Как найти слова утешения. Не поступил в ВУЗ

Аноним 942: А отсрочка при учебе в колледже дается, если ты поступил только после 9 класса.

Пришел сын, меня поправил. Дается отсрочка 1 раз либо на обучение в колледже либо в институте

Спасибо, девочки, за ответы.
Завтра попробую узнать средний балл за 11 класс и позвонить в колледж.

АноНИМ,

О, кстати, у него в этом августе ДР и призывной возраст, могут призвать?

АноНИМ: На целевое конкурс

С какого года?

АноНИМ: Это только наверное в жд

Можно на кофейной гуще гадать , а можно действовать. Кто что выбирает

По новому закону граждане, получившие среднее полное образование (11 классов школы), имеют право на отсрочку от призыва на военную службу при поступлении в колледж или техникум на программу среднего профессионального образования (колледж). Указанная отсрочка предоставляется гражданам независимо от реализованного права на отсрочку при обучении в школе.

Нашла, есть получается. А я думала, что только после 9 класса отсрочка в колледже, а после 11 только в институте. Это ведь замечательно. А то я боялась, что если ребенок не поступит в ВУЗ, то сразу в армию идет, а так можно и в колледж получается. Супер, как я рада

Аноним 387: О, кстати, у него в этом августе ДР и призывной возраст, могут призвать?

Нет, осенью могут. Ему надо быть зачисленным в колледж, получит отсрочку

Аноним 230: С какого года?

Лет пять точно, с каждым годом конкурс выше и выше

АноНИМ: Пришел сын, меня поправил. Дается отсрочка 1 раз либо на обучение в колледже либо в институте

А я уже такая радостная была

Аноним 942,

Ага , мой в вузе еще магистратура у него может быть отсрочкой

Аноним 942: Моя тоже только благодаря целевому на лечфак три года назад поступила

Как это пресловутое целевое берут, по больницам ходят ?

Аноним 942: Лет пять точно, с каждым годом конкурс выше и выше

модератору

Ну видимо 3 года назад исключение было 😂

Аноним 105: по больницам ходят

Ходят и договор заключают

Аноним 387,
Парень может и не глуп, но он не горит, быть врачом!

Будет массажистом, остеопатом или физиотерапевтом.
Врачи учатся всю оставшуюся жизнь.
Нет у него тяги к учению похоже.

Если он всё таки сдал химию но низкий балл, можно попробовать в аграрный университет и в лесотехнический

Аноним 942: три года назад было раньше на неделю, чем на платное. Парень скорее всего побоялся, что
не пройдет на платное и воспользовался целевым

Все не так, узнали что на платное не прошёл, родители в шоке и даже смирилась, случайно узнали про целевое. Побежали по больницам и все получилось.

мама мужичков: В парня не вкладывались и вкладываться не готовы

А что если вкладываются, то надежды на детей оправдываются?
У меня девочка знакомая из бедной семьи, вкладываться нечем было, приехала в Москву поступила на бюджет. И работала с первого дня медсестрой в больнице, потому что за съёмную квартиру и жратву платить надо. Родители могли только картошкой и соленьями помочь.
Единственная с курса бесплатно в магистратуру поступила и закончила. В этой же больнице институте трансплантологии сердца и работает. Так к ней бывалые врачи за советом ходят. Умница, в которую не вкладывались. Вот она лечит, а не хернёй по протоколам занимается и не втюхивают больным новомодные БАДы, и самые дорогие лекарства, потому как они якобы самые полезные.
Смеётся над этим. Вот ей я как врачу верю.
А вот вариант не поступил, но втолкнем или заплатим, чтоб в армию не пошел, хотите к такому врачу попасть потом? Когда такие врачи на тот свет отправляют, куда жалелка у всех девается.?
Отслужит, ума наберётся, так и поступит и ценить уже будет, глядишь врачом станет. А если очередной раз втолкнут мехом наружу, вывернувшись, лишь бы в армию не пошел, ну и получим очередного неуча, который опыты на нас ставить будет вылечу- не вылечу.

Аноним 125: А что если вкладываются, то надежды на детей оправдываются?
У меня девочка знакомая из бедной семьи, вкладываться нечем было, приехала в Москву поступила на бюджет. И работала с первого дня медсестрой в больнице, потому что за съёмную квартиру и жратву платить надо. Родители могли только картошкой и соленьями помочь.
Единственная с курса бесплатно в магистратуру поступила и закончила. В этой же больнице институте трансплантологии сердца и работает. Так к ней бывалые врачи за советом ходят. Умница, в которую не вкладывались.

Ну так вы только подтвердили мою мысль: либо репетиторы, либо очень талантливые и целеустремленные дети, а чаще это "в комплекте". В случае автора не было ни того, ни другого. Итог абсолютно логичен.

Аноним 125: И работала с первого дня медсестрой в больнице

Только работать медсестрой с первого дня она не могла, скорее санитаркой. Или она до этого мед колледж закончила?

Доигрался значит...нам такие безответственные врачи не нужны...зачем папу утешать непонятно, он же взрослый человек ...

Аноним 585,

Но что-то надо ответить., не могу ж я игнорировать или сказать, что по сути и его вина, что не знал истинное положение дел с его баллами и не мониторил варианты для поступлений.

Аноним 220: Взрослого ребенка , который не учился успокаивать?)

Если людям на пути встречаются другие люди, которые могут поддержать и дать мудрый совет, их жизнь может повернуться на 180 градусов.

1.Платно. Узнавать про вузы, где третьим свой (вузовский) экзамен идёт.

1. В колледж платно.
  2. Дать ребёнку стать взрослым и выбрать самому. Несколько историй знаю, когда такие пинки от судьбы помогали людям собраться и схватиться за эту жизнь зубами. Сделать всё за него, так и будет инфантил в компьютере. Раньше этот пинок надо получить, но сейчас ещё не поздно. Пусть соберётся и сам выберет вариант, работа родителей разложить все варианты и объяснить их последствия в судьбе.
    *Родители тоже хороши, если только сейчас узнали, значит, связи со школой и учителями не держали.

Аноним 230: Можно на кофейной гуще гадать , а можно действовать. Кто что выбирает

postupi.info/vuz/ugma/celevoe ну вот, кто еще гадает из нас. Откройте "Подробнее" там есть минимальный балл подачи документов, если парень набрал меньше, он в ВУЗ не важно, заочно, очно, по целевому, по блату... не может подать документы. Химия 39 баллов, значит он набрал меньше. Отец сказал ведь -завалил. Он не сказал набрал мало баллов.

АноНИМ: Химия 39 баллов, значит он набрал меньше.

О чем думал?

Химия на пересдаче 7!! баллов. Так сказал вчера.
По мне так там как то мутно..
У меня у самой сыновья два-три года назад поступали в ВУЗ. Мне эта тема знакома, понятно, что были изменения с тех пор.
А мутно, потому что я совсем не в теме была сдачи и выбора ВУЗа со специализацией. Мне показалось, что он не хотел меня а это просвещать. И когда он сейчас на эмоциях делится, мне сложно делать выводы, что-то советовать, потому что инфой в полной мере не обладаю. Сказала только ему, что должен был сам мониторить обстановку всю от начала сдачи ЕГЭ до закрытия ПК. И сейчас кроме слов, что нет смысла переживать и надо успокоиться все равно ничего не изменить, у меня нет. Если они сделали выбор и подали документы в свой местный колледж, то и пусть тогда там учится, что дальше будет, посмотрим, что сам этот мальчик захочет потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы