Америка

Полнолуние у моря: У знакомой сын через мексику бежал в 22. с беременной женой, режиссером здесь был. Теперь ребенок родился. Он курьером работает, на наши деньги около 500 тыщ получает, живут в каморке., в хер пойми где. Странно как то за 500 то тыщ при дешевых продуктах можно и лучше жить. Если вся жизнь измеряется стоимостью продуктов и разницей в зарплате. При этом мамка до развода с отчимом дошла отправляя семейные накопления сыночке, и сейчас в райскую жизнь высылает. Хотят сама и 1/3 его дохода здесь не получает. А так все красиво, продукты дешевле, зарплаты выше....

Так он и здесь вроде не Спилбергом трудился.
У меня выборка небольшая. Я работала официанткой и горничной. На еду если что хватало. На шмотки и развлечения тоже))
Да, зарплата в Штатах даже у уборщицы будет вполне сносной. Голодать уборщица не будет, но жилье свое не купит, всю жизнь проведет на съеме. Еда и одежда очень доступные. Все остальное дорого. Парикмахер, маникюр, медицина, налоги, кружки всякие это дорого. Интернет дорогой. Сфера красоты допотопная. Тот же маникюр стоит бешеных денег, здесь в теме маникюрной все бы упали в обморок от такой «красоты» за деньги))))
Но опять же у нас уборщица и себя не прокормит, если конечно не будет вкалывать на 3,4 работах , да и то хватит только на еду, коммуналку и одежду.
А продукты у нас качественные? Медицина сейчас тоже практически вся платная. В небольших городах специалистов просто нет, а вот в платных пожалуйста . У меня зп не самая маленькая для женщины в России. 100 тыс рублей, но это всего 976 баксов и купить на них я тоже мало что могу, живу от зп до зп.
Как люди живут на зп в 2 раза меньше я честно не знаю. Наверное на одих макаронах и картошке. Это при том, что у меня высшее техническое образование и свободный английский и хороший итальянский

Полнолуние у моря: Только потом рассказывает и показывает фото 1 комнатной каморки, где все навалено, и ребенку играть толком негде, но зато в Америке

Зато ребенок потом у них вырастет, выучится и будет себе жить- поживать вполне успешно. А папке да, папке нужно чуть ужаться ради детей
Конечно это тяжело. Это КАПЕЦ как тяжело. Все другое, говорят как, нихрена не понимаешь , через слово, живут не так, все другое, все. Знакомых нет, продукты другие и на вкус и на запах. Все в таких бадьях огромных. Все разное. Конечно первое время всем хочется домой, ностальгия, своя лавочка, свой двор, родственники- друзья

Полнолуние у моря,
Это выбор людей жить там, страна ни про чем что он на самой низкой должности работает и им не хватает, здесь тоже самое. Поменяет работу, будет получать больше денег. А по поводу уровня жизни, обычный молл, город 250т населения, все бренды там: Louis Vuitton , Armani, Balenciaga, Bottega Venetia и ид, и люди ходят с пакетами, только покупки сделали, не лакшери публика, обычные люди

Покрасила длинные волосы, 500$, но в соотношении наших зарплат не намного мы вперед ушли, если в хорошем салоне и хороший мастер

Полнолуние у моря,

Эко вас взволновал «сын маминой подруги»😲

У вас все хорошо? Может это🤔… дыхательную гимнастику сделаете? Потом в аптеку или к врачу?

Аноним 548: завёл дневник на ю-маме про жизнь в Америке.

Создашь такую тему, полную панамку напихают добрые ю-мамы))) а так конечно есть чем поделиться, рассказать и фотографии показать, красивая страна, отличная во многом от России

Не понимаю, из-за чего такие дебаты. Кто хочет, тот уезжает, кто не хочет, найдет тысячу отговорок. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал. Тем более пока молодой и вся жизнь впереди. Если бы слушала все эти а зачем тебе это надо, то не было бы у меня ничего.

*самакоролева*: Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал

Конечно.
Я очень жалею что профукала свой шанс. Но уже все, фарш обратно не прокрутить. А дети пока не соображают ничего. Веду разъяснительную работу. Но конечно это страшно. Неизвестность и выход из зоны комфорта всегда страшит

Аноним 617: Неизвестность и выход из зоны комфорта всегда страшит

А может быть просто неохота?
Мой папа тоже на волне 90-х бредил Америкой. Чтобы я уехала и его перевезла, но желательно без вложений.
А я не хотела. Вообще. В Россию хотела, в Америку нет.
Повезло мне, что не предпринял ничего.

Аноним 617: Зато ребенок потом у них вырастет, выучится и будет себе жить- поживать вполне успешно

За 20 лет, пока ребёнок растёт, многое может смениться. Сейчас мир сумасшедший, быстро всё меняется. Странно ставить всё в жизни ради тех времён, когда ребёнок вырастет. Если только есть куда вернутся.

Элениребята: А может быть просто неохота?

Может конечно.

Элениребята: А я не хотела. Вообще

Но вы были как турист хотя бы? Я очень захотела как раз после того, как4 месяца прожила. Что я хочу вернуться и жить здесь всегда. Сначала как обычно вот подучу язык, подклплю денег и тд и тп.. такой синдром отложенной жизни. А сейчас уже все, поздняк метаться
Изначально, нафиг она мне не нужна была. Поехала просто за компанию и ради интереса, ну и денег заработать
Сначала все думала вот свожу детей - покажу. Вот как только так сразу. Но как обычно, то трусы порвались, то сахар закончился, а сейчас и вовсе нереально

Аноним 142: Если только есть куда вернутся.

Почему некуда? Родители есть , родственники. Если есть деньги купить квартиру можно.
Конечно ребенок никуда уже не поедет через 20 лет, так как он уже 100% американцем стал Живя в стране с 2 лет

Аноним 617: Но вы были как турист хотя бы?

Нет, не хочу)

Аноним 617: а сейчас и вовсе нереально

В истории есть примеры, когда человек в возрасте круто менял свою жизнь при, казалось бы, очень ограниченных возможностях, и удачно.
Было бы желание.
Сейчас всё так быстро меняется, через несколько лет опять что-нибудь изменится.

Аноним 617: Да, зарплата в Штатах даже у уборщицы будет вполне сносной.

да, там вы будете работать уборщицей

Аноним 617: Но опять же у нас уборщица и себя не прокормит, если конечно не будет вкалывать на 3,4 работах , да и то хватит только на еду, коммуналку и одежду.

в РФ совсем не обязательно работать уборщицей, образование же есть, квартиру купить можно, в Америке никакую квартиру себе не купите

Элениребята: В истории есть примеры, когда человек в возрасте круто менял свою жизнь при, казалось бы, очень ограниченных возможностях, и удачно.
Было бы желание.
Сейчас всё так быстро меняется, через несколько лет опять что-нибудь изменится

Ну первое, никто не пустит. Бежать через границу нелегалом и сидеть в тюрьме так себе вариант
Ну и с нынешним обнищанием населения какая Америка. Там вся моя зп за месяц, это как поесть в ресторане и номер снять на сутки .

Аноним 142: Родственники переехали лет 20 назад, айтишники, два раза только семьёй путешествовали по США, один раз к родителям летали, один раз их в США приглашали. Дорого это

У коллеги мужа дочь с супругом уехала несколько лет назад по Грин карте. Жили в Чикаго. Она работает продавцом, он - сисадмином. Очень много путешествуют по США, таким образом они съездили в Сиэтл, понравилось, переехали. За время проживания чтобы встретиться с родителями один раз прилетали в Россию и один раз в Турцию. В прошлом году мама к ним летала.
Не знаю, насколько это дорого, но работая на обычных должностях возможности у них значительно выше, чем были бы тут.

Аноним 617: какая Америка.

Ну для меня в принципе всегда этот вопрос.
Есть же еще прекрасные места в мире.
Почему Америка?

Аноним 431: в РФ совсем не обязательно работать уборщицей, образование же есть, квартиру купить можно, в Америке никакую квартиру себе не купите

А здесь так каждый и легко. Особенно сейчас. Я не уборщицей работаю. Но работаю только за еду и одежду по сути . Ну и коммунальные платежи.
Ну да, в офисе сижу, а не на поломоечной машине езжу. Зп в перерасчете ниже если что

Элениребята: Ну для меня в принципе всегда этот вопрос.
Есть же еще прекрасные места в мире.
Почему Америка?

Конечно. Много мест. Брат у меня прямо идея фикс, но он и так в Европе живет. Ему нужна карьера, деньги, перспективы. Потому что он уже возрастной, а дети у него еще школьники
Кто за чем ведь едет.
Мне в свое время понравилось что я как в фильме фантастическом «5 элемент» тогда еще)))
Но у меня подруга живет в такой глуши что ппц. Хоть и в Калифорнии. Ну красиво конечно, но с тоски помрешь. Хотя конечно климат, океан, есть свои плюсы. Я в нью- Йорке жила

Аноним 617: Брат у меня прямо идея фикс, но он итак в Европе живет

Вообще с переездами то же самое, что в теме про выбор квартиры.
Одна пишет, что расчёт на чуйку, пошла увидела взяла.
Другая таблицы, графики, баллы, какие-то сложности.
Переезды также.
Одна "рюкзак" взяла и поехала.
Другая что-то узнает, кроит, взвешивает.
В итоге первая вероятнее переедет.

У меня нет среди близких знакомых тех, кто уехал в Америку.
Есть Германия в 90-х, есть Турция (там идиотская ситуация, не стоит разговора)
Но вообще переезжают чаще те, кто так относится. В смысле легкомысленно.

Я спрошу,

А вы создайте без анонимов, да и модератор будет бдить.
Марину охраняли и тема большая получилась.

Аноним 791: Родители здесь, скучают.

Получается родители брошеные. Ростили детей, надеялись что с внуками будут водиться, мечтали о совместных НГ, в гости друг к другу. А вышло так, что не внуков ни детей.

Аноним 617: Как люди живут на зп в 2 раза меньше я честно не знаю.

для малых городов это норм.

Аноним 617: У меня зп не самая маленькая для женщины в России. 100 тыс рублей

это обычная сейчас з/п для милионника и при вших иностранных языках это так себе история.
Маяться учить в школе 2 языка, чобы зарабатывать как обычный троешник. Помидорами не кидаться))) У нас в компании без в/о есть у людей такие з/п.

Аноним 428: А вышло так, что не внуков ни детей

и теперь детей привязать к себе на чувстве долга?
это их жизнь, и пусть они ее живут так, как они считают нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы