Общаги 2024

Доброе утро! Вчера заселяли дочь в общежитие, всё еще нахожусь в шоке. Тараканы, клопы, срач, ужасное состояние комнаты, просто ужасная мебель, старая, полуживая, ужасный туалет. В секции заселены иностранные студенты, мужчины. Вчера много общалась с другими мамами, все в шоке. Квартиру снять, не потянем. Поделитесь, везде такие условия проживания или нет?

Аноним 817: общалась с другими мамами, все в шоке. Квартиру снять, не потянем.

Так снимайте на 2-3 человек.

Аноним 817:

Это где ?

СИНХ

Где так рано заселяют?

Аноним 817: Квартиру снять, не потянем.

в квартире вы не будете обезопасены от клопов, тараканов и непонятных мужчин.
В общежитии хотя бы какой-то комендантский час есть.

Как вариант, можно подождать, сейчас ажиотаж на рынке найма. В сентябре-октябре ажиотаж схлынет, можно поискать квартиру на несколько человек, уехать из общежития.

Аноним 817,

Снимите комнату ребёнку
Я сдаю комнату, Серго кто студенты снимают.

В прошлом году проходили это.
Сначала у всех шок от общежитий, понятно, что совсем другие ожидания, ожидали как минимум как в гостинице ,но навели порядок и оказалось вполне жить можно.

Аноним 817: клопы

Это уже перебор, пусть травят и это не допустимо, обращайтесь к коменданту.

Аноним 817: В секции заселены иностранные студенты, мужчины.

Если для вас это недопустимо, то обратитесь к коменданту, попросите переселить в другую секцию, возможно, что пойдут навстречу,

Аноним 817: Тараканы, клопы, срач, ужасное состояние комнаты, просто ужасная мебель, старая, полуживая, ужасный туалет. В секции заселены иностранные студенты, мужчины. Вчера много общалась с другими мамами, все в шок

Тоже недавно жила в общаге. Всё так. Только тараканов не было, клопы в основном из Казахстана студенты привозили. Да места общего пользования в ужасном состоянии. Если жаловались нас же с помощью практики принуждали красить окна,туалеты, двери, лестницы. Один раз помню плохо стало от запаха краски. Это Аграрный общага в п. Исток.
Слышали что Урфу самые новые корпуса из всех универов, но есть и старые смотря какой факультет.

Аноним 817,

Для своего ребенка можно и обои поклеить, покрасить что-то, шторы свои, ковер. Хоть как-то облагородить пространство.
И я жила в общаге. Тараканов вывели, уют создали, прожили до выпуска.
Всё от вас самих зависит, автор.

Ну и какой-то необходимый ремонт (текущие краны и т.п.) был сразу сделан сотрудниками общежития по требованию.
А генеральная уборка с отмыванием срача своими силами. И где-то что-то покрасили, подшаманили тоже сами. Вполне уютно и хорошо стало.

Тоже проходили такое,у меня как у мамы был шок-в какие условия я отпускаю ребенка.Но скинулись деньгами,сделали косметический ремонт,папы подремонтировали мебель,что то новое купили.Год ребенок прожил спокойно,даже весело. Парни тоже были в общаге в соседней комнате,но у нас комендант была зверь-всей "построила" и контролировала каждый шаг с первого дня

Всю ночь плохо спала, снилась отрава от тараканов. Дочь более спокойно отреагировала, собирается там жить. Я пока в раздумьях, вчера пообщалась, говорят, что почти везде так. Для начала, решили всё помыть, возможно что то отремонтировать, стадии принятия у меня пока нет, пока все еше в шоке.

Персефонa: Есть хорошие общаги.

Так где они, поделитесь.
А то когда поступаешь, думаешь, лишь бы поступить, об общаге, я, например, совсем не думала. А сейчас очень даже думаю. Тему создала поделиться с другими своим опытом и душевным состоянием. И пусть родители будущих абитуриентов будут готовы к этому. И пусть хорошее состояние общаг, будет не маловажным фактором в выборе ВУЗа.

Племяшка на третий курс перешла. Когда заселили было такое же впечатление! Ладно отец у неё с руками, по максимум в комнате сделали. НО!!!! Туалет, душ общий. Вот там она взвыла. Душ по часам, в большей времени он не работает(бойлер не справляется) и.т д, плиты еле нагревают. Бельё стирать квест пройти. Ездила ко мне всегда.
Сейчас начала зарабатывать, планирует квартиру с девочками снимать

Аноним 817: Я пока в раздумьях

Есть другие варианты?
У нас не было.
Все, что можно вытребовали в общаге. Они не готовят комнаты к заселению, видимо рассчитывая на заселяющихся. Но, по требованию починили, поменяли все, что у них было. Чего не было, сделали сами за свой счёт, но скромненько,
С уборкой это да, только химии на пару тысяч накупила и пару дней отчищали вековую грязь. Но все отдраила, как мне нужно.

Вчера подошла к коменде, попросить средство от тараканов, она отвернулась и сказала покупайте за свой счет.

Аноним 817: сказала покупайте за свой счет.

Да, такие расходники за свой счёт. В бюджете нет такой строки, но в течение года, по требованию, приезжали СЭС или спецфирма для протравки за счёт общежития.

Поня: плиты еле нагревают

В комнату можно свой чайник и плитку электрическую?

пулька: Бурный

Борная кислота

жила я в общаге с 2005 по 2009 год. УрГПУ. ну очень мне было некомфортно.
на 4 курсе работать пошла. снимали с подругой комнату в 3-комнатной квартире. спокойно доучилась и забыла общежитие как страшный сон
а так - сами своими силами делали ремонт и создавали уют, чтобы хотя бы заходимо было в комнату. без клопов и тараканов обошлось, к счастью

Мы заранее ознакомились с условиями и ужасами общаг, отмоем, потравим, обновим ремонт обуютим, главное, чтоб попасть ещё! У нас сказали шанс есть, но он невелик, ждём🙂🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы