Америка

Пока молодая надо все попробовать и не страшно, если не получится.
Я тоже детей готовлю к образованию за границей, хотя мы не богаты.
Считаю, что это лучшее вложение в их будущее, чем студия в человейнике.

Порядок цен то понимаете.
Переезд через мексику (идея совершенно бредовая) это около 500 тысяч. Думаю сейчас дороже. Билеты, выезд на собеседования в консульство, гостиница, еда, билеты до мексики, житье бытье в мексике, тюрьма в америке, airbnb до момента пока не поймете, где можно обосноваться на первое время.

Снять комнату это от 1200 долларов, койко место от 800 баксов, сейчас наверное, в русскоязычных хостелах. Качество это самого жилья по низшей границе будет соответствующее. Снять можно только у своих через знакомых. Официально вам никто не сдаст, нет выше упомянутого кредит скора. Цена зависит от района, есть районы, где по соображениям безопасности селиться нельзя.

Для понимания цен : однокомнатные бедрумы это около 2500, плюс риэлторские+ депозит.
К любой аренде приплюсовывайте коммуналку 300+ баксов, арендное жилье всегда пустое, налиствует только кухня. Снять можно только на полгода минимум. Обычно договор на год, расторгнуть раньше можно, но теряете депозит в размере месяца аренды. Американцы очень часто живут с соседом, потому что снять в одного отдельное жилье очень дорого.
Интернет $50 (интернет очень медленный зачастую)
Сотовый $50.
Медстраховка, обычно народ без нее живет, ибо дорого, $350, это с франшизой и кучей исключений, без стоматологии, т.е. практически просто в пустоту деньги. Но это если случиться, что-то действительно плохое или сложное, то пеняйте сами на себя.
Машина. Общественный транспорт только в больших городах, Чикаго, Нью-Йорк и тд, но там и аренда дороже. Без машины передвигаться практически не реально. Поэтому придется все равно рано или поздно ее купить и это кредит на машину, долларов 400-500.
Еда. Можно и 1 апельсинку купить, не проблема. Есть любая русская еда, аленки, мазик, курочки рябы всякие наши, квас, селедка и тд. Куча русских магазинов. Цена в супермаркетах: на 200+ баксов это наверное на 1 неделю одному. Кафе 30 баксов на одного.

Работа. На работу нужно разрешение, его ждут месяцами. Без разрешения работать официально нельзя. Тетки стригут, ногти пилят на дому. Получив разрешение и поняв, что с дипломом эколога и ломанным английским вы не особо востребованы, а деньги утекают со скоростью света, идут в волмарты и прочие коски. Работа part time, то есть вы не в штате, если совсем грубо, никаких больничных и тд. Платят ну допустим 18-21 баксов час. но работаете вы 5-6 часов в день, и после этой смены вы труп. На сайте волмарта на вакансии работник склада написано "Это все равно что получать деньги за посещение спортзала!", ну в целом да, болеть будет все, зачастую отопления там нет, будете мерзнуть, спина прощай. Считаем 21х6х26=3276. (посчитала один выходной в месяц). Но реальность такова, что никто вам не наставит столько смен, смены будут разбросаны по дню, и по неделе могут и 6 часов дать , а могут и через день только смену поставить и 4 часа. Удастся заработать не более 2300-2700, и вы будете полуживой после этого месяца.

считаем расходы-доходы и идем играть в гринку.

Поиск работы по специальности с нормальным уровнем языка занимает месяцы, придется не раз переехать, это большие деньги нервы, иногда душевное здоровье.

это все плюс минус дотрамповская версия реальности, а что будет через полгода, будет веселее однозначно.

подправила цены. посмотрела сколько на Бакис платят помогайкам, а там считается стоимость часа огонь.

Аноним 153: Это вы откуда взяли ?

вы ж сами тут про мексику писали и какие-то схематозы с выездами. в общем, не тема, а какое-то перетирание и фантазии далекой от эмиграции мамы с дочкой.

ODB,

Ну вам точно лучше знать)). Поэтому и писала, что это только мой опыт. В соседнем штате на другой работе может и по другому все.

ODB: почти дармовые кредиты, чё не брать

Ну вы вообще не в теме вобщем, я не про кредиты, а отношение к кредитным и дебетовым картам писала. Кредиты это про другое.

ODB: вот про семьи не правда, у них ведь там это ну все не той направленности

Ну да ну да)) поменьше телек смотрите

ODB: них просто образование плохое как школьное так и семейное

Здесь не могу ничего сказать, у меня нет примеров. Только знаю что после школы, они идут в колледж и оплачивают его сами, или не идут и работают. Или работают пока в школе учатся, работают, копят и идут учиться дальше. Они точно более самостоятельные, чем многие наши дети( и даже взрослые).

12345,

Мы с вами похоже в разных штатах живём)). У нас зп чуть ниже и стоимость жилья тоже, хотя очень дорогой считается город. А так всё верно пишете. Единственное еда на одного 200+ на неделю, это тоже много , ну по крайней мере у нас. У нас в неделю на троих+- столько выходит и это с мясом, рыбой, фруктами и ягодами( не экономя) и алкашкой. И страховка в прошлом году копейки были, в этом 90 на всех. Мы в прошлом году чуть не попали на большие деньги, поэтому сразу после этого купили страховку.
Про инет, это кстати тоже к "стране наоборот". Если в России мобильная связь дешёвая и хорошая и инет. То здесь это дорого и медленно. Мы шутим: ветер подул и связь пропала и это не окраина а в центре города может быть). Хотя казалось бы -Америка!

12345: болеть будет все, зачастую отопления там нет, будете мерзнуть,

Надо просто в теплый штат ехать, но правда тоже привыкнуть надо к тому, что везде кондеры.

Аноним 342: Мы с вами похоже в разных штатах живём)).

Да бог с Вами, я в екб живу. Доход у меня примерно 12 баксов в час, дом свой, ипотеку не плачу коммуналка дорогая, да. Дети учатся на бюджете, квартиры им купили. Поликлиника бесплатно. Зубы за деньги. Машины у меня и у мужа, не кредитные. И мыслей об америке нет.
Просто интернетом умею пользоваться в отличие от автора темы.
Посмотрела на зиллоу цены в нью хемпшере. Ну а куда едут, все вновь прибывающие, ну не в техас же с аклохомой. Народ то у нас незамутненный, он думает что, ооо, америкаааа, а то что там каждый штат это отдельное госудаство со своими налогами, законами и менталитетом...
Главное ведь соотношение часовой ставки к сумме ежемесячных расходов, а оно примерно одинаковое по штатам.

Все мечтающие никак не могут понять, что америка для большей части это резкая просадка социального статуса и уровня жизни, пахота с утра до вечера, большие вопросы по здоровью, а что если... Вам нужно работать 310/365 по 10 часов чтобы оплачивать минимальный уровень жизни, который вы и имете живя на родине, работая 250/365 по 8-9 часов. И в случае чего вас бесплатно лечить будут.

А если бы вы так пахали тут, как собираетесь там, то об америках бы не мечтали, все и так было бы более чем шоколадно.
Тем более, что у нас можно за очень не дорого выучиться и повысить свой социальный статус и сменить сферу деятельности.

Но каждому свое, кому то и клининг и мувинг и тракинг в чужой стране заходит.

12345,
Понятно)). Вы просто так описали, что как будто здесь живёте. Только цены у вас очень дорогие на все)), я очень удивилась. На самом деле и +- и у нас и в Америке есть. Но где лучше каждый решает сам). Для меня большой плюс это климат и океан и позитивные люди. Меня раньше на кассе бесило, что стоишь а продавец не торопится, ещё и поболтает мило с посетителем, которого обслуживает. Потом я поняла, что это местный вайб какой-то неторопливый. В России б такого не потерпели)). А здесь очередь и все стоят ждут, никто не пикнет. А кому это не нравится идёт на кассу самообслуживания ( что я кстати и делать стала, когда освоилась).

12345: Все мечтающие никак не могут понять, что америка для большей части это резкая просадка социального статуса и уровня жизни

как любая эмиграция
жизнь сначала, с нуля
однако возвращается процентов 5, остальные как-то справляются
и при всех недостатках медицины - продолжительность жизни лет на 10 больше, чем у нас

Аноним 342: Ну да ну да))

это ж стёб был

12345: идут в волмарты и прочие коски

вот щас продавцы пятерочек и КБ обиделись)

12345: Работа part time, то есть вы не в штате, если совсем грубо, никаких больничных и тд.

а ну серая ЗП зависящая от настроения барина это другое

12345: Цена в супермаркетах: на 200+ баксов это наверное на 1 неделю одному

а если конкретно с примерами

12345: Снять комнату это от 1200 долларов, койко место от 800 баксов, сейчас наверное, в русскоязычных хостелах

а если в англоязычных, ну которые своих бросают

12345: Для понимания цен : однокомнатные бедрумы это около 2500, плюс риэлторские+ депозит.

а примеры будут

12345: но работаете вы 5-6 часов в день, и после этой смены вы труп.

5-6 часов садисты, не то что у нас всего 8

12345: Доход у меня примерно 12 баксов в час

ну по американским мерка 2 штуки это уровень продавца в магазе)

12345: Поликлиника бесплатно

ну да ну да даже не смешно

12345: Машины у меня и у мужа, не кредитные.

ну да там это средство передвижения, а тут предмет гордости)

12345: Посмотрела на зиллоу цены в нью хемпшере. Ну а куда едут, все вновь прибывающие, ну не в техас же с аклохомой.

ну можно на Арбате посмотреть цены, ведь никто не поедет в деревню под названием Ебург)

12345: Медстраховка, обычно народ без нее живет, ибо дорого, $350, это с франшизой и кучей исключений, без стоматологии, т.е. практически просто в пустоту деньги. Но это если случиться, что-то действительно плохое или сложное, то пеняйте сами на себя.

так же как у нас нет ДМС, будешь лечиться в поликлинике

12345: Порядок цен то понимаете

Согласна с вами. Когда я играла в Грин кард, я также оценивала расходы / доходы и шансы.
Поэтому никаких иллюзий у меня про США. Желание ехать исчезло. Только туризм.

Аноним 393: у нее все на раз получается, больше на браваду похоже

Если для вас факты являются бравадой, пусть так. Только одни делают и у них получается, а другие ноют, как все нереально.

Аноним 153: заканчивает бакалавриат и хочет уехать в Америку. Особо не понимает пока будет ли там учиться

Автор, а почему как раз не рассматриваете вариант дальнейшей учебы. По мне это наиболее легкий вариант. Сейчас в процессе выбора для дочери зарубежной школы, дальше сыну университет будем помогать выбирать. Пообщайтесь с агентами исключительно для получения информации. В голове многое уляжется.

12345: А если бы вы так пахали тут, как собираетесь там, то об америках бы не мечтали, все и так было бы более чем шоколадно.

Интересный вывод.

Аноним 342,

Расскажите про водительские права, в наличии российские, а в Америке с какими ездить ? Менять нужно ? Где менять в России или уже там ? Без Грин карты можно менять ?

*самакоролева*: почему как раз не рассматриваете вариант дальнейшей учебы. По мне это наиболее легкий вариант. Сейчас в процессе выбора для

Рассматриваем все варианты, поэтому и тему завела, надеюсь на советы.

12345: А если бы вы так пахали тут, как собираетесь там, то об америках бы не мечтали, все и так было бы более чем шоколадно.

Поверьте , работаю очень много, прям очень, что-то все как то не шоколадно у меня, что-то делаю не так, видимо. Детей одна воспитала, школы окончены, скоро и бакалавриат закончит. Переживаю очень, если уедет , мне будет тяжело, но мешать мечтам ребенка не буду, это ее жизнь , она должна прожить ее так, как она считает нужным. Чем смогу, помогу.

ODB: не то что у нас всего 8

В магазинах сетевых 12

Хоть бы туристом как-нить в Америку эту попасть.

А кстати, автор, ворк энд тревел сейчас не работает, наверно? Хороший вариант был бы. Я слышала, что вроде прикрыли

Аноним 153: Расскажите про водительские права, в наличии российские, а в Америке с какими ездить ? Менять нужно ? Где менять в России или уже там ? Без Грин карты можно менять ?

Я другой аноним, но отвечу. Российские права не обменивают, нужно сдать экзамены и получить американские. Если есть документы на легальное пребывание (студенческая, рабочая виза и тп), то проблем нет. Пакет документов перед сдачей экзамена на вождение отличается в разных штатах и даже городах.
Водительские права - это официальное Id, по нему можно летать на внутренних рейсах и тп.
Российскими правами можно пользоваться не более 6 мес с даты въезда и при наличии тур визы, это вроде известная инфа.

Ю.л.и.я: которая только отучилась на эколога?

Так девочка с бакалавром эколога? Вполне нормальная специальность, пусть пробует оформить студенческую на 1 год, а там может и судьбу свою встретит и проблемы все отпадут сами собой.

Аноним 153,

В том штате где мы живём, месяц можно было ездить по русским правам, потом нужно менять. Права это как удостоверение личности ID, как паспорт, можно сказать. Я например так на права и не сдала до сих пор, я получала обычное ID. Насчёт без гринки не знаю можно ли на права сдать. Насколько я помню мы SSN приносили ( но его без гринки или какого то другого документа, разрешающего прибывания не дадут), это второй после гринки самый важный документ и документ на машину какой -то на которой сдавали. Сдавать можно только на своей машине (или арендованной) они машину не предоставляют. Организация называется DMV. По сравнению с нашей сдачей, муж говорит было очень легко. Мы наблюдали как он катается на автодроме. Некоторые берут с собой переводчика( наших же русских, которые чуть раньше приехали)), боятся не понять инструктора.Но мы решили сэкономить и не зря, там такая женщина инструктор была позитивная, у нее не было цели "завалить", то что он не понимал, она руками показывала)). Самое интересное, что если мы поменяем место жительство, то нам надо будет перевыпускать эти права, потому что к адресу здесь все привязано. А если штат поменяем, то снова сдавать на права. В каждом штате свои права. И это естественно все не бесплатно)).

Аноним 796: Российскими правами можно пользоваться не более 6 мес с даты въезда и при наличии тур визы, это вроде известная инфа.

Нам почему то месяц озвучили. Хотя наши же русские сказали, что можно и дольше ездить, никто тебя особо не проверит, если только не остановит. Но мужу при устройстве на работу надо было иметь местные права, поэтому сразу как доки пришли, все сделали

Ю.л.и.я: ну какая просадка уровня жизни у девочки в 22 года, которая только отучилась на эколога? ей сейчас что здесь начинать, что в другой стране

Согласна с вами. Да и вообще сегодня подумала, без просадки уровня жизни, у меня ни одного подъёма в жизни не было))). Поэтому видимо я так легко к этому отношусь( вернее думаю об этом в последнюю очередь). Я приехала в Екб одна из маленькой деревни, даже не Свердловской области поступать в универ. Все вокруг говорили, ну зачем, есть же такой же универ ближе, ну и что, что в маленьком городе. Только мама и тетя поддержали. Было очень сложно, одна совсем, без родственников и знакомых, и денег особо не было. Но все смогла. И сейчас понимаю, что это верное решение было и спасибо тем кто поддержал. Сейчас когда мы переезжали, от знакомых и родственников много услышали, типа зачем вам это, здесь нормальная работа, квартиры, машины, дети, друзья , а там вы кому нужны, и тд. И только несколько человек поддержали. За что им спасибо. А правильное решение это было или нет, мы узнаем, через несколько лет😁.

Аноним 296,

За свой счёт можно все пробовать, не за мамины деньги, вам с продажи студии хватит на документы и съем жилья на два месяца, сейчас дети стали прогрессивные, хотят уехать лишь бы не дома, модно же учиться где-то только не дома, только работать то на 5 работах они не очень хотят, за мамин, папин счёт лучше, а а Америке нужно не работать, а пахать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы