажется или за осень цены выросли на продукты здесь

А у вас жизнь только продуктами ограничивается?. Страховки, коммуналки, налоги, репетиторы и прочее этого нет?
У знакомой сын через мексику бежал в 22. с беременной женой, режиссером здесь был. Теперь ребенок родился. Он курьером работает, на наши деньги около 500 тыщ получает, живут в каморке., в хер пойми где. Странно как то за 500 то тыщ при дешевых продуктах можно и лучше жить. Если вся жизнь измеряется стоимостью продуктов и разницей в зарплате. При этом мамка до развода с отчимом дошла отправляя семейные накопления сыночке, и сейчас в райскую жизнь высылает. Хотят сама и 1/3 его дохода здесь не получает. А так все красиво, продукты дешевле, зарплаты выше....

Ю.л.и.я,
Подскажите, пожалуйста, а как вопрос с армией Ваши мальчики решили? Просто в Россию не возвращаются? Читала, что можно сняться с воинского учёта, если постоянно не проживаешь на территории России, но в течение 14 дней должен снова встать, если приедешь. Мои оба мальчика тоже очень хотят учиться заграницей. Мы с мужем поддерживаем. Но вот вопрос с армией меня очень беспокоит.

Полнолуние у моря: Он курьером работает, на наши деньги около 500 тыщ получает, живут в каморке., в хер пойми где

так пусть возвращается если там так плохо, здесь курьеры очень хорошо зарабатывают, но ведь не возвращается почему то

Я спрошу,
Так творческая интеллегенция, идейный. что здесь плохо , а там хорошо. Мамка так же хвастается, что целых 500 тыщ получает, товарки мамкины эти деньги переводят на расходы здесь и кивают как повезло. Только потом рассказывает и показывает фото 1 комнатной каморки, где все навалено, и ребенку играть толком негде, но зато в Америке. И переодически она баблишко всылает, не хватает деткам.
Ну и страх, и пропаганда, что здесь всех и белобилетников и хромых и косых и старых и молодых на войну забирают. Они же все иные "правдивые " источники читают, а там не врут. Там им глаза открывают на правду как устроен мир.

Полнолуние у моря,
Почему вам не все равно, как живет сын вашей знакомой? Такой злобой пЫшете, аж неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы