Профессия графический дизайнер

Аноним 564,
4 года. 3 года и 10 месяцев.

Zarazadvaraza: Вот учебный план Уксапа.

в часах бы лучше, конечно :) Программирования, похоже, не очень много :)
С другой стороны, если дВИ сданы, то в этом году все равно уже поздно. Уже идти в 10 класс и поступать в следующем.

Аноним 564: Поработать. Потом определиться с направлением более

С аттестатом после 9 го? Ну честно слово, работодатели предпочтут все таки 20 летних с ССО, чем девочку самоучку с аттестатом.

Аноним 113, а может они сами к нему не хотят, знаю ребят, которые зарубежом работают, очень успешно...

Татьяна Вакалюк: Программирования, похоже, не очень много :)

В том то и дело что программирования нет. Я так понимаю, будет информатика и на ней про базовые графические программы расскажут, ну дадут несколько домашек и проектов, самых основных. Но как и везде, осваивать из придется самостоятельно либо с репетиторами, либо с онлайн школами.

Аноним 297,

в офисе официально купленные, дома на ноуте ломанные

Аноним 564: смотря в какой области дизайна работать. Приятельница занимается оформлением обложек для книг. Рисует на планшете постоянно.
и иногда быстрее нарисовать то, что задумал, чем искать и править.

я сколько работаю, рисовать вот прям еще не приходилось. обычно: сделайте мне как тут.
но обложки я не делала - это да

Аноним 297: ого, внушительный список, спасибо. Они все платные?

и это еще не все!

Zarazadvaraza: С аттестатом после 9 го?

с дипломом УКСАПа
с 9-классным образованием, думаю, даже фильтр хэндхантеров не пройти чисто формально.

Zarazadvaraza: работодатели предпочтут все таки 20 летних с ССО, чем девочку самоучку с аттестатом.

нет) иногда самоучки делают так, как надо. без образования
в дизайне главное - узнать программы и следить за обновлениями. и вообще давно уже ИИ используется во всю. нафига аттестаты не нужны для этого

Аноним 420: Это большая часть рынка, кстати.

реально? золотая жила мимо протекает)

Аноним 420: дома на ноуте ломанные

Это радует)

Аноним 297: реально? золотая жила мимо протекает)

я несколько лет фрилансила, делала сайты на тильде. Меньше 100 т в месяц редко выходило. Но у меня и опыта много, честно скажу.
не знаю, золото ли это, решайте сами.
но знаю дизайн-студии, которые вполне неплохо живут в этой сфере.

Skazochka: без образования

Ты же понимаешь, что образование важно не как диплом, а как процесс обучения базовым навыкам. Вчерашние школьники только продолжают учиться учиться.

Аноним 297: А какие основные хотя бы? Я дочку тоже в эту сторону направляю. Она рисует на графическом планшете в ибисе, и фотошопит там же.
Но ведь нужны другие программы. Ей пока 12, не лезу к ней, но надо знать, какие программы нужны.

Моей 13, занимается года четыре уже. Скретч, анимейт, блендер, тинкеркад, 3Д-моделирование, афтер эффект начинает. Ей больше анимация интересна, уже работает в команде в рамках разовых проектов.

Занимается в Айтигенио. Мне нравится, что видя её успехи и интерес, преподаватели ей предлагают направления, в которых она может максимально раскрыться. Плюс опыт командной работы.

Zarazadvaraza: Ты же понимаешь, что образование важно не как диплом, а как процесс обучения базовым навыкам. Вчерашние школьники только продолжают учиться учиться.

понимаю как общеобразовательное в данном случае, чтоб у человека не только школа была за плечами. но в этой профессии - это пустая трата времени. ибо надо самостоятельно осваивать все. я сама уже 3-й раз курс прохожу. самоучка

ну и по опыту скажу. общалась и с теми, у кого образование и без оного. если нет развития самостоятельного, стремления к нему - все фигня

Sarko: Дочка самоучка. Рисует с детства. Начиналось все с аниме. Покупали книги по рисованию, в художку немного ходила

как же вы так все проспали с дочкой ? может лучше в школе пока остаться ? подготовиться как следует...

Аноним 113: Иллюстраторы это цифровые художники. И их заметно меньше чем графических дизайнеров

иллюстраторы в основе своей просто художники, графики тоже художники, в определенной технике...веб и цифровое изображение это просто изображение в другом виде, там не обязательно быть изначально художником, не обязательно учиться в Академии, но нужно хорошо разбираться в современных изобразительных программах и уметь это делать

Аноним 185: там не обязательно быть изначально художником, не обязательно учиться в Академии, но нужно хорошо разбираться в современных изобразительных программах и уметь это делать

именно! и еще и понимать в машинах, материалах. часто то, что рисуют художники, потом фигово смотрится на печати. и приходится переделывать это все.

Skazochka,

Это другое. Все образование сейчас дело рук утопающих - то бишь обучающихся. Хочешь - учишься. Новые материалы, новые техники, новые программы. С технологом только что беседовали. Как врезную подсветку в шкаф грамотно заводить.. Ранее таким и не заморачивались..

вот это все нарисована графическим дизайнером в программе графического дизайна))) человек рисовать не умеет совсем

Zarazadvaraza: то другое. Все образование сейчас дело рук утопающих - то бишь обучающихся. Хочешь - учишься. Новые материалы, новые техники, новые программы. С технологом только что беседовали. Как врезную подсветку в шкаф грамотно заводить.. Ранее таким и не заморачивались..

Юля) ну не будут рассказывать в колледже 4 года про ИИ))) мне понадобилось 20 минут урока, чтоб освоить) и плюс минут 30 общения с другим дизом.
в колледже не дадут проги. и т.д.
для профессиональных навыков данное образование бессмысленное. в качестве корочки - да, можно

Аноним 564: с дипломом УКСАПа
с 9-классным образованием, думаю, даже фильтр хэндхантеров не пройти чисто формально.

Да прям, всё пройдено. Два года успешной работы в федеральной компании. Но сказал, что в офисе больше сидеть не хочет, лучше дома заказы делать. Ушёл в самостоятельное плавание, сейчас додедывает портфолио по 3D (оружие для видеоигр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы