Мамы прогульщиков, как вы "отпускаете ситуацию"?

Дочь моя любимая отучилась пару недель в колледже на выбранной специальности (платно, ни на какие бюджетные альтернативны не согласилась). И пааанеслоссссь. То вокруг дома погуляет, то в тц, то еще что-нибудь "был тест, пораньше отпустили". Врет как дышит. Работать? Данунафик.
На антидепрессантах+ еще атаракса прихватит иногда (гтр). Дома на кровати мультики смотрит. К психиатру для коррекции дозы АД не хочет.
В-общем, как отпустить деточку 18 лет от роду? Или как мотивировать?
В колледже грузят прилично, навыки учиться то ли не выработались, то ли исчезли от болезни, так что вряд ли в сессию доучит пропущенное.

Пусть работать идёт. Оплачивайте только общее питание дома и всё.

anonim: В-общем, как отпустить деточку 18 лет от роду?

выгонят - твои проблемы. Ты совершеннолетняя, ты должна быть ответственной. Нет - чемодан в руки и топай куда хошь. И на атаракс сама зарабатывай

особенно если

anonim: Дома на кровати мультики смотрит. К психиатру для коррекции дозы АД не хочет.

anonim: 18 лет

Вы сделали всё что смогли. Дальше либо учиться будет, либо велком во взрослую жизнь.

Мой на платное попал, я сразу сказала либо учишься либо свободен. Я выкидывать деньги не собираюсь и кормить тунеядцев тоже. С психикой не в порядке иди к врачу и ложись в стационар. Вот закончил тож начал тянуть резину типо ищу работу где лучше, подождали сейчас на любое есть на проезд ответ, нет свободен. Сразу на собеседование поехал.

Дак лечим.
А у всех кто отписался, дети прогуливали? Мне нужно опыт из серии "я это пережил". А в качестве теоретика я сама хороша, только толку ноль((((

Сессия все покажет. Моя в институте, и каждый день то ко 2 то к 3 паре)) я не уверена, что на самом деле такое расписание. Не сможет учится, пойдет работать. Но думаю все нормально будет, я тоже гуляла периодически в универе, все отлично у меня

anonim: Дак лечим.

anonim: На антидепрессантах+ еще атаракса прихватит иногд

anonim: К психиатру для коррекции дозы АД не хочет.

у сына нет вопросов. Надо - значит надо. И к психиатру регулярно и препараты пьем. И стационар .
Иначе... видали... нельзя если диагноз есть пускать на самотек. Типа взрослая
Так что вы решайте.
у меня на таком моменте сын взрослый, но ослушаться не смеет. Хотя наверное в диагнозе дело.
Если у вас депрессия, то важно чтобы дочь сама захотела ее вылечить. Если диагноз серьезнее, то от вас контроль жёстче

anonim: Мне нужно опыт из серии "я это пережил

Знакомые контролируют. Возят на занятия, всегда на связи с куратором.

anonim: А у всех кто отписался, дети прогуливали?

Нет, я сама прогуливала - гуляла в ТЦ Успенском, на плотинке и т.д. Поступила в ВУЗ в 17 лет, на платное, на 1 курсе 18 исполнилось. После 1 же сессии сплошные долги, родители зачетку глянули, поговорили, и пошла я дальше гулять. Как-то домой прихожу, а у меня вещи в спортивной сумке у двери стоят и замок поменян. Вещи забрала и ушла к подруге жить, ее маме это тоже не очень понравилось, пришлось на работу устроиться, почтальоном. После 2 недель таскания тяжеленной сумки я пришла каяться домой. Долги сдала, прогуливать перестала, ВУЗ закончила, вышла на работу и замуж. Дети у меня в этом плане ответственные, поступили сами на бюджет, учатся, не прогуливают.

anonim: А у всех кто отписался, дети прогуливали? Мне нужно опыт из серии "я это пережил".

Ждём повестку в армию.
Тянули два года.
Я уже в голове провернула все сценарии,вплоть до наихудших.
И смирилась.

Сыну 20 лет,это его жизнь и его право прожить её так как хочет он.
Всё.
Денег не даю,предоставляю кровать и еду.Обязательно должен работать.Поначалу и работать не хотел(лето.гулять хотелось),выгнала из дома-лети куда хочешь. Полетал...присмирел.вышел на работу.

Отчислен в мае.Тоже врал до последнего,узнала в июне только.

У них куратор один на всех первокурсников. На связь с родителями не выходит. Ну что, если гора не идёт к Магомету....
Устала от контроля, честно.
Пока ей сильно хреново было, сама к психиатру запросилась. А попустило слегка - и к психиатру не надо, и к психологу ходить перестала, та вопросы сложные задает.
Ладно, попробуем сессию.
А если денег вот не даете, не тырит у вас? В аферы-кредиты не ввязался?

Первый в год в колледже был уговор - даю на обеды энную сумму если идёт в колледж на пары. Если не идёт - обедает дома супом.
Полгода держался. Сидел в полупустых аудиториях, потому что больше половины прогуливали. Потом плюнул и пошёл работать. Работать больше понравилось. Перевёлся на заочку. Живёт отдельно, работает. Сейчас сессия 2 недели. Отвественно ездит на все пары. Интересовалась пару раз ходит или нет.

Kor.ka: Потом плюнул и пошёл работать.

в армию не забрали?

anonim: В-общем, как отпустить деточку 18 лет от роду?

Чемодан соберите и за дверь

anonim: А у всех кто отписался, дети прогуливали? Мне нужно опыт из серии "я это пережил". А в качестве теоретика я сама хороша, только толку ноль((((

Брат прогуливал. Со школы еще начал. В один технарь платно - через год отчислили, потом во второй - все повтортлось.
Мама не следила, не водила, нотаций не читала. Денег не давала. Пошел работать. От армии по здоровью освобожден был. Так и работает, из образования только школа. Ну, ничего, живёт. Звезд с неба не хватает, но одет, обут, сыт.
Было время заикался, что получит образование. Да тяжело уже потом во взрослом возрасте.

18 лет и первый год колледжа это как? Если училась 10-11 то как смогла из тянуть? Как то же вытянула и егэ? А колледж не смогла?

Ничего себе, сколько советов за дверь.

Спасибо моей маме, не выгнала из дома и поддержала, но когда 18 исполнилось, сказала работу искать, но не давила, я сама в 18,5 лет со второй попытки устроилась в сферу, о которой мечтала, потом закончила заочку по специальности.

Прогуливала, и впоследствии выгнали, потому что не тянула голова, хотя интерес был.
А какой у дочки диагноз? У меня бар.
Терапию подбирала долго потом, и только после подбора стала жить иначе. Но это уже надо самой захотеть и только так. Признать проблему. Я, кстати, вывозила работу только на психологах. С ними училась существовать с собой, это помогло. Но это тоже надо хотеть, да и платила я за них сама.

Аноним 101: вышла на работу и замуж. Дети у меня в этом плане ответственные

А как сейчас ваша жизнь сложилась?
Чем занимаетесь,если можете рассказать

anonim: ). Дома на кровати мультики смотрит.

anonim: К психиатру для коррекции дозы АД не хочет.

anonim: вряд ли в сессию доучит пропущенное.

anonim: к психиатру не надо, и к психологу ходить перестала, та вопросы сложные задает.

Прошу прощения, а чем дочь занята, кроме собственных переживаний?
По-моему, это всё от избытка свободного времени и вседозволенности.
Когда моя на каникулах или вот сейчас на карантине, у неё крышу сносить начинает. Ничего не хочет, всё на фиг. Когда учёба с утра до ночи впреремешку с допами, всё грустные мысли улетучиваются сами, поспать бы лишний, часок до перехватить чего побыстрее

Те, кто советуют выгнать за дверь, вы своих детей тоже за дверь выставили бы? Или это совет, который вы бы сами никогда не сделали? Ну то есть ребенка своего, пускай и 18 летнего, просто выставите за дверь на улицу и вам будет не важно, что ему идти некуда?
Я бы ограничила в денежных средствах. Еда дома есть, что еще нужно. Будет учиться - будут деньги выдаваться, а так иди работать, но жить можешь дома

jarkaja: в армию не забрали?

Недавно 17 исполнилось. Работать пошёл в 16.

Аноним 928: Те, кто советуют выгнать за дверь, вы своих детей тоже за дверь выставили бы?

Имитацию можно создать
Вдруг у совершеннолетнего ребенка дрогнет что то

Не, ну правда... Я просила без "бы" и без теории.
"Слишком много времени" - это теоретики.
Диагноз -тревога. Пока не столкнулась, тоже теоретиком была, говорю же. Страшно это, девочки. Тут здоровая логика работает раз через два(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы