Как найти слова утешения. Не поступил в ВУЗ

Аноним 387: Я бы с удовольствием помогла, тем более там оба родителя незрячие,

Автор, может это являются причиной отсрочки от армии? И здесь Вы сможете помочь?

Аноним 387: отец мог бы и поделиться со мной и вместе бы поискали.

Не помогли бы ничем. У него только русский и биология сданы. Нет у него третьего экзамена, те кто идет в медицинский, как правило сдают только базу. С двумя предметами не поступить в ВУЗ, целевое не поможет.
Поэтому мед. колледж замечательный вариант. Попробуйте узнать, вдруг родители инвалиды это льготы для поступления в колледж. Сами позвоните и спросите.

Аноним 942: На целевое надо тоже сдать экзамены и пройти конкурс

Года три назад парень не плохо слал химию и прочее и даже на платное не прошёл, на целевое сразу взяли.

Фигура речи,

Да, родители мед колледж закончили. Отец массажист. Он то конечно хотел лучшее чем массажист для своего сына, чтобы тот высшее образование получил. Тем более мальчик далеко не глуп.

Это девочке можно так думать и на следующий год поступать вновь.
Мальчика в армию заберут.

Аноним 851: колледж на оптикометриста или зубного техника.

Аноним 387: вариант платно , как я поняла, не рассматривался.

На зубного техника только плотно, на оптику скорее всего тоже

Аноним 230: Пусть на целевое идёт в вуз.

На целевое конкурс и намного раньше, в начале календарного года. Это только наверное в жд можно пойти, как советуете.

Аноним 387: Тем более мальчик далеко не глуп.

Значит это будет ему уроком. Думал наверное, что ему повезет, у самой такой, но моему повезло, не совсем как хотел, но все же . после колледжа может поступит, после армии уже.

Аноним 942,

Да, оба инвалиды.
Читала правила приема не в колледж, а в ВУЗ, там ссылка на закон об образовании, где к льготным относят только когда у ребенка один родитель-инвалид. Я так поняла, что когда родитель одиночка и инвалид.

Аноним 230: Года три назад парень не плохо слал химию и прочее и даже на платное не прошёл, на целевое сразу взяли.

Есть порог, подачи документов в вуз. С «двойкой» не подать

Аноним 387: вариант платно , как я поняла, не рассматривался.
Нет, папа нормальный, не воскресный, детьми занимается, любит, детей много в семье.
Папа эмоциональный. Он сейчас больше расстроен, что сын плохо готовился и не сдал.
Ввязывать и искать для него что то другое не хочет, потому что сын сам не проявляет особого желания искать ВУЗ, если я правильно поняла.

В парня не вкладывались и вкладываться не готовы. Ну так тут только погрустить и забыть, сын сам решит свои проблемы. Многодетная семья с родителями-инвалидами - уже повод для грусти, простите за бестактность.

Аноним 230: Года три назад парень не плохо слал химию и прочее и даже на платное не прошёл, на целевое сразу взяли.

Ну он же сдал экзамены, это ключевое. На целевое зачисление три года назад было раньше на неделю, чем на платное. Парень скорее всего побоялся, что
не пройдет на платное и воспользовался целевым. Хотя может на стомат. платно и не прошел бы, надо знать баллы, он может по целевому на педиатра прошел, а хотел платно на стомат, я сейчас уже не помню, что там было с баллами. Моя тоже только благодаря целевому на лечфак три года назад поступила. Но на платное на все факультеты проходила.

Аноним 387: Читала правила приема не в колледж, а в ВУЗ, там ссылка на закон об образовании, где к льготным относят только когда у ребенка один родитель-инвалид. Я так поняла, что когда родитель одиночка и инвалид.

Вы позвоните в колледж и спросите, может два инвалида тоже будут льготы. А то сейчас парень еще и здесь не поступит

Я поняла, что для него мед. Колледж неплохой и скорее всего единственный сейчас вариант.
И значит я верно сказала, что надо уже успокоиться и не переживать. Ну, что еще сказать на сетования, что плохо готовился и поэтому не поступил.

Колледж еще на фармацевта можно рассмотреть. Но у парня с химией сложности. Можно любой другой на базе 11 класса рассмотреть

У меня еще вопрос, а колледж отсрочку от армии не дает?

Можно спросить в теме, у коллеги похожая ситуация была … но это потому что математику базу сдавали , а ведь можно профильную математику сдавать, даже если химбио, не должны же в школе этому препятствовать?
Тогда больше шансов поступить в другие вузы?

Аноним 387: значит я верно сказала, что надо уже успокоиться и не переживать.

Верно, больше ничего не скажешь

Аноним 387: Ну, что еще сказать на сетования, что плохо готовился и поэтому не поступил.

Со мной девочка работала, она только с восьмого раза на стомат. поступила. Я не могу сказать, что она не готовилась. Можно готовиться и не поступить. Если бы все поступали, то и конкурса не было бы

В колледж по среднему баллу аттестата набирают?
За какой класс?

Аноним 387,

Да, дает отсрочку.

Аноним 387: колледж отсрочку от армии не дает?

Даёт конечно

Аноним 329: отец как обычно, ждал что само все решится. а тут ой, не поступил.

А что отец должен был делать? Или вы имеете ввиду готовить деньги на платное?

Аноним 387: меня еще вопрос, а колледж отсрочку от армии не дает?

Znayka: Даёт конечно

АноНИМ: Да, дает отсрочку

Девочки, подождите, разве есть отсрочка в коллежде после 11 класса? Нет ведь, только если ты поступил в ВУЗ. А отсрочка при учебе в колледже дается, если ты поступил только после 9 класса.

Аноним 105: ведь можно профильную математику сдавать, даже если химбио, не должны же в школе этому препятствовать?
Тогда больше шансов поступить в другие вузы?

Можно конечно, сами дети не хотят.

Аноним 942,

Есть и после 11

Аноним 387: За какой класс?

За 11 , раз он его закончил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы