Насколько перспективна профессия юриста?

TOD's: сыну, сколько лет?

В этом году заканчивает школу, 17 то есть

Эlli: А сын будет как миленький учиться? Вообще, чтобы стать врачом этого надо хотеть, огромный объем теории, практика и так далее. Ну вот представьте, даже выучится он из под палки вашей, и станет посредственным врачом. Престиж? Да, конечно, только мы почему-то хотим попасть не к посредственному врачу, а хорошему, а чтобы таким стать денег и желания родителей недостаточно.
Кстати, про юриста, вакансий мало, юристов как грязи, а хороших не так и много

Думаю, в процессе обучения он бы смог освоиться, влиться, полюбить то, чем занимается.
Как вообще можно не любить медицину, не понимаю?
Ну вот вы же сами пишите, юристов много, вакансий мало.
Хороших юристов, может, и мало, однако и вакансий мало, всё значит плохими

Аноним 762,

Он будущий юрист, судебное дело. Ходит, только потому что оплатили обучение, особого желания нет.
Он бредит машинами.
Ну как то так.

Аноним 762,
Знать медицину.
Нужно заниматься не поднимая головы.
Может втянется?

Хороших юристов как и хороших бухгалтеров очень и очень мало. Профессия всегда будет востребована, если человек профессионал своего дела. Телефоны из рук в руки передаются и клиенты без всякой рекламы годами идут. И не надо давить на ребенка, пусть живет свою жизнь, даже если вам кажется, что вы точно знаете как правильно

ХомаДома: Хороших юристов как и хороших бухгалтеров очень и очень мало

Вот полностью согласна. И юристу надо тоже очень много учить, постоянно следить за законодательной базой, иметь отличную логику, уметь "выкрутить" ситуацию в свою пользу. ИМХО быть юристом очень не просто, если не "бумажки перекладывать за три копейки".

Аноним 762: Ну какой прокурор без связей?

Связи в жизни мы делаем сами. Все отговорки от неудачников.

Обморочная коза: а вы думаете там переизбыток страждущих в погонах ходить?

Переезбыток. Вы же умнее, не судите о жизни по форуму. В академию ФСБ , в пристижные военные вузы и училища, на прокурора дикие конкурсы, дети готовятся за несколько лет.

Аноним 762: Но не хочу, чтобы ребёнок получал образование, после которого не сможет найти работу и придётся ещё одно получать.
Куда с таким образованием без связей, знакомств?
Помощником за тысяч 20-30?

Ещё раз связи мы делаем сами. А если так рассуждать и в медицине нужны связи иначе так и будет за бюджетную зарплату врача жить в заштатной поликлинике.
Знакомый мальчишка после юридического приехал в Москву из Пятигорска, из простой семьи без связей. Устроился в следственный комитет простым следователем. За 10 лет, от приезжего с голым задом - 3-ка в престижном районе Москвы, Кайен, финансовый достаток и должность начальника СК в одном из районов города. Люди делают сами себя.

Обморочная коза: так вам востребованность или доход?
кстати токари и сварщики еще более востребованы.

Сантехники, плотники , экскаваторщик, трактористы и прочие профессии точно сейчас без денег не будут, на них спрос, когда вокруг офисные рукажопы.

Аноним 762: Сейчас у нас с мужем не плохой заработок и мы смогли бы обеспечить хорошее образование ребёнку.
Хорошее, а не лишь бы что.
Перспективы юриста и врача..сами сравните

Вы прям не заработок получили, а в добавок к нему графский статус не меньше. К любому хорошему образованию нужна жизненная хватка, иначе никакие связи и знакомства не помогут. А хватка появляется лишь тогда когда у тебя свобода принятия решений и нужда, которая заставляет шевелить лапами. И пообщайтесь в медицинских кругах, сколько стоит после медицинского сделать карьеру. Уверены, что потянете? А то не не понятны стоны тогда про бюджетников с медицины.
Чтоб попасть в структуры начать обрастать связями. Ни к юридическому готовят со школы. А в армию готовят родители, чтоб попал туда куда надо на службу , засветился, получил рекомендации, зазнакомился со сверстниками, среди которых те самые дети со связями, и они дальше по жизни толкают друг друга. Дети идут служить в кремлёвский полк, росгвардию, при прокуратуре служат и прочее. Далее у них зелёный свет на поступление и прочее. Но при этом мы опять возвращаемся к тому, что пристроить при возможности можно куда угодно, дальше нужна хватка и умение пробиваться, а не жизнь УГ, где решают все родители и ноющая мама, что везде нужны деньги и связи и где родился- пригодился.

Аноним 762: Одна из самых престижных, почётных и востребованных профессий, без куска хлеба никогда не останется.

В близком окружении два врача, в реальности все мягко говоря не так... Один в 35 переучивается, все достало (в частности безденежье, тяжёлый труд и постоянные з...), сначала выбрал кстати юриста , потом сменил на психологию. Вторая 30 лет, работает, но общий посыл "Денег нет, начальство достало, пациенты очень часто очень неприятные люди. Очень тяжело физически, много людей с лишним весом, а в реанимации приходится из постоянно перекладывать, даже девушкам, уже последствия по здоровью", но пока менять вроде не думает.. но она девушка, у нее ещё шансы на доходы партнёров рассчитывать. Мужику тяжело,если он не звезда в профессии, которых единицы.

А нет, три врача. Просто третья последние года в декретах.
Была кардиологом, стала узистом. Последнее лучше. Но так же, содержит муж, сама перебивалась кое как. Я простым офисным не пойми кем, всегда жила лучше (Москва). Сейчас переехала за мужем.

Аноним 762: Как вообще можно не любить медицину, не понимаю?

Вы очень многого не понимаете.

Аноним 51: известным адвокатом, нотариусом, судьёй или работал в прокуратуре

Стоит учиться, если в семье есть такие родственные связи, если нет, то не тратьте время.

TOD's: Медицина? Ленивому?
Вы серьёзно?
Врач всю жизнь учится.

Юрист тоже.

Автор, у вас только 2 профессии на примере? Самые очевидные.

Аноним 762: В этом году заканчивает школу, 17 то есть

Мало времени

Обморочная коза: а вы думаете там переизбыток страждущих в погонах ходить?

Ну почему? Где-нибудь за Пелымом или в сибирской глубинке вполне можно найти ставку следака прокуратуры или ск, или как вариант в новых регионах, там кадры с юр.образованием будут востребованы в ближайшие годы. Другой вопрос готов ли мальчик на "земле" работать не в самых лучших условиях и без маминого борща.

Физически учиться на врача тяжелее чем на юриста и дольше. Плюс какое то призвание должно быть все таки, желание. Сложная работа, надо много учиться. Прежде чем врач начнет зарабатывать хотя бы относительно хорошо, лет 10 его надо содержать . У прокурора с этим проще. 5 лет выучится, вакансии всегда есть, мужчины приветствуются в органах. Можно начать с какого то областного города и двигаться. Сам себя будет обеспечивать. Никакие особые связи не нужны, наработает их сам. Если у ребенка есть желание, не стала рогом упираться

У нас многие однокурсники уезжали после учебы в какие то небольшие города, кто то семьей сразу, если в студенчестве создали. Все нормально живут и работают, на пенсию уже повыходили в 40 с небольшим. Кто то ушел после выхода на пенсию в адвокаты- процветает 😁, кто то продолжает в прокуратуре

Аноним 762: Мы хотим, чтоб был врачом, конечно.
Но сопротивляется

Аноним 762: но ленивый сам по себе.

Ленивому не выучиться, даже не пытайтесь, обучение сложное, всю жизнь по сути учиться придется. Если сам не хочет, то точно не надо.

Аноним 762: Не поступит, значит оплатим.
Все же это медицина, денег на такое образование не жалко

Если ребёнок не хочет, то и учиться не будет.
Но, вы же заставите закончить.
А потом будет ходить на работу ненавидить её и пациентов, не хотела бы я к такому врачу.

Аноним 762: В прокуратуру хочет

Так пусть учится, учёба в радость будет.

Аноним 762: Хорошее, а не лишь бы что.
Перспективы юриста и врача..сами сравните

Если человек не хочет быть врачом, то перспектив 0. Будет сидеть в бюджетной клинике где нибудь на участке, но не более того, а как я понимаю вы хотите чтоб он стал крутым врачом к которому люди идут и запись на год вперёд, так вот чтобы стать таким врачом нужно любить свою профессию и постоянно учиться, а ещё иметь талант.

Аноним 762: Куда с таким образованием без связей, знакомств?

У меня есть друг сейчас адвокат, а работал в прокуратуре до этого и подруга сейчас оказывает услуги по юридическому сопровождению фирм.
Оба без связей, учились сами. Зарплата хорошая. Да начинали с 20 тысяч, сейчас зарплата очень хорошая, на много выше средней.

Я юрист, лет мне прилично, 40 с небольшим. Соглашусь, что хорошие специалисты всегда в цене, но этого мало. Очень важно и не только юристу, конечно, обладать коммуникативными навыками, стремлением двигаться, ориентироваться, кто сможет тебе помочь, обрастать связями. Как в любой профессии! Моя зп 300, не для обсуждения, а для примера. Но я человек-дипломат и своему месту работы обязана связям, которые сама и приобрела/наработала. При этом я совсем не судебник, далеко не в системе работаю, я хозяйственник и давно не только юрист, но и экономист, финансист, налоговик и переговорщик. Автору бы советовала ребёнку дать принять самостоятельное решение, это очень важно. А кем будет ребёнок потом работать, дело его, найдёт себя

Аноним 762: Как вообще можно не любить медицину, не понимаю?

Легко.
Вы свои хотелки сейчас пытаетесь реализовать на сыне, а за чем?
Дайте ребёнку свободу выбора.

Мальчику в медицину? С ума сошли. Талантливых высокооплачиваемых хирургов (в других специальностях медицины это фигня) - единицы. Я врач, родители врачи. Ни за что на свете не пущу своих троих детей в медицину. Еле-еле концы с концами сводить, ежедневно доказывая, что ты не дурак. А ещё и военнообязанный, доказывай потом, что не надо тебе на новые территории жизни спасать. Все мои знакомые, закончившие УПИ, к примеру, имеют хорошие зарплаты, при этом работая на одной работе согласно ТК.

автор, у меня дочь в этом году поступила на юрфак ВШЭ. я далеко не в восторге выбранного направления, но это ее жизнь и ее правила. вот уж точно не диктовала и не буду диктовать ( а у меня еще и младшая есть, она как раз в мед собирается) куда поступать детям.
в конце концов пусть сын на дни открытых дверей сходит, посмотрит.
и да, в меде, даже просто в мед-био классе, нельзя учиться .если ты этого сам не хочешь.

Аноним 762: В этом году заканчивает школу

Идите узнавайте про целевое место в прокуратуре, остались такие или уже нет.
Попробуйте.
В каком районе проживаете? Идите в районную прокуратуру или в Областную.

Я сдавала в Тюменской областной прокуратуре тестирование, не прошла, поступила на бюджет на другой факультет, но это давно было. Как сейчас в институт прокуратуры поступают, не знаю, раньше по направлению.

Аноним 762: В прокуратуру хочет

А он знает чем будет заниматься работая в прокуратуре? Или у вас в семье есть работники прокуратуры?
Есть знакомая, работает в прокуратуре но не в Екб. Послушала я ее рассказы о работе - ну такое себе удовольствие (лично для меня конечно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы