Профессия графический дизайнер

Skazochka,

Конечно нет, будут давать общую базу. А там как сама вырулишь.

Zarazadvaraza: Конечно нет, будут давать общую базу. А там как сама вырулишь.

ну я и говорю. просто диплом "для галочки"

Zarazadvaraza: Вот учебный план Уксапа на графического туда только после 11 класса. Сейчас лишь дизайн по областям
Аноним 420,
Спасибо за ответ!

Skazochka: просто диплом "для галочки"

Тоже самое и в любой IT-профессии в колледже. Не учат, дают направление, а все жопочасы за освоением программ, языков и т.д. - только твои усидчивость, заинтересованность и мотивация.

Som Ja: Занимается в Айтигенио.

Здорово. Молодец дочка. А я свою в худож школу записала на Дизайн. Там и компьютерная графика есть, и обычный рисунок. Посмотрим, будет не интересно, уйдет в другое место.

Аноним 185: как же вы так все проспали с дочкой ?

Не поверите. Весь девятый класс спрашивала, куда пойдешь, все отмалчивалась либо говорила потом узнаешь. В конце июля оказалось, что выбран графический дизайн. На дни открытых дверей она не ходила, про вступительные испытания не знала. По опыту друзей думала, что придет, сдаст аттестат и перед ней колледжи двери распахнут. При чем на бюджет. Вот такая наивность. Сейчас имеем круглые глаза размером с блюдце. Сдали документы на Рекламу, т.к. там есть граф. дизайн. Завтра ВИ. В школу не вернется точно! Из последних сил заканчивали с большим количеством пропусков.

Sarko: Сейчас имеем круглые глаза размером с блюдце

значит, пусть год в колледже учится там, куда попадет, а в следующем году переводится или поступает на желаемую специальность.

Аноним 297: Тоже самое и в любой IT-профессии в колледже. Не учат, дают направление, а все жопочасы за освоением программ, языков и т.д. - только твои усидчивость, заинтересованность и мотивация.

да
но есть и другой способ - без колледжа.

Татьяна Вакалюк,

Так вот и вопрос, куда она сейчас успеет попасть. Звонила в Академию ТОП. Там тестирование, записались. Итого у нас три варианта: ОТДИС на рекламу (экзамен 9 августа), экономический колледж (ВИ завтра) на рекламу и ТОП на графический дизайн. УКСАП отмела по отписавшимся в теме.

Sarko,

еще раз советую радиоколледж
успеете сдать документы и вступительные экзамены
колледж очень хороший, достойно учат

Аноним 113: Иллюстратору надо уметь рисовать руками, а графическим дизайнерам не обязательно

попробуйте поступить без этого УРГАХА, даже в колледж не поступите...

M_zka: колледж очень хороший, достойно учат

а там как специальность называется ? какой проходной балл ?

Аноним 185,

Дизайн по отраслям
Балл не знаю, кроме того, что если есть мало мальский успех во вступительном экзамене, то берут всех
В любом случае будет написано рекомендованы вы или нет заранее
То есть до 15.08 точно знать будете

Sarko,

Посмотрите колледж Попова. Набор еще идёт.

M_zka,

M_zka: еще раз советую радиоколледж

Малалайка,

Спасибо большущее! Завтра с утра сразу позвоню!

Skazochka: есть и другой способ - без колледжа

Есть. Самостоятельно надо чтоб кто то был под боком, без подсказок сложно, а курсы - много денег) колледж был бесплатной альтернативой, думала там упор на практику

Во всех колледжах на дизайнера и во всех ВУЗах сдаются ВИ, где абитуриенты показывают, как умеют рисовать. И если умения нет, то они этому не учат на занятиях. Они учат развивать базу, а не с нуля карандаш и кисть держать. Сын в ВУЗ идет на дизайнера. Вот его конкурсные работы на ВИ. В колледже тоже требований к ВИ не сказала бы чтоб меньше. Кто придумал что дизайнер не должен уметь рисовать, мне не понятно

Аноним 185: там как специальность называется ? какой проходной балл ?

На базе девяти классов специальность "Дизайн" (по отраслям). Набор действительно идет, ближайший экзамен 12.08. Сдается рисунок-композиция. Проходной балл в аттестате неважен (в прошлом году проходили с 3,2), главное рисунок.
Звонила сегодня

Обморочная коза: Как можно отрисовать лук бук не умея рисовать? Гле дскмщы и нисунки быть дллжны?
И вы немного перепутали версталишика, который банеер скидает, с тем кто сам может и пвтиерны ы любой технике отрисовать и еще много что.
Для вашего вариант курсов хватит.
Я работаю сейчас с тремя дищайнерами.
Еще патиерны заказываю у девочки.
Она ща бугром давно живет. Она риаует и руками и в компе

ууу. как все запущено то ну ничо)))

Аноним 297: а курсы - много денег)

вообще нет))) главное, знать, где брать)

ТамЛ: Кто придумал что дизайнер не должен уметь рисовать, мне не понятно

ну дизайнеры) которые лет 20 в профессии. как вариант)

Обморочная коза: а вы себя дизайнером считаете? а рисовать умеете?

считаю. так как ежедневно этим лично занимаюсь.
рисовать не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы