Пропуски в вузе

Добрый вечер!
1 курс
Ситуация такая, пропустила 2 недели по болезни, и почти месяц без уваж.причины( в институте)
В общей мере была там около 3 недель.
По некоторым предметам уже подходила, показывала всё домашки, лекции и мне преподвватель убран Н.
На некоторые предметы очень страшно ходить, например, физра, потому что сложились очень неприятные отношения с преподом с самого начала, человек меня публично унизил и насмехался.. В итоге я просто на неё не хожу, а иду на остальные 3 предмета в этот день.
Такие вопросы: как мне теперь закрыть эти Н, также подходить ко всему преподам( но это ведь только некотрые отнеслись с понимаем, вдруг остальные также будут ржать надо мной или откажутся идти на встречу и что тогда делать?)
И, конечно, физра.. Я теперь не понимаю, как вообще к преподу идти, что говорить, делать?.
Мы с ней теперь в конфликте и это очень морально тоже давит, после неё я постоянно плачу дома, да у меня не лучшая физ.подготовка, но это разве веский повод цепляться, насмехаться при всех и т. д.? Я просто туда уже очень боюсь ходить, выбрать другого препода нет возможности в вузе..
В общем, я теперь не совсем понимаю, что мне делать и как быть? (

Настроиться и идти, это окажется не так страшно как представляется, зато какой груз спадет , главное не ссать😘

Аноним 426: 1 курс
Ситуация такая, пропустила 2 недели по болезни, и почти месяц без уваж.причины( в институте)

зачем вообще поступали ?
Можно в следующем году в другой пойти

Аноним 426: как вообще к преподу идти, что говорить, делать?.

просто идти и заниматься физкультурой

В основном все люди нормальные, а как физрука ваша - исключение. Если будет такое продолжаться, пожалуйтесь в деканат. Можно даже в бумажном виде.
Ну и не пропускайте

Не переживайте все наладится, начните ходить, потом втянетесь , только первый курс учеба только началась! У вас всё впереди , насчет физры просто ходите на занятия , чтоб н не было, как сдадите так сдадите все равно из-за физры вас не отчислят ! У вас в вузе бальная система ?

Просто мама,

Я вот и начала ходить, пока опять не столкнулась с физручкой этой.. И ведь я к ней отношусь хорошо, уважительно, но человек при абсолютно любой ситуации меня доводит до слез, эмоций, унижает, ржёт со своими коллегами и т.д.
И вот буквально вчера произошла опять такая ситуация, я вышла от неё в слезах, и всё.. Вечер и весь сегодняшний день лежу пластом, плачу и очень тревожно на душе, в вуз, конечно, сегодня не пошла.
Завтра первая пара опять физра, я в состоянии будто иду на казнь..
Мне одной туда уже страшно ходить, интересно, можно как-то сделать так, чтобы хотя бы какое-то время на парах присутствовал родитель или родственник?.. Чтобы она хотя бы так может не унижала меня перед всей группой, а потом после этого ребята с группы меня игнорят, шушукаются и не общаются..
Хотя вуз у меня далеко не физкультурный, но преподаватель нацелена видимо опустить мою самооценку просто ниже нуля.

Аноним 452,

Помтупала, чтобы учиться.
И я действительно все делаю дома.
Из-за ужасного псих.состояния я не ходила почти месяц, но каждый день брала лекции у одногруппников ( с кем более менее пообщались в первые дни) и всё учила, писала, презентации делала..

Znayka,

После моей жалобы в Деканат, думаю, эта женщина сделает всё, чтобы меня отчислить.
В прошлом что она и сказала ден назад, в результате чего у него опять появилась сильная тревога внутри и просто сильный моральный упадок сил

Аноним 524,

У нас пока точно не бальная, дальше не знаю.
Пока я закрыла пару- тройку предметов +- ( но у нас так особо и оценки не ставят, просто +, если ответил, точка- если не пропустил и Н, если не было тебя на паре и все..)

Аноним 426: думаю, эта женщина сделает всё, чтобы меня отчислить.

Думаете, ей делать больше нечего? Ваша тревога рисует вам все в огромных размерах. Ничего страшного не произошло пока. Может, вам хотя бы афобазол пропить? Ну это просто физра. Преподаватель своеобразная, но вам с ней не жить же. Ходите на уроки, не пропускайте и у неё не будет повода обращать на вас внимание.
Может, про

Аноним 426: человек меня публично унизил и насмехался..

Вы преувеличиваете из-за своей тревоги?

Может попробовать поставить себе цель поменять отношение к этой ситуации, как-бы поставить цель преодолеть эту проблему. Не позволять себя расстраивать и унижать, спокойнее относиться к ее нападкам,ответить максимально спокойно и твердо, не впадая в слезы и истерики. Например:"МарьВанна, объясните, почему вам очень нравится меня оскорблять?" Дайте ей понять что вы не дадите себя в обиду и она не может повлиять на вашу самооценку.

Znayka,

Неа, увы, не преувеличиваю, более того, она этого делала при своих коллегах и вместе с ними.
Чувствовала себя максимально мерзко там в кабинете.. Просто выбежала и всё.

И еще пары не пропускайте ни под каким предлогом, попейте успокоительное, может даже к неврологу сходить лучше и все наладится 100% не воспринимайте все так близко к сердцу.

Просто мама: Может попробовать поставить себе цель поменять отношение к этой ситуации, как-бы поставить цель преодолеть эту проблему. Н

Ну да, так и нужно, конечно, но на это всё необходимо какое то время, привыкание, чтобы научиться забивать на неё, её слова, насмешки и т.д.
Вроде умом это понимаю, даже репетирую речь перед ней перед зеркалом, а в итоге на паре чувствую себя всё равно неуверенно, неловко, она это видит, что со мной прокатывает, что за меня некому заступиться и выводит меня на разные эмоции, не знаю, правда, зачем ей это надо

Аноним 426,

А что именно она делала? Хотя бы в общих словах?

Аноним 426: более того, она этого делала при своих коллегах и вместе с ними

Вы меня простите, но верится с трудом. Я сама училась в ВУЗЕ и потом работала и не встречала подобного массового увлечения педагогов травлей студентов. В ВУЗах уже взрослые люди, могут за себя и постоять, тем более в век смартфонов и правовой грамотности

Аноним 426: забивать на неё, её слова, насмешки

Как все происходило? Прямо пр-т других студентах и преподавателях? Что она сказала?

Просто мама,

Я пытаюсь теперь исправиться. С этой недели как раз и начала, и в первую очередь конечно пошла к физручке объясняться насчёт пропусков и тут она и начала...
Сегодня не пошла, очень переживала, даже не могла встать поесть, завтра на пары пойду, конечно и буду уже говорить с другими преподавателя тет-а-тет , а с ней что делать я даже и не знаю.( мне с ней учиться 3 целых года, в лучшем случае, конечно).

Благодаря таким людям вы научитесь отстаивать свои интересы, уважать себя. Такой опыт тоже нужен. Люди разные бывают, но хороших больше

Znayka,

Я понимаю, как это звучит странно и т.д., но это правда.
Я растерялась перед ними, конечно, ничего не сказала вообще, просто молчала.. Потом мы поговорили с мамой, что стоило,да, за себя как-то ответить, постоять, но это же преподаватель, уважаемый, в отличие от меня, человек, что я ей могу сказать?
Сказать, что она говорила, я не могу, вдруг она увидет эту тему.
Но если очень кратко: меня обвинили в том, чего я не делала от слова совсем.. Она уверена в этом, и на меня давит, берёт на смех.Я пыталась как-то защититься, уверить её в том, что я не делала того, в чем она меня обвинила.. Но тем не менее

Аноним 426: тут она и начала.

Что она начала-то?

Аноним 72,

У меня нет таких заболевания для мед.отвода.
Максимум со своими болячками могу попасть на подготовительную группу, но она занимается также, как и основная, и смысл тогда от неё какой?

Аноним 426: Сказать, что она говорила, я не могу, вдруг она увидет эту тему.

И умрёт? Автор, вы меня простите, но вам лечиться надо. Сами себе раздули, написать, что произошло не можете, пожаловаться не можете. Подозреваю, что весь ужас произошел в вашем воспаленном воображении

Аноним 426: она меня обвинила

В чем? Если вы этого не делали, то почему так переживаете? Вы же знаете правду про себя

Znayka: "человек при абсолютно любой ситуации меня доводит до слез, эмоций, унижает, ржёт со своими коллегами и т.д."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы