Общаги 2024

Из общаги выехали в 2008 лестех лиф. Постельное выдавали, матрасы тоже, кровати панцинрные обновляли, туалеты и кухни ремонтировали периодами. "животных" не помню. Летом выселяли с этажа, когда была практика. Два этажа жили парни, один девушки. Летом все на одном. С первых курсов заставляли иногда дежурить, некоторых на картошку. Ремонт косметический в комнате делали сами или родители. Душ на цокольном этаже с чередованием женских и мужских дней.

Аноним 436: И сотни тыщи тараканов это то что меня высадило прям сильно в этот раз... буэээ

Тараканы - это какой-то бич московских общаг. У моего нынче клопы. Раньше тараканов домой привозил, теперь боюсь, что привезет клопов

белая река: моего нынче клопы. Р

Говорят и в нашей на этаже мальчиков есть. О небо, я про клопов слышала последний раз в глубоком детстве в коммуналке. Когда бабульки засранки жили в соседям. Уже нашла средства и от клопов.
У нас средств от тараканов было куплено почти на 2 тыщи. Они теперь их выметают целыми совками

Аноним 436: Уже нашла средства и от клопов.

Ой, какое, напишите, пожалуйста. Я клопов только давно в какой-то гостинице видела.
Для меня они были сказочными существами, до сообщения сына

Такое посоветовали

белая река: , какое, напишите

Вся методика говорят на флаконе.
Пока у девочек эти твари не замечены. Матрасы новые. Все остальное мы до бетона выскребали

Ну и я отвезла дочь в общагу. Челябинск, общежитие ЮУрГТК. Ну, нормально. Чисто, без насекомых, общежитие только для девушек, воспитатель, вахтерша, заведующая общежитием-очень строгие дамы. Думаю с дисциплиной будет порядок.
Но. Вот какой есть у меня вопрос-может, кто опытный подскажет: в общих кухнях, что на каждом этаже не работают плиты. Нам повезло- у нас работает одна конфорка. На 20 примерно, комнат. По 3 (в среднем) девушки в комнате. Есть какие-то нормы по этому вопросу. Девушки говорят, что сколько живут, столько они и не работают. Даже какие-то подписи собирали за ремонт плит. Воз и ныне там. Что мне удаленно можно сделать чтоб плиты заработали?
Есть еще вопрос по стиральной машине: там она одна на все общежитие на первом этаже. Подошла к заведующей, предложила организовать девушек на покупку машина на этаж-получила отказ: машина, конечно, нужна, но стоять она будет на первом этаже. Не поняла мотива. Может, кто-нибудь объяснит?

КСЮ-1: . Даже какие-то подписи собирали за ремонт плит. Воз и ныне там. Что мне удаленно можно сделать чтоб плиты заработали?

У меня у сына они куда-то писали и им их просто заменили.

КСЮ-1: Подошла к заведующей, предложила организовать девушек на покупку машина на этаж-получила отказ: машина, конечно, нужна, но стоять она будет на первом этаже. Не поняла мотива. Может, кто-нибудь объяснит?

Ну у них нормы СанПИНа, пожарников и электриков, что должна быть на первом этаже. Может туда предложить купить еще? Но, обычно, все нелегально имеют плиты, чайники, стиралки типа молютки и холодильники в комнатах.

Аноним 436: Вся методика говорят на флаконе.

Спасибо большое

белая река: у сына они куда-то писали

А можете уточнить куда?

белая река: обычно, все нелегально имеют плиты, чайники, стиралки типа молютки и

Моя не умеет нелегально. Да и я тоже такая. А ещё там камеры на кухне и в столовой. Может и ещё где есть.

белая река: Может туда предложить купить еще?

Можно, конечно. Но это не удобно. С 4 этажа на первый стираться бегать. Я, в принципе, готова платить за удобство своего ребенка. За удобство администрации -не особо. Но вариант рабочий. Если единственная машина накроется.

Персефонa: по этой причине Мгту сразу отмели

Ну в мфти не прошла бы. В мифи прошла, да не на то что хотела. Предложила искать съем, по пока в ремонте свежем живет и думает.

Добавлю . Это места общего пользования. Душевые аналогично .фото нет.
Для меня самое жуткое было именно комната

КСЮ-1: Есть еще вопрос по стиральной машине: там она одна на все

В каждой кухне по стиралке . 2 или 3на этаже. Скидывают 1 раз при заселение . Совет общаги так решает что ли.
В комнате привезли мультиварку и микру.
Моя на газу не очень умеет готовить. Видимо будет учиться . Но пока отличная столовкатвыручает .

Пы сы если бы горшки были как у нас в горном ,думаю моя девочка точно бы решила что общага не её формат

Аноним 436: есть опыт проживания

Нет.

белая река: теперь боюсь, что привезет клопов

Сколько стоит в месяц (или как оплачиваете) сей дворец?

КСЮ-1: А можете уточнить куда?

Не знаю, спрошу. Наверное комендант, АХР или ректорат по хозчасти

Аноним 436: если бы горшки были как у нас в горном ,думаю моя девочка точно бы решила что общага не её формат

Туалет вроде приличный. А душевая фото есть?)

Аноним 556: Сколько стоит в месяц (или как оплачиваете) сей дворец?

Дворец нынче стоит 3тыр в месяц. В прошлом году 1500р, стипендия 2500р.

А у нас в комнате вообще мыши были ,конец 90-х. Мы и литровыми банками ловили. Причем жили в приличной общаге УПИ по сравнению с другими.

белая река: Дворец нынче стоит 3тыр в месяц

В эту стоимость коммунальные услуги уже включены? Или ещё сверху коммунальные?

Аноним 556: В эту стоимость коммунальные услуги уже включены? Или ещё сверху коммунальные?

Услуги да, включены - свет, отопление (ктр практически нет, в комнатах дубак), вода, пользование кухней и прачечной, постельное бельё (смена раз в две недели).

В принципе рай, жить можно, если сделать ремонт, убить не убиваемых тараканов и добыть тепло зимой)))

белая река: убить не убиваемых тараканов

Тараканов и клопов очень сложно вытравить. Там даже дезинфекции и длительное закрывание помещений без воды... Помогают только в половине случаев, а уж самостоятельно... не.

КСЮ-1: Но это не удобно. С 4 этажа на первый стираться бегать.

Мой ребёнок уже год нормально бегает стирает, не напрягает. Вот некоторые из другого корпуса бегают, это конечно ужас.

Про нерабочие плиты писать запрос прямо ректору, ещё и от всех проживающих. Это трэш если годами не работают. Если бы обещали починить в ближайшее время, то можно было бы подождать, но несколько лет это просто ужасно.

И пока купите дочке индукционную плитку в комнату. Они простенький тысячи 2-3 стоят. Пользоваться удобно, убирать легко.

КСЮ-1: Даже какие-то подписи собирали за ремонт плит

Да ни какого ремонта. Пишите запрос ректору, чтоб обеспечил плитами общежитие. Пусть новые устанавливают. Общая кухня на 20 комнат и плиты не работают. Это ни в какие нормы не вписывается.

белая река: приличный. А душевая фото есть?)

Нет. Но по словам ребенка так же в плитке как умывалка и туалет .
У девочек и мальчиков раздельный. Работает всегда,кроме санитарных часов

КСЮ-1,

Предполагаю, кстати, что все в комнатах готовят, это удобнее, иначе давно бы новых плит добились.

Уже и сами знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы