Насколько перспективна профессия юриста?

seleanna80: автор, у меня дочь в этом году поступила на юрфак ВШЭ. я далеко не в восторге выбранного направления, но это ее жизнь и ее правила. вот уж точно не диктовала и не буду диктовать

+++ Плюсуюсь много раз, сын закончил МГЮА в 23 году, работает (содержит себя сам), тоже была против его выбора, но это был его выбор, я не вправе диктовать ему, как надо жить и на кого учиться.

Автор, мне кажется , надо ребенку дать свободу выбора, и вам с мужем этот выбор принять. У меня сейчас примерно такая же ситуация, сын в 10 классе, решил, что хочет быть спасателем, уже везде позвонил, все узнал, план действий составил. У меня глаз дёргается от его решения, но это его жизнь, ему ее жить, а я могу только поддерживать.

Само получилось: Переезбыток. Вы же умнее, не судите о жизни по форуму. В академию ФСБ , в пристижные военные вузы и училища, на прокурора дикие конкурсы, дети готовятся за несколько лет.

Неправда. Целевое получить без проблем. В том году занимались этим.

Само получилось: Знакомый мальчишка после юридического приехал в Москву из Пятигорска, из простой семьи без связей. Устроился в следственный комитет простым следователем. За 10 лет, от приезжего с голым задом - 3-ка в престижном районе Москвы, Кайен, финансовый достаток и должность начальника СК в одном из районов города. Люди делают сами себя.

Вот и сказок коробок подвезли. Вы в курсе зп в прокуратуре? даже в Москве. На кайен очень долго зарабатывать придется, и то на бу, не то, что на 3шку в Москве. Даже начальнику отдела в Москве.

Аноним 957: академии СК в Москве и Питере вполне возможно поступить и бесплатно

Возможно конечно
Но тут не понятно, готовился ли. Обычно если готовился, то выбор за полгода до ЕГЭ уже не стоит
Пахать начинают раньше

А если готовился по этим предметам, то ещё более странное желание родителей в мед, к которому он не готовился

Адвокат по уголовным делам - самая отвратительная профессия. Пока не добился чего-то - защищаешь наркобарыг, убийц по пьяне, и всяких насильников педофилов. Отвратительно. Этим отговорила детей от выбора. Они насмотрятся иностранных фильмов, где адвокаты с речами в красивой одежде. А у нас это мерзость .

Марисaбель,

Вы думаете перечисленным категориям правонарушителей только в России положен адвокат? Чтобы стать хорошим адвокатом нужно наработать опыт, как и в медицине без практики не бывает хороших врачей.

Само получилось,

Это исключение, ваш тот мальчишка, можно как пример не приводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы