Профессия графический дизайнер

Аноним 297,

Фотошоп, Корел, Иллюстратор. Возможно Блендер.

Аноним 297,

пакет Адоб: индизайн, иллюстратор, фотошоп - обязательно. Акробат, Анимейт, Афтер эффект - дополнительно. Корел, фигма.

Аноним 420: текста). Знание html будет весьма нелишним.

Так я про это же. Это не графический дизайн. Это можно освоить в рамках специальности. Но не наоборот, человек, который работает с кодами, и кисточку в руках не держал, вряд ли нарисует что-то без какого бы то ни было художественного образования.

Обморочная коза: вам пишут не про создание сайтов, а создание того что вы потом увидите на экране.
те про художественное оформление.

И я про то же)) про то, что видит пользователь на экране.
Без проработанной структуры и понимания CJM художественное оформление не имеет смысла.

Zarazadvaraza,

согласна

Обморочная коза: задача граф дизайнера нарисовать. куда и как вставлять, тех требования - ему предоставляют.
все.

если про граф дизайнера (полиграфия) - то согласна. Работает по ТЗ большей частью, ориентируясь на техтребования типографий. Но и то в случае, когда заказчик толком не понимает, что и как он хочет видеть, он ждет предложений от дизайнера. И ему волей неволей приходится анализировать конкурентов, составлять воронку продаж и т.д, и затем обосновывать свои визуальные решения. Нужно ведь не просто красивую картинку сделать, а работающую на задачу заказчика.

Обморочная коза: верстать будут другие люди.
веб дизайнеры.

Веб-дизайнеры не верстают. В моем отделе компетенции и требования к веб-дизайнеру я выше написала:
"UI/UX, проектирование структуры сайта, создание прототипа (часто кликабельного), визуальное оформление (подбор шрифтов, цветовой палитры, создание анимации, подбор изображений и иллюстраций, вёрстка текста). Знание html будет весьма нелишним. Даже если работать с конструктором сайтов (тильда, например), то знание основ веб-разработки, умение работать с метриками очень и очень нужны."

Обморочная коза,

и что?

Обморочная коза: нашла, связалась, оплатила, получила.

это к дизайну же не относится)

Обморочная коза: я не в курсе про тильды и прочие конструкторы. и про квалификацию того кто делал тожа не в теме.

я в теме, о чем и пишу. Это большая часть рынка, кстати.

Обморочная коза: это не задачи граф дизайнера, это головная боль маркетологов. и в тех задании все должно быть отражено.

мало какая студия может себе позволить маркетологов, проектировщиков интерфейсов и тд. Зачастую это все делает дизайнер. И чем лучше он это делает, тем выше его цена на рынке.

Обморочная коза: и на воронки и продажи ему все равно. и что там будет работать, а что не будет.

Обморочная коза: далее хоть в стол, хоть на забор.

при работе на дядю такой подход может и сработает, но зп такого рисователя кнопок, которому пофиг на конечный результат, будет минимальна.
А если фрилансер, то тем более с таким подходом не заработать.

Впрочем, спорить смысла не вижу. Пишу, исходя из своего весьма внушительного опыта, кто прислушается - пусть сам решает, важно ему это или нет.

Дочь УРГАХУ закончила на граф.дизайн, говорит, что учится было очень интересно.
Пока училась на 3 курсе устроилась в крупную американскую кампанию, они ее по портфолио нашли.
Отработала три года и полностью ушла в фриланс, открыла свой бизнес, зарабатывает хорошо.
Говорит, что поступление в универ было самым правильным для нее решением, своим образованием и навыками очень довольна.

Обморочная коза: мне делал фрилансер. никаких воронок продаж и всего бреда что в ынаписали.
и макеты мне делают, лук буки рисуют.

то есть вы не дизайнер?

Обморочная коза: все что нужно от граф дизайнера уметь рисовать и знать 2-3 программы. фотошоп + иллюстратор.

да прям, ага. уметь рисовать вообще необязательно. и программ надо знать больше гораздо.
мне вообще не понять, чему там могут научить? это вполне осваивается самостоятельно. и меняется все очень быстро.
от дизайнера главное - делать быстро и качественно. про креатив какой то можно вообще забыть, потому что решает всегда заказчик. и заказывают такое, что вырви глаз

Skazochka: это вполне осваивается самостоятельно. и меняется все очень быстро.

вот точно! прямо на моих глазах родилась новая специальность - дизайнер инфографики для маркетплейсов. С своей спецификой. И стремительно входят в набор скилов нейросети.

Skazochka: уметь рисовать вообще необязательно.

смотря в какой области дизайна работать. Приятельница занимается оформлением обложек для книг. Рисует на планшете постоянно.
и иногда быстрее нарисовать то, что задумал, чем искать и править.

По-моему, надо посмотреть учебный план, потом спорить.

Татьяна Вакалюк,

Вот учебный план Уксапа.

Zarazadvaraza,
сколько лет учиться?
так то можно начать с этого, это самые азы. Поработать. Потом определиться с направлением более конкретно, и в нем развиваться

Аноним 420: пакет Адоб: индизайн, иллюстратор, фотошоп - обязательно. Акробат, Анимейт, Афтер эффект - дополнительно. Корел, фигма.

ого, внушительный список, спасибо. Они все платные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы