Насколько перспективна профессия юриста?

Автор, ослабьте хватку с мужем. Иначе так тютей и останется.
Не вырастают самостоятельные люди из кандалов родительских. А у вас именно что кандалы. И пуповина.

Пока вы его дурачком несамострятельным считаете, он таковым и будет.
А потом плюнет на вас и перестанет вообще общаться. Несмотря на ваши деньги.

Аноним 762: В этом году заканчивает школу, 17 то есть

Ээээ, на разводку похоже. Не могу поверить, что такой серьезный выбор (юридический или медицинский, совершенно разные профили и разные экзамены) делается в ноябре 11го класса (!!!). Сын виртуозно овладел всеми предметами по этим направлениям и сейчас осуществляется выбор? Бред какой-то…

Да и степенность ответов автора говорит о том, что это разводка. Мать на нервах давно б сорвалась на козу ))) а эта нет Мать в ноябре не может быть такой спокойной)))

Само получилось: Устроился в следственный комитет простым следователем. За 10 лет, от приезжего с голым задом - 3-ка в престижном районе Москвы, Кайен, финансовый достаток и должность начальника СК в одном из районов города

Наверно все на зарплату мледака куплено /))) 🤣🤣🤣🤣🤣 уж лучше не писали бы

Аноним 352: овладел всеми предметами по этим направлениям и сейчас осуществляется выбо

Мать за все заплатит . за любое образование

Аноним 51: Стал известным адвокатом, нотариусом, судьёй или работал в прокуратуре, полиции или стал очередным юристом в компании

Уж лучше быть юристом компании, чем работником прокуратуры и тп. в наше время.

Аноним 762,

Там сейчас тож узконаправленные факультеты, экономико-юридический племянник заканчивал, но когда учился в урфу было только платно.

Аноним 984: Мать за все заплатит . за любое образование

Да бога ради, только егэ то еще сдать надо.

Дочь в этом году закончила бакалавриат юрфак, счас в маге. Когда шла не понимала особо , что за профессия и зачем это надо. Просто по предметам ЕГЭ подходило. Ну и я видела, что органично в этой профессии она бы по своему характеру смотрелась. Подсказала, направила. С детства любит споры, выступления публичные. В конце первого курса или начале второго что-то перещелкнуло, поняла что это прям ее. Подрабатывать в конце второго курса стала. В результате в середине четвертого курса офер получила в довольно крупную компанию на з/п сразу больше 100 000. И ещё есть куда расти в этой компании. При этом с лета ее ещё и два раза уже перехантить пытались. Поэтому не только талантливых айтишников цыплятами разбирают, у юристов тоже есть перспективы.

Послушайте, вам правильно говорят, дайте свободу выбора ребенку и вы удивитесь. Мой хочет быть врачом и все тут, хотя мы видим в нем IT, с компом на ты он. Но решение сына уважаем и молча приняли ,что ему нравится химия и биология, хотя было очень странно для нас архитекторов и айтишников , что именно врачом хочет. Даже больше скажу, в школе отговаривали учителя его от сдачи химии и биологии, но он выстоял. Сама удивлялась не раз, но сейчас помогаем ему, занимается с репетиторами, очень доволен, ему правда нравится, определился, успокоился, это его решение. Для маленького мужчины важно самому принимать решения. Путь ошибается, но это его ошибки, он вас винить в них не будет потом.

Аноним 352: Не могу поверить, что такой серьезный выбор (юридический или медицинский, совершенно разные профили и разные экзамены) делается в ноябре 11го класса (!!!). Сын виртуозно овладел всеми предметами по этим направлениям и сейчас осуществляется выбор? Бред какой-то

Вот согласна.... Первый ребенок юрист, второй метит в мед, фарму. Это же две параллельные непересекающиеся вселенные. Абсолютно разный склад ума, характера, природных данных, способностей и необходимых знаний на начальном этапе, И выбор, пусть неосознанный,хотя бы приблизительно вектора поступления начал складываться задолго до 11 Кл.

Аноним 352: такой серьезный выбор (юридический или медицинский, совершенно разные профили и разные экзамены) делается в ноябре 11го класса

Пфф. Тут тети в 30, 40 лет плачутся, кем бы стать. У очень многих нет понимания, что серьезная профессия требует раннего старта. Маникюр считается серьезным делом.

Аноним 762: Думаю, в процессе обучения он бы смог освоиться, влиться, полюбить то, чем занимается.

Нельзя идти в медицину без любви
Вот вы любите, я тоже люблю (и при этом я юрист, ну не нашла я с себе достаточно сил, чтобы идти в медицину), а ваш ребенок не хочет и не любит. Его эта учеба поломает пополам
В юридическом не так сложно учиться, как в меде
Только прокуратура - это не мир розовых пони, увы
У нас все, кто там работал,в итоге ушли в адвокатуру

Аноним 762, если ребенку нравится, то почему нет. У меня сыну 14 лет, очень интересны и право и обществознание и политика. Все время в курсе последних новостей в этих областях, еще и мне что-то интересное рассказывает. Папа -следак в ск, не очень хочет чтобы сын по его стопам шел работать, ибо это только по телеку все красиво преподносят, а на самом деле... Но юристом-адвокатом вполне себе возможно. В любом случае, если решит в ск или прокуратуру, то запрещать мы точно не будем, просто отец о подводных камнях в работе расскажет
И еще, не знаю сколько сыну лет, но поучаствовав в конкурсах от прокуратуры и ск вполне реально можно попасть на тематические смены в лучшие детские центры России. У меня сын был в Океане по конкурсу Юный следователь, очень интересная смена, им преподавали ребята, которые учатся в академиях при СК в Москве и Питере. Не подрезайте ребенку крылья, пусть занимается тем что нравится, это его жизнь

Аноним 404: Пфф. Тут тети в 30, 40 лет плачутся, кем бы стать.

Что пфф? Тети то всяко экзамены в школе выбрали и сдали. Так и тут - кем стать вопрос может и быть открытым, но что сдавать на егэ он уже должен знать и готовиться. А, тот выбор, что типо заставляют сделать родители, по предметам не совместим.

Само получилось: К любому хорошему образованию нужна жизненная хватка, иначе никакие связи и знакомства не помогут. А

Аноним 305: Очень важно и не только юристу, конечно, обладать коммуникативными навыками, стремлением двигаться, ориентироваться, кто сможет тебе помочь, обрастать связями. Как в любой профессии! Моя

Вот согласна полностью!
Человек строит карьеру не потому, что у него "хорошая специальность", а потому что у него как сейчас говорят сильные "софт скиллы". Можно иметь опупенный диплом опупенного вуза и ничего не добиться. А вообще картера делается в любой специальности, но единицами.
Автору нужно срочно к психологу. "Отец сказал то, отец сказал се". Сама жертва тирана-мужа, своего мнения нет, мужем прикрывается и сына таким же тюфяком делает. Противно читать.

Аноним 235: Мальчику в медицину? С ума сошли.

+++
Читаю и волосы дыбом))

Конечно , рядовых юристов, как и экономистов многовато....но нельзя обламывать мечту у ребенка, он потом вам не простит

Обморочная коза: Это вам не еваку, да и девяностые кончились.

У меня брат закончил ЕВАКУ, на хорошей должности в генштабе, пол мира объездил, даже в те места куда туристов не пускают. Все его сокурсники никто хер с солью не подъедет. Один министр МВД в одной из республик, другой руководитель военной академии в одной из столиц, третий дипломат, четвертый успешный бизнесмен. Нищебродов на зарплате ни одного нет, хотя вру есть, те кто службу бросил и ушли на гражданку, а тут максимум служба безопасности в организации. Так это пара человек, совсем не карьерного склада люди.

Аноним 984: Наверно все на зарплату мледака куплено /))) 🤣🤣🤣🤣🤣 уж лучше не писали бы

А про что надо писать? Как у нас талантливые дети и государство делает все , чтоб не смогли поступить на менеджмент и за 50- к искали работу клерками.
Или опрос устроим кого мы хотим в мужья. Задрота офисного или мужика с жильем, деньгами и связями и положением в обществе. На кого больше слюни пускать будут?
Давайте тему поднимем трёх дневной давности про 60-летнего олигарха и жену на 30 лет моложе. И чёт никого не парит кто как разбогател, все хотят конечный продукт, его блага и связи. Так что давайте души прекрасные порывы оставим, мы живём в материальном мире и всем нужен тот, кто может обеспечить их хотелки.

Аноним 875: Конечно , рядовых юристов, как и экономистов многовато....но нельзя обламывать мечту у ребенка, он потом вам не простит

А в каких профессиях мало рядовых людей? Хирургов рядовых и посредственных нет? А стоматологов?
Вы действительно считаете, что "рядовой" или не "рядовой" зависит от профессии?

Аноним 352: Ээээ, на разводку похоже. Не могу поверить, что такой серьезный выбор (юридический или медицинский, совершенно разные профили и разные экзамены) делается в ноябре 11го класса (!!!).

Плюс много
Обычно у школьников профильных классы уже давно. И если у него давно подготовка к обществу и истории, к примеру, то возможно химию и биологию не сдаст даже на порог при подготовке за несколько месяцев

Понятно конечно, что тут речь будет идти только о платном. Но всё равно же подготовка нужна

Мне кажется надо идти учиться куда у ребенка тяга.
Знакомый отучился на стоматолога, так как родители медики, и надо вот продолжать этот путь...престижно-да, оплачиваемая работа-да
Проработал один день! Не хочет, не его это ...

.

Аноним 984: Наверно все на зарплату мледака куплено /))

Вот так вот и закладывают родственничков
Неслучайным ником "само получилось".

Ибис: Понятно конечно, что тут речь будет идти только о платном. Но всё равно же подготовка нужна

Не согласна, в академии СК в Москве и Питере вполне возможно поступить и бесплатно. Но надо готовиться потом 5 лет после окончания отработать в следственном комитете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы