18 лет. Астма. Отсрочка от армии. Университет

Первая комиссия приписная в год 17-летия, там на основании медицинских документов, а возможно и с доп.обследованием уже ставят группу В (в случае с астмой) в приписное свидетельство.
В следующий призыв после 18-летия приходит повестка на мед.комиссию. Для этого надо иметь на руках все детские справки, выписки и т.д. и свежие анализы, заключения и т.п. В любом случае они выдадут на руки акт для заполнения медиками и должны указать, где и кто его должен заполнить.
В случае моего сына (не было свежего заключения) нас отправили в ОКБ.
В случае одноклассника сына (было свежее заключение из детской поликлиники) отправили в поликлинику по мж

Аноним 285: В случае моего сына (не было свежего заключения) нас отправили в ОКБ.
В случае одноклассника сына (было свежее заключение из детской поликлиники) отправили в поликлинику по мж

Вот тоже возможно будет учиться в другом городе. Разве не нужно здесь открепляться, а в городе другом прикрепляться?

Сава: нужно каждые полгода лежать в институте дерматологии.

бред какой, зачем?

Аноним 555: Т.е.. приходишь в 18 лет опять с подтверждением диагнозами из детской поликлиники , а они опять начинают уже запрашивать документы уже из взрослой поликлиники? Я думаю , что как бы им предоставили все доки из детской поликлиники и этого достаточно. Или идти ещё дальше собирать документы?

С одним сыном, несколько лет назад, было достаточно заключения из детской поликлиники. Со вторым - несмотря на свежие результаты из детской, отправили во взрослую после 18 лет, чтобы пролежал в стационаре и принес заключение еще и из взрослой.
По-моему, все это на усмотрение военкомата.

Владка мармеладка: дали повестку в военкомат на медосвидетельствование на день, когда будет 18 лет.

Автор, идите на МО и подтверждайте категорию. Если вдруг случится нечто непредвиденное и категорию В вам не подтвердят, вы всегда сможете оформить отсрочку по учебе и потом по ситуации либо обжаловать категорию, либо согласиться с перспективой службы после окончания вуза.

Lelkako: бред какой, зачем?

вот им надо. это доказательство того, что действительно есть заболевание. То есть у человека есть заболевание, но это нужно доказать.. это реально бред какой-то

Lelkako,

Это не бред, если хотите категорию "Д", я не хочу вздрагивать от каждой новости с категорией "В" у сына.
Поэтому дважды в год стационар.

MashenkaS: Разве не нужно здесь открепляться, а в городе другом прикрепляться?

Я честно звонила в военкомат, мне сказали на наше усмотрение: можно по месту регистрации, можно по месту проживания. Решили остаться в местном, т.к. в чужом городе сложнее сориентироваться да еще в одиночку.
Вызвали повесткой, прилетел на несколько дней. Конечно, понервничали, т.к. думали что оформим отсрочку по учебе, но по итогу получили военный билет.

Аноним 285: Я честно звонила в военкомат, мне сказали на наше усмотрение: можно по месту регистрации, можно по месту проживания.

Это как давно было?
Знаю, что официально сейчас строго с этим, и штрафы повысили за неуведомление военкомата о смене места пребывания. Четко в течение 2 недель надо встать на учет в новом военкомате.

Аноним 974: Это как давно было?

2 года назад сын поступил, военный билет получили год назад.

Аноним 285: 2 года назад.

Да, тогда действительно в/к были более лояльны... Сейчас, к моему большому сожалению, не так.(

Сава: Кое как направление выбили в стационар у взрослого врача. Доктор орала прям на меня, что это я с сыном пришла.. И оскорбила ее. А я вообще вежливо разговаривала, не повышала голос. Просто требовала свое..

Я через Минздрав все направления получала, а так тоже ... вы зачем пришли.. За направлением... Их нет... Когда будут... Очередь на полгода... А военкомат говорит надо через 2 недели им предоставить.. И по закону 2 недели ... Нет у нас для вас ничего, идите платно.

Аноним 980: Я через Минздрав все направления получала

вы им письмо писали? я тоже думала, что если они не дадут, то буду писать, но я врачей измором брала)) они мне свое. я им свое.. но разные бывают люди.

Сава: вы им письмо писали?

На сайте, обращение, заполняю форму и пишу текст, прикладываю пдф, если есть.

Сава: но я врачей измором брала)) они мне свое. я им свое

Я не люблю ругаться, но и нет у меня свободного времени ходить из кабинета в кабинет и стучаться в закрытые двери.
Пришла, меня отшили, пишу письмо, как все было и что мне нужно. С просьбой помочь в данной ситуации для военкомата

Аноним 980: Пришла, меня отшили, пишу письмо, как все было и что мне нужно. С просьбой помочь в данной ситуации для военкомата

Вы от себя писали или в 18 лет уже сын сам писал?

Аноним 285: Конечно, понервничали, т.к. думали что оформим отсрочку по учебе, но по итогу получили военный билет.

А по учебе почему решили не оформлять? Мне не очень спокойно с категорией В.

MashenkaS: Вы от себя писали или в 18 лет уже сын сам писал?

Я от себя, какая разница сколько ему лет, если он живет и питается, одевается за мой счет еще, тк учится. На платные справки для военкомата сам еще не заработал. И военкомат, сегодня платные принимает, а завтра нет. Смысла не вижу деньги выкидывать, медицина у нас бесплатная, мы налоги платим.

MashenkaS: А по учебе почему решили не оформлять? Мне не очень спокойно с категорией В.

Положа руку на сердце, пустили на самотек ситуацию, справку об учебе отнесли как положено и ждали отсрочку, тем не менее вызвали на медкомиссию во время призыва.
Думаю, чем раньше получить военник, тем лучше. Кто его знает, как потом все сложится после учебы, они законы меняют, могут расписание болезней поменять или на комиссии еще строже относиться.
Лучше категории В только категория Д)

Сава: То есть у человека есть заболевание, но это нужно доказать.. это реально бред какой-то

Почему? Есть диагнозы, которые снимаются, если ремиссия несколько лет. Вот и надо подтверждать обострения в стационаре.

У нас одна бумажка 10-летней давности, и никто не требует стационара, только диспансерный учет. Генетика. Так что многое от диагноза зависит.

В расписании болезней все это указано.

Аноним 951: Есть диагнозы, которые снимаются, если ремиссия несколько лет

Эта ремиссия в любой момент слетит :-(

Аноним 951: Есть диагнозы, которые снимаются

ремиссия может быть. но астма неизлечима же.. понятно для чего все это делается... все эти подтверждения и пр..

Аноним 285: В случае одноклассника сына (было свежее заключение из детской поликлиники) отправили в поликлинику по мж

Подскажите пожалуйста свежее заключение это за сколько? У моего 18 лет в конце октября.
Записалась на прием к пульмонолога на 11 сентября, это рано?
У сына на пыльцу берёзы астма, надеюсь увидеть группу В 🥺. Подтвердили в 4 года, на скорой увезли, с этого времени только на учёте и на терапии.

любанька: У моего 18 лет в конце октября.
Записалась на прием к пульмонолога на 11 сентября, это рано?

Нормально, куда позже-то? Как бы успеть, если анализы, "царапки", дыхательный тест надо будет сделать.
Вам повестка в осенний призыв должна прийти, получается?

любанька: У сына на пыльцу берёзы астма

у моего аналогично, тоже с раннего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы