Как найти слова утешения. Не поступил в ВУЗ

Ситуация такая.
У знакомого сын планировал в мед институт. Сдавал химию. биологию, математику, русский. Химию завалил. Какие баллы по другим предметам не знаю, почему не рассматривались варианты по набору математика, русский, биология тоже не знаю. Сам парень стал говорить что в армию пойдет. В итоге подал документы в мед колледж.
До последнего не верила, что родители не в курсе его ситуации по баллам, но выходит не знали, или не всё знали..
Сегодня он в очередей раз поговорил с сыном и мне на эмоциях рассказал, как тот не готовился, в игры играл, химию в итоге завалил..
Если б было время еще, я бы посоветовала все таки уточнить сколько всего баллов и искать варианты, но прием уже закрыт.
Поэтому сказала, что смысла нет больше это обсуждать, надо успокоиться и больше не расстраиваться. Но чувствую, что не те слова, как будто я недооцениваю его переживаний и просто говорю успокойся, без особой эмпатии.
Хотя это совсем не так.
Как бы вы отреагировали в такой ситуации и какие слова подобрали, чтоб искренне выразить мысли и чувства.

Аноним 387: по набору математика, русский, биология тоже не знаю.

наверное не профиль сдавал по математике

Аноним 387: Сегодня он в очередей раз поговорил с сыном и мне на эмоциях рассказал, как тот не готовился, в игры играл, химию в итоге завалил..

Взрослого ребенка , который не учился успокаивать?)
Переживет. и урок заодно получит , что под лежачий камень вода не течет

Аноним 220,

Не, не ребенка. С отцом его разговариваю.
Это отец расстроен и со мной делится.

А отец ребенка вам кем приходится?

Аноним 387,

Девушка не поступила в прошлом году, хотела в Мск на бюджет.
Родители могли оплачивать, она решила по- другому.
Поступила в этом году.
Но она горела этим бесплатным поступлением в мед.

в кедах: В итоге подал документы в мед колледж.

Пусть на целевое идёт в вуз. Но учиться очень сложно, все шансы вылететь есть .

в кедах,

Вот, тоже только это могу предположить.
До этого на мои вопросы о том как сын сдал, какие баллы ничего конкретного не говорил, а сейчас уж и уточнять то смысла нет.. Тем более болезненно реагирует на вопросы по этой теме.

Аноним 387,

Можно понять отца, расстроен конечно.

Аноним 387: Это отец расстроен и со мной делится.

И даже в этой ситуации папаша тянет одеяло на себя. И женщины находятся, кто папу жалеет.
отец как обычно, ждал что само все решится. а тут ой, не поступил.

Аноним 230: Пусть на целевое идёт в вуз.

что значит пусть на целевое идет? Он химию завалил. На целевое баллы тоже нужны, а не кого попало берут

Аноним 387,

Не поняла, парень вообще не стал подавать документы в вузы?

Аноним 387: математика, русский, биология

• вполне хороший набор(если математика профиль конечно), реально поступить. Родители, повели себя странно, если не поддержали и не помогли с выбором ребенку..

Но если хотите помочь - узнайте все таки что хочет ребенок и что не хочет..
Из реального: на табитуриенте ввести баллы ребенка и отфильтровать специальности и вузы, которые более менее подходят, далее:

1. Платное, где еще не закончен приём документов. Образовательный кредит
  2. Узнать про доп набор в вузах - сроки, порядок подачи документов и тд

Аноним 230,

Так сегодня закончился набор в ВУЗ.
Поздно уже..
я и по целевое раньше говорила. Но так как меня в это не посвящали, я особо и не лезла. Так бы, конечно, можно было бы собрать советы как поступить при сложившемся раскладе по баллам.

Какое утешение, у него никто не умер
Поучится в колледже человек, в чем трагедия вообще?

Аноним 387: тот не готовился, в игры играл, химию в итоге завалил..

Такие специалисты и не вытянут мед. Там учить и учить надо.

Аноним 387: Как бы вы отреагировали в такой ситуации и какие слова подобрали, чтоб искренне выразить мысли и чувства.

Никак. Не понимаю, почему нужно прилагать усилия, чтобы пожалеть.
Не случилось ничего удивительного, не готовился - провалил. Зачем здесь сочувствие?

Не понятно, вам зачем отца утешать??? Надо было заниматься сыном , сейчас то что локти кусать...

Аноним 80: Не понятно, вам зачем отца утешать?

Папа то чем помогал? репетиторы, помогал целевое получить, знает какие балы нужны?
Или-мать, твой сын меня разочаровал, все твое воспитание?

Пусть идёт на фельдшера в колледж. Потом в мед по внутренним экзаменам, если не передумает

Платно тоже не прошел? Или такой вариант не рассматривается?
Ну пойдет в колледж, после колледжа в армию, а потом в вуз (если не передумает). Да, 2 потерянных года+армия, ну что поделать.
Ну а вообще, я бы посоветовала вашему мужчине выяснить точное количество баллов по всем предметам, пролистать Вузопедию, выбрать и обзвонить вузы, куда он может пройти по баллам, в т.ч. в других городах, обсудить с сыном и устраивать его на платное в какой-нибудь вуз.
Папа, я так понимаю, воскресный? В подготовку к ЕГЭ/репетиторов вкладывался? Если нет, то откройте ему тайну, что сейчас без репетиторов в вузы поступают только гении либо родители платят за обучение в вузе, а чаще и то, и другое одновременно.

Скроюсь,

Я бы с удовольствием помогла, тем более там оба родителя незрячие, есть определенные трудности.
Еще до сдачи экзаменов советовала подбирать по спец сайтам типа Вузотеки и Вузопедии специальности. Но так как рассматривался изначально только мед. , да и сам мальчик в теме был, знал и умел этим пользоваться. Думала уж все варианты просмотрели. Меня не просят, я сильно и не лезу с советами и помощью.
А так то очень обидно за пацана, отец мог бы и поделиться со мной и вместе бы поискали.
Это я сегодня опять сама завезла этот разговор, так как знала что последнее число подачи документов. Он не хотел это обсуждать, потом все таки рассказал, что в институт не стал подавать, отнести документы в местный колледж. Потом еще эмоциональное аудио прислал когда уточнил баллы по химии.. вот далась им эта химия.. оставили бы ее в покое и спокойно стали другие направления рассматривать.
Вот только это надо еще знать, что математика у него не базовая, а профильная. Чтоб выбор был

Аноним 387: Как бы вы отреагировали в такой ситуации и какие слова подобрали, чтоб искренне выразить мысли и чувства.

Нет таких слов. Чтобы вы не сказали, родителям очень больно, когда дети не оправдывают их ожидания, только время. Мы ведь знаем, что это не самое страшное, что могло с парнем произойти, но ведь это не скажешь

Аноним 387: не рассматривались варианты по набору математика, русский, биология тоже не знаю

Потому что он не сдавал профиль математику, только базу, значит все, только колледж. Но какой смысл, если он годен к армии, то ему не дадут доучиться.

Аноним 387: оба родителя незрячие

Аноним 387: подал документы в мед колледж.

Так отличный же выбор.
Родители, скорее всего, тоже медколледж закончили.

Аноним 387: я и по целевое раньше говорила

Аноним 230: Пусть на целевое идёт в вуз.

На целевое надо тоже сдать экзамены и пройти конкурс.

В колледж на оптикометриста или зубного техника.

мама мужичков,
вариант платно , как я поняла, не рассматривался.
Нет, папа нормальный, не воскресный, детьми занимается, любит, детей много в семье.
Папа эмоциональный. Он сейчас больше расстроен, что сын плохо готовился и не сдал.
Ввязывать и искать для него что то другое не хочет, потому что сын сам не проявляет особого желания искать ВУЗ, если я правильно поняла.

Ну не поступил в этот год - поступит в следующем. Жизнь кончается что ли, последний шанс что ли. За год лучше поймёт точно ли хочет мед. Документы только в наш мед подавал? Надо расширять географию, может выбрать вуз в других городах. Модно рассмотреть целевое. Можно и сначала колледж там поймёт его ли специальность за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы