Как найти слова утешения. Не поступил в ВУЗ

Сказать - сочувствую, но раз уж так сложилось, то сложилось. Пусть мальчик определяется с желаниями и готовится. При этом может к вам обращаться, поможете информацию поискать.
И не лезть ни с какими баллами и прочим.

Аноним 387: правильно реагировать на разговоры на эту тему.

а чего разговоры то разговаривать, факт уже свершился, теперь надо думать, что дальше делать. Ну завалил, значит не поступил, твой выбор был не заниматься. Теперь мотаем на усы и начинаем искать что делать дальше

Аноним 387: Химия на пересдаче 7!! баллов. Так сказал вчера.

Какой ему вуз ?

Аноним 942,

В мед колледже есть отсрочка после 11 класса.

Аноним 387,

На фельдшера

В мед колледже конкурс аттестатов и психологическое тестирование. Можно еще целевое направление взять из больницы.

Аноним 387: правильно реагировать на разговоры на эту тему.

Не надо с ними разговаривать на эту тему. Пацан сам разберётся. Папаня нытик какой то. Что за сопли???

🐞🌱: Обыкновенные, экзамены вуза для медколлежда. Если не знаете точно лучше промолчать ....

Кстати, мне они показались намного сложнее, чем ЕГЭ.
По химии нужно и лек.препараты знать, и формулы органических и неорганических веществ, по биологии - задачи на генетику, цитологию, ну и замудренные вопросы по анатомии и зоологии.
Короче, дочь не смогла сдать. В медколледже этого не дают. Возможно, в хорошем хим-био-классе.

HhhYa: намного сложнее

Ну значит, не вариант этому парнишке. Пусть идёт на фельдшера. Если они из области, то вполне хорошая специальность и программы есть какие-то льготного жилья для них. Пока ещё есть возможность изменить выбор

Мне кажется, кто хотел поступить в мед, и в моем поколении, и в дочкином, они реально грызли эти учебники. Зубрили. Тут по другому никак. Значит не так уж и хотел.

Kaбанчик,

Да, согласна, конечно. Я хоть и далека от темы мед.ВУЗов, но по отзывам других понимаю, что готовиться в медицинский лучше уже с восьмого класса. И пускать на самотек просто на школьных знаниях навряд ли позволит хорошо сдать экзамены.
Там еще желание было на стомат поступить.
Если так хотел на стоматолога, то и относится к подготовке надо было серьезно.

Аноним 387: хотел на стоматолога

Это 99,9% платное. Возможность-то у них есть платить? А то получается папа весь в мечтах, а сынок вообще не в теме... Всё самотёком...

Аноним 387: Там еще желание было на стомат поступить.

Не было видимо.

🐞🌱,

Слишком самоуверен был сын, а отец считал, что он сможет хорошо сдать экзамены. Говорил, что тот способный, что если хочет, хорошо учится, надо только игры исключить и готовиться.
Это я ухнула кучу денег на репетиторов для своих сыновей, он не собирался, хотя в принципе мог был оплатить если захотел. Как в итоге вышло, что это была ошибка, самонадеянность. Хотя ведь бывает некоторые дети и без репетиторов хорошо сдают ЕГЭ.

Аноним 230,

Что там сложного. На 4 курсе ребята с 13 несданными экзаменами отлично учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы