Переживания по поводу ВУЗа.

Здравствуйте. Я в этом году поступила в ВУЗ на, химбио.
Искала похожие темы в интернете, не нашла, поэтому создам свою.
Итак, случится некий дисбаланс между школой и ВУЗом, я думаю, я далеко не первая и последняя с такими вопросами, но на данный момент это меня гложит вплоть до стрессов и тревоги внутри..
Многие предметы в школе просто закрывали на 3 за старания.
Пока в вузе не ясно, то ли нанас просто страшат то ли ситуация реально патовая для меня.
Начну по порядку:
1.Информатика.Дело в том, что у нас в школе её не было и просто ставили 3-4 и всё.
А тут оказывается преподаватель думает, что у нас хорошая база, ничего не объясняет и мы должны сделать все практические.
Я сижу перед Excel и ничего не понимаю, не могу делать эти практические правильно.. А предмет заканчивается зачётом с оценкой.
2.Физика, предмет, который я не знала никогда и не знаю, также имею заслуженную с трудом 3, однако преподаватель по ней очень строгий и требовательный, может унизить при всех, предмет заканчивается зачётом, но подразумевает умение решать задачи.
3.Физ- ра, я посещаю 100%, но ещё со школы не сдаю нормативы и ненавижу волейбол, что тоже ждёт меня всё годы учёбы в вузе..
Получается, если я не сдаю бег хотя бы на 3, я зимой оказываюсь в деканате и мне сообщают об отчислении, так?
Просто проблема том, что физ-ра ведь есть на всех специальностях, получается, меня могут отчислить вообще везде за несданный норматив?..
Остальные предметы тоже сложные, конечно, но больше всего паники и переживаний по этим 3 выше.
Да кстати ещё одна проблема с физрой, у меня довольно большая грудь, она скачет, выпадает из лифчика и трётся, это очень больно и также надо мной ржут мои одногруппники..
На волейболе из-за плохого умения игры, я как бы подвожу комнату, а потом опять же ребята начинают мне за это предъявлять, смеяться и обвинять, что из-за меня проигрывают.
На физру я хожу как на каторгу, были бы знакомые врачи, сделала бы справку, а так увы, оснований нет серьёзных.
Спорт.топики не помогают, грудь также выскакивает и очень больно трётся..Покупать за 10к..тогда мне мама точно что-нибудь сломает, и вот и основания для освобождения будут.
Я очень переживаю и паникую, что из-за этих трех предметов меня отчислят, они не профильные в моей професии, но преподы по ним жёсткие и говорят, что их предмет самый важный..
А поскольку у меня с ними проблемы, я стрессую каждую день, прихожу домой, сначала плачу вдоволь, переживаю, потом начинаю делать дз и очень боюсь наступления зимы и отчислений..
Ложусь с сильным стрессом и просыпаюсь с этим же сильным стрессом..
Может здесь люди, которые закончили или заканчивают ВУЗ, могут дать какие-то советы?
Буду очень благодарна.

это где вы учитесь ?

ElenKa58: я стрессую каждую день, прихожу домой, сначала плачу вдоволь, переживаю, потом начинаю делать дз и очень боюсь наступления зимы и отчислений..

когда успели начать стрессовать - еще только 18 число? Две недели учебы всего ... Еще в дебри не углублялись - только начинают начитывать...

ElenKa58: Я сижу перед Excel и ничего не понимаю, не могу делать эти практические правильно.. А предмет заканчивается зачётом с оценкой.

Ну уж с Экселем то сесть и разобраться за пару часов можно

А вы на бюджете или платно поступили?

Столько видосов всяких с обучалками, вообще проблем с экселем не вижу. По физре тройку поставят за семестр, а вот с физикой придётся что-то решать

Эксель - есть замечательный сайт - планета эксель. Там практически все можно найти. Если не можете совсем в каких-то вопросах разобраться, пишите в личку. Я работаю с экселем, знаю его вроде очень неплохо. Никто не родился с этими знаниями, всему можно постепенно научиться
Физра - вроде можно взять справку и пойти на офп. Узнайте о такой возможности в вашем вузе.
Физика ,если она непрофильная, вряд ли требует больше, чем даётся в учебнике. Если профильная - тут остается только учить.

в кедах: когда успели начать стрессовать - еще только 18 число? Две недели учебы всего

В течение них и успела, поскольку уже в начале вижу трудности, а до сессии ещё очень далеко.
Что же тогда будет дальше?
И в целом принять, что вот здесь ты на уровне двоешника после норм.школы тоже не так прямо легко
Я бы разбиралась и с экселем и с вордом и с ещё программами, если бы не нужно было учить до ночи проф.предметы и то порой даже этого мало

Это я,

Бесплатно

777,

Не уверена, что поставят.
Поскольку нам сразу дали понять, что нужно сдавать нормативы.
Даже если ты не умеешь, не можешь, не знаю, помри, но сдай.
Есть шанс решить на уровне деканата, конечно, но я ещё не на грани отчисления, чтобы туда ходить, да и вдруг там скажут тоже самое" Да, не сдал норматив, всё, пока"

NatalyMS,
Спасибо, если совсем будет плохо, я Вам напишу, если буде свободны, конечно)
У меня нет оснований для справки, так бы давно взяла.
Да, больше учебника он не требует, но даже это вызывает сложности, я вроде учу и понимаю законы, учу теорию, но как только дело доходит до задач, всё пиши- пропало..
И в школе было тоже самое.
Теория-5, практика..ну 3 с натяжкой.
Не знаю, может быть получится вывезти на теории на тройку, но ведь это практическая наука, будет несколько контрольных работ( а там задачи, не практика), если их не напишу, даже не получу допуск на сессию и зачёт

А так я теорию могу рассказать хорошо

ElenKa58: Что же тогда будет дальше?

Примите одно - ВУЗ не школа, надо пахать. В основном, мозгами. Халявы, Как в школе не будет. Автоматы ставятся не за красивые глазки и титьки, а за мозги.

Не можете, освободите место для тех, кто хочет учиться.
Как вы вообще поступили?

ElenKa58: поскольку уже в начале вижу трудности,

А когда вам в школе за отсутствие знаний ставили 3/4 - нормально было?

ElenKa58: Что же тогда будет дальше?

А не видно, что нужно устранять пробелы, и уже серьезно начинать учиться. Да, это не школа. Здесь чуть-чуть по-другому. И никто вам только любимые предметы в расписание не поставит.
Автор, детство кончилось. 🤷🏻‍♀️

Аноним 975: стали ходить в тренажерный зал. К

Да, это здорово. Но у нас нет такого, надо ходить именно на физру и сдавать нормативы, альтернатив каких-то нет.
Я вот знаю, что в нашем городе есть вузы, где люди сами выбирают секцию, например плавание, аэробика и даже шашки, но у нас именно база как в школе, секций нет, вернее можешь ходить, но они не дают освобождение от нормативов.

Аноним 975: ищите парня-физика.

У нас весь вуз хим-био, и физику эту так хорошо кроме преподавателя никто не знает😅
Так что если толеьо репетитора нанимать, а это недешево совсем, надо как-то бы самой разобраться, но опять же повторю: теорию и формулы я хорошо учу, знаю, рассказываю, а вот задачи всё, теряюсь прямо.

Аноним@Kо: Не можете, освободите место для тех, кто хочет учиться.
Как вы вообще поступили?

Вот так, сдала проф.экзамены хорошо и поступила.
Почему я должна освободить своё место других, если у меня проблемы с НЕ проф.предметами? Если бы я написала, что не могу выучить биологию, физиологию, анатомию, то да, наверное.
Но у меня проблемы с предметами, которые закончатся этой зимой и больше я о них никогда не услышу.
Тем более информатика, вроде, есть вообще в любом вузе, хоть юрист, хоть врач.
И что же мне везде освободить место всем что ли?

ElenKa58: она скачет, выпадает из лифчика и трётся, это очень больно и также надо мной ржут мои одногруппники..

Неужели на вашу грудь не существует белья?
Вы хорошо искали?

ElenKa58: потом опять же ребята начинают мне за это предъявлять, смеяться и обвинять, что из-за меня проигрывают.

Так согласитесь - «да, я не умею играть»

ElenKa58: предмет заканчивается зачётом, но подразумевает умение решать задачи.

На тройку не натянете? Совсем ничего не знаете?

ElenKa58: Я сижу перед Excel и ничего не понимаю

Разбирайтесь, посмотрите видеоуроки

ElenKa58: если бы не нужно было учить до ночи проф.предметы и то порой даже этого мало

Уж как-то организуйте свое время.

ElenKa58: А поскольку у меня с ними проблемы, я стрессую каждую день, прихожу домой, сначала плачу вдоволь

Вы на стрессы тратите очень много времени и энергии. Зачем сейчас это делать? Еще ничего не случилось. Вас еще не выгнали, а вы уже страдаете по этому поводу. Смысл?
Чтобы не разбираться к экселем, физикой, а просто бояться и страдать?

Автор, вы ни с кем не общаетесь? Есть подруги? Есть с кем обсудить, пожаловаться? Голову просто проветрить.
Ваш стресс вас упечет в нервный срыв.
А стресс вы сами в своей голове создаёте.

А злых тутошних тёток не читайте.

Идите к врачам, назолите у себя какую нибудь фигню типа низкого давления, ещё чего и приносите справку на группу здоровья, по которой нормативы не сдают. Но на моем веку ещё никого ща физру не исключили. Даже полных прогульщиков её. Вы явно крайне тревожная личность

Эксель да, учите сами, по разным сайтам. В вузах так, приходится разбираться самому в таких программах. Даже инженеров инженерных программам особо не учат, сами сидят и разбираются, учатся в них работать

Я подошла к тренеру по физкультуре и наедине поговорила - что можно сделать, если есть такие проблемы? Можно ходить в зал. Но я была еще более ленивая. Тренер мне сказала подмести крышу спортзала и убрать там остатки кирпичей. 3 дня работы после лекций и у меня 5 по физкультуре. Ищите к подход, умейте договариваться прямо.

Эксель понять, это важно, но не займет много времени. Больше времени у вас займет поднятие самооценки , с ней какие то сложности. Вы не верите в себя, опускаете руки при малейшей сложности. А их будет еще много в этой жизни, надо научиться с ними работать

Аноним 146: когда вам в школе за отсутствие знаний ставили 3/4 - нормально было?

За полное отсутствие никто не ставил мне эти отметки.
Что-то да я делала.
По физике я хорошо рассказывала теорию, да не могла решить задачи, но наверное, за старания хотя бы теории мне ставили отметки.
Да и разве из школы могут отчислить, как из вуза?
Всё равно что-то да ставят всем ученикам.

Я не спорю ведь, что надо учиться, иначе я бы вообще не создала эту тему и лежала бы ведь день дома..
Пытаться устранять пробелы в физике, которая закончится через 2 месяца, я не думаю, что это хорошая идея, поскольку делаю упор дисциплинам, которые будут идти все 4 года обучения.
Информатика ну тоже через пару месяцев она закончится и всё.
Я понимаю, что их надо перетерпеть просто, поэтому я писала сюда, у кого есть ВО или кто учится, как они справились?
Неужели вы хорошо знали прям всё предметы и не было нр одного, где бы вы не понимали или имели пробелы, потому что вам просто не даётся эта наука?

Аноним 975,

Спасибо, я и не обращаю особо.
Есть такие места, где могу заниматься без чужих глаз, брат обещал подтянуть, правда нормативы уже скоро сдавать, потом уже ноябрь, холода, в след. Году можно натренироваться, но этой осенью уже никто не сделает из меня чемпиона)
Ну сдам, как сдам.. Там пусть они сами решают, отчислить или нет, выше головы я вряд ли прыгну по физре уж точно

ElenKa58: если у меня проблемы с НЕ проф.предметами?

Ничего страшного, решайте проблемы потихоньку. Сейчас действительно ВСЕ можно найти в инете. Если я бабушка-старушка сильно за 60-т разобралась с Экселем, то Вы то отчего не разберетесь. Не реветь надо, а заниматься.

ElenKa58: И что же мне везде освободить место всем что ли?

Отвечаете бойко и ершисто. Вот и действуйте. Кстати, раньше в ВУЗах можно было ходить в секцию или турклуб и это засчитывали за физкультуру. Узнайте. А если даже и нет, то если не будете пропускать, ходить на все пары, то никто Вас не выгонит, не сочиняйте. Поставят тройку.
Физика - ну, может репетитора на пару занятий, а там и сами разберетесь.
Не из-за чего впадать в депрессию. Вам еще ПЯТЬ лет учиться, а Вы уже скисли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы