18 лет. Астма. Отсрочка от армии. Университет

Аноним 188: Диагноз у нас астма. Пульмонолог выписывает спирографию с нагрузкой, сын бегает по лестнице ввер-вниз в поликлинике до одышки, потом тест с бередуалом

А в нашей поликлинике, к сожалению, врач не признает. Орет на меня, что у нее стаж 20 лет и нет такого обследования как спирография с нагрузкой. Из династии обследование видела, но ей все "не достаточно"...

Аноним 476: к глав.врачу ходили?

Нет еще. Идем 29 на спирографию без нагрузки. Спасибо вам за совет. Я то уже подумала, что в гос. клиниках вообще это не признают. А где-то, видимо, есть адекватные врачи...

Сава,

А если сменить поликлинику?

Как нет то? У меня сын делал в детской на шварца

Сава: в гос. клиниках

На вышеупомянутом вебинаре юрист сказал, что военкоматы обязаны принимать мед.документы от мед.учреждений любой формы собственности, главное, наличие у них мед.лицензии. Возможно совместно с ним это и получится, а самостоятельно как свои права отстоять?

Сава: в нашей поликлинике, к сожалению, врач не признает. Орет на меня, что у нее стаж 20 лет

Белкина?

Kaбанчик: Белкина?

Нет, Вялик

Аноним 188: А если сменить поликлинику?

Так по месту прописки же поликлиника то...

BMW72: На вышеупомянутом вебинаре юрист сказал, что военкоматы обязаны принимать мед.документы от мед.учреждений любой формы собственности, главное, наличие у них мед.лицензии. Возможно совместно с ним это и получится, а самостоятельно как свои права отстоять?

Спасибо. Вы натолкнули меня на мысль обратиться к юристу. И с ним уже после анализа мед. документов пойти в военкомат.

Сава,

Прописка сейчас не важна. Я сама прописана в одном месте, хожу в поликлинику в другом районе

Аноним 188: Прописка сейчас не важна. Я сама прописана в одном месте, хожу в поликлинику в другом районе

военкомат выдал лист подтверждения в конкретную поликлинику

BMW72: На вышеупомянутом вебинаре юрист сказал, что военкоматы обязаны принимать мед.документы от мед.учреждений любой формы собственности, главное, наличие у них мед.лицензии.

Да. У нас все справки из частных клиник принимали в военкомате. Присвоили категорию В в 16 лет. Но это ничего не значит особо.
А вот уже после 18 отправляют в гос клиники к спец врачам, как я поняла, если идет процедура присвоения категории В и тп.

Smile: А вот уже после 18 отправляют в гос клиники к спец врачам, как я поняла, если идет процедура присвоения категории В и тп

Для медкомиссии необходим акт. Который заполняют в поликлинике по мж. Нам заполнял специалист, у которого состоит на диспансерном учете. В каких-то случаях акт заполняет терапевт. Но необходимы свежие заключения специалистов, подтверждающие заболевание.

И вот здесь вопрос- примет ли поликлиника по мж заключения платных клиник.

Для МСЭ ( на инвалидность) пару лет назад разрешили представлять заключения платных клиник.

Сава: Нет еще. Идем 29 на спирографию без нагрузки.

Расскажите, пожалуйста, про сам процесс. Вот исполнилось 18 и пришли в военкомат, а потом прикреплялись к поликлинике по мж, чтобы на диспансерный учет встать, сходить к профильному специалисту. Как это все успеть?
И получается вы вместе ходите, не смотря на то, что уже 18 лет?

MashenkaS: Вот исполнилось 18 и пришли

MashenkaS: прикреплялись к поликлинике по мж, чтобы на диспансерный учет встать, сходить к профильному специалисту

Это попорядку если.

Далее, в приписном указана дата следующей явки,

Вот тогда и

MashenkaS: пришли в военкомат,

и попросили выдать акт для поликлиники.

MashenkaS: Расскажите, пожалуйста, про сам процесс.

MashenkaS: Вот исполнилось 18 и пришли в военкомат, а потом прикреплялись к поликлинике по мж, чтобы на диспансерный учет встать

Да. в военкомате дали лист для заполнения пульмонологом. Но на дисп учет она нас не поставила, ей не достаточно, в детской поликлинике выявлена астма, что эта информация есть в базе, есть результаты обследования. На учет она не поставила, отправила на дообследование. Настроена весьма агрессивно. такая же ситуация постигла нас и у дерматолога. Тоже стояли на дисп учете . Не хотела давать направление в институт дерматологии, где наблюдаемся. Обосновываясь тем, что ремиссия. Нам нужно каждые полгода лежать в институте дерматологии. И в детской поликлинике доктора ни разу из=за ремиссии не отказала.
А как успеть, не знаю. Сами ходим, боимся не успеть. Это такие квесты. Хожу с сыном. т.к. врачи вообще весьма недружелюбны. И это мягко сказано. Если не я то кто позаботится о моем ребенке. На слова врачей, что он взрослый и сам должен ходить, улыбаюсь и молчу. Думаю, ты бы со своим сыном тоже ходила. Сидит такая важная.. В общем, взрослая больница это вообще атас по сравнению с детской...

Сава,

Спасибо за обратную связь.

Сава: Хожу с сыном. т.к. врачи вообще весьма недружелюбны. И это мягко сказано

На госуслугах можно пожаловаться на качество помощи, очень быстро должны реагировать.

Сава: Я то уже подумала, что в гос. клиниках вообще это не признают. А где-то, видимо, есть адекватные врачи...

Я уже в этой теме писала, что по ОМС сыну взрослый пульмонолог диагноз астма не поставил, хотя по ФВД с бронхолитиком проба +, ты не так дышал.
Пошли в частную платно, там и лечение, и анализы, и справку для физры дали (астма физ.нагрузки)

Marr: что по ОМС сыну взрослый пульмонолог диагноз астма не поставил

вот ведь какая. такую ответственность на себя берет.. слов нет..

Кто-нибудь может посоветовать клинику, где можно комплексно пройти обследование ребенку? За 1-2 дня
Я так понимаю, военкомат обязан принимать медицинские документы любых медицинских учреждений, имеющих лицензию

.Т.е.. приходишь в 18 лет опять с подтверждением диагнозами из детской поликлиники , а они опять начинают уже запрашивать документы уже из взрослой поликлиники? Я думаю , что как бы им предоставили все доки из детской поликлиники и этого достаточно. Или идти ещё дальше собирать документы?

Аноним 555,

Год назад сын получил военный билет. Стояли на учете в детской поликлинике у аллерголога, она нам рекомендовала такой алгоритм: незадолго до того, как исполнится 18, приходишь к ней, и она направляет на все необходимые обследования, пишет свежее заключение, его и предоставляешь на комиссии.
У нас получилось немного иначе, т.к сын поступил в Питер: пришлось по направлению военкомата проходить обследование и заполнять акт в ОКБ (мы из области).
Одноклассник сына пошел по описанному выше алгоритму и имел свежее заключение от аллерголога из детской поликлиники, в этом случае заполнять акт его отправили в поликлинику по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы