Мамы прогульщиков, как вы "отпускаете ситуацию"?

Аноним 928: Те, кто советуют выгнать за дверь, вы своих детей тоже за дверь выставили бы?

Мне мама ситуацию создала, я сбежала из дома в другой город учиться, после окончания учебы сбежала ещё дальше.

anonim: А у всех кто отписался, дети прогуливали? Мне нужно опыт из серии "я это пережил".

Я пережила. Но я хорошо с собой работала, а не с сыном. Зачем мне его учеба, его прогулы и прочее? когда поняла, что он живет совсем другую жизнь-отпустило и отпустила. Раньше надо было это делать, еще лучше было бы в итоге, но уже не исправить ничего, как есть.

Аноним 928: Те, кто советуют выгнать за дверь, вы своих детей тоже за дверь выставили бы? Или это совет, который вы бы сами никогда не сделали? Ну то есть ребенка своего, пускай и 18 летнего, просто выставите за дверь на улицу и вам будет не важно, что ему идти некуда?

Я не выставляла, но я четко сказала, что содержать не буду, от армии отмазывать не буду, все, что могла сделала, помогу всегда, но не содержанием, а тем, что буду рядом, и всегда поддержу в любом решении.
Уехал он в 20 лет в Москву один практически в никуда.
Да, это было жестко, да, я бы сейчас, возможно, сказала бы все не так.
Но тогда я сделала ровно то, что хотела сделать в тот момент, по другому не могла ну и не хотела, видимо.

Kor.ka: Недавно 17 исполнилось.

Аа, понятно))

Каty7788: А как сейчас ваша жизнь сложилась?

Слава Богу, хорошо сложилась! Я УрГЮА платно закончила - юриспруденцию, сначала работала на госслужбе, потом ушла юристом в коммерцию, сейчас удаленно работаю ведущим юристом на гос. предприятии, но не госслужба уже. Замужем за первым и единственным мужем, квартиру заработали, в этом году купили участок - думаем строиться, 2 детей, старшему 20 лет уже - спортсмен, учится в ВУЗе, младшая - подросток.

Аноним 101,
🔥

Мою старшую сестру родители тоже выпнули. Только купили комнату в коммуналке и выпроводили. Дальше она сама) но учиться все-равно не пошла. На зло. Сильно вредная и гордая. В тюрьме посидела.. в общем только последнее на нее как то подействовало. Взялась за ум и ЗОЖ.

Аноним 636,
страшно -то как! Не хотелось бы такого.

Автор, подскажите пожалуйста у кого ленитесь фамилии? Психиатр, психолог ? Такая же проблема, первый курс

anonim: до

Какой у вас колледж?
Моя в УЭК (это платный колледж).
Куратор тоже одна (молодая девушка лет 25) на весь курс. Никаких чатов родительских с куратором нет. Можно только ей написать. И мне стыдно ее просить контролировать посещаемость моей дочери

anonim,
Моя дочь тоже прогуливает. Я не хочу "отпускать ситуацию". Пытаюсь как то контролировать, капаю на мозг, ругаю, по математике репетитор, проверяю иногда тетрадки (была ли на парах, что писала ).
Я всё таки хочу чтобы она закончила. Не знаю, получится ли. Пока борюсь

Аноним 537: Какой у вас колледж?
Моя в УЭК (это платный колледж).

Моя там же. С куратором говорила, мне кажется, пофигу ей "с родителями общаемся, если сессию завалили"
Пока контролирую, но это практически нереально. Больше половины прогуляно.

Когда моей дочери исполнилось 18 лет, она училась на 2 курсе университета. И рокосило её прогуливать. Я переживала, ужасно боялась вылета. Даже тему тут создавала, мне помнится советовали выпнуть на работу, не кормить ну и понятное дело что вырастила инфантилку, которая залезеть мне на шею и будет на ней сидеть и не работать, а мы ее на пенсии кормить. Я весь второй курс разговоры разговаривала, на мозг капала и давала советы как вырулить если пропусков много. Ну и про будущее. На треть ем курсе у дочки ни одного хвоста не стало, потом она ещё и магистратуру закончила. Сейчас к 30 работает уже сто лет как, прекрасный взрослый обеспечивающий себя человек

anonim: страшно -то как! Не хотелось бы такого.

Ну автор, если так, то при чем тут

anonim: как вы "отпускаете ситуацию"?

???
Вам нельзя "отпускать ситуацию", у вас ребенок с диагнозом. Какие могут быть "хочу" - "не хочу", когда дело здоровья касается? Надо на коррекцию - все, взяли такси, дочь за руку - и поехали. В вашем случае - лечение должно быть адекватным, все воспитание или "отпускание" уже потом.

anonim,
Моя говорит, что у них есть девочка, которая появлялась за год на парах раз 10. Но каким то чудесным образом оказалась все таки на 2м курсе. И продолжает в том же духе.
Учится то вообще несложно, главное ходи....в первую сессию зимнюю всего то пара экзаменов была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы