училище Чайковского, СКИи К или куда еще...? Хотелось бы отзывов.

Добрый день!
Ребенок думает о музыкальном или образовании после 9 класса. Искусство эстрады (вокал) или музыкальное звукооператорское мастерство еще не определились.
У нас еще два года на определиться и подготовиться. Думали только про Чайник. Но решили расширить географию учебных заведений.

Про училище Чайковского попалась старая тема, тут на юмаме с негативными отзывами. А как там сейчас? Может у кого-то учатся дети или дети знакомых?
Про существование СКИи К ( Свердловский колледж искусств и культуры) вообще узнала недавно.

Другие города тоже смотрю. Хотя, конечно, мне спокойнее чтобы в родном городе ребенок обучался)) Тем более после 9‑го класса.

Любые отзывы приветствуются

Аноним 744: училище Чайковского

Легче попасть в консерваторию после него

Аноним 744: музыкальное звукооператорское мастерство

А где такому учат?

Незнакомка: А где такому учат

Подруга в консерватории училась, после Чайковского.

Незнакомка: А где такому учат?

В училище Мусоргского смотрела в СПБ. А в Гнесиных вроде тоже

Аноним 867: Подруга в консерватории училась, после Чайковского.

Не нашла на сайте информацию

аноним или нет: кулек всяко слабее чайника

Ну в музыкалке тоже так говорят. Меня про Чайковского отзывы смутили. тут

подписалась на тему, ровно те же направления рассматриваем. проблема только в том, что у ребенка нет классического базового музыкального образования - 2 класса и бросил, остальное с репетиторами плюс я с музыкальным образованием. так что инструмент уже не попадает, только организационные, звукорежиссура, ну, вокал - данные есть, 4 сезона в хоре отпел.

аноним или нет: нельзя научить, можно научиться.

Это к чему? ))

Если вкратце, плохое отзывы про атмосферу, про отношение преподавателей к учащимся, про контингент, как я понимаю, если говорят, что дети с учителями выпивают, и в речи начинает преобладать мат.
Для меня, музыкальное образование это культура, а судя по написанному в той теме, какая-то антикультура получается ((

.......: проблема только в том, что у ребенка нет классического базового музыкального образования - 2 класса и бросил,

На самом деле у нас похожая ситуация) тоже в третьем классе музыкальной школы ушла.
Но сейчас ребенок повторно учится в музыкалке. Платно и по нестандартной схеме. + уже несколько лет обучается и участвует с гитарным ансамблем частной студии в различных фестивалях по России.

Музыкальная школа не привила любовь к музыке, а преподаватель частной студии на столько влюбила, что ребенок теперь хочет связать свою жизнь с музыкой.

Надеюсь за два года реально подготовиться к поступлению, наверстать то что не закончили в музыкалке.

Юля Чичерина тоже в кульке училась, если что

А поделитесь, что за студия? Дочь учится играть на гитаре, поначалу очень мотивирована была, а теперь вижу, что обучение как-то не так заходит

аноним или нет: тоже поступала туда с воодушевлением!

А куда в итоге поступили?

Раньше такого не было. Мама там училась. Ну или мама не поддалась этой среде.)) Поэтому в моей картине мира все такое одухотворенное, что связано с музыкой))

Pleasure: Юля Чичерина тоже в кульке училась, если что

Это как раз на тему - нельзя научить, можно научиться.
Возможно и не плохой вариант. Я пока не отвергаю.

Аноним 744: Надеюсь за два года реально подготовиться к поступлению,

Реально, а ещё реальнее найти преподавателя, к которому планирует пойти, заинтересовать его и уже поступать на конкретного педагога.

Аноним 744: Если вкратце, плохое отзывы про атмосферу, про отношение преподавателей к учащимся, про контингент, как я понимаю, если говорят, что дети с учителями выпивают, и в речи начинает преобладать мат.
Для меня, музыкальное образование это культура, а судя по написанному в той теме, какая-то антикультура получается ((

Мат везде у подростков, хоть ПТУ, хоть Гнесиных. Здесь вы главное своему ребенку донесите, что хорошо, что плохо. Про выпивку, вряд ли преподаватель будет со студентом пить, особенно на 1,2 курсе, 3,4 наверно и смогут после вручения диплома.
Могу про скиик рассказать, не вокал и несколько лет прошло уже. До смены руководства там очень хорошее давали образование. Мастер, как мать родная у них. Есть ребята, которые хорошо шагнули по профессии вперед. Тем кто хорошо себя зарекомендовал помогали с трудоустройством.
Всю группу знаю хорошо, тк часто у нас сидели, пели, играли, пилили, рисовали... Очень хорошие ребята, выбыл 1 или 2 человека с 1 курса, парень забил на учебу.

Кряча: Ансамбль гитаристов- это не подготовка к училищу Чайковского.

дак я знаю)

Кряча: Надо брать репетиторов из Чайковки, я так думаю.

Тоже так думаю. Хочу на консультацию записаться. нашла что там есть платные.

Anikaromy: А поделитесь, что за студия?

SoloArt

Кряча: Звукорежиссеру без навыков сольфеджио и гармоннии - вообще никак.

от это и собирается подтягивать, сольфеджио основы есть, но нужно глубже и чтоб прям в крови.
а по инструменту нет вопросов - он мультинструменталист (клавиши, гитара, сакс) - осваивает быстро, маниакально технику нарабатывает (бедные соседи).

Аноним 744: Музыкальная школа не привила любовь к музыке, а преподаватель частной студии на столько влюбила, что ребенок теперь хочет связать свою жизнь с музыкой.

вот точно так же) поэтому скорее и ищу мастера, а не престижное заведение. ну, или варианты обучения разные, где, муз. образование было бы дополнительным.

.......: он мультинструменталист (клавиши, гитара, сакс)

У нас также) без сакса, но балалайка еще и немного скрипка. Барабаны мечтает Нравится ей разные осваивать.
В музыкальной школе фортепиано, правда не профильный, а доп предмет. Профильно хор.

.......: не престижное заведение.

да, важнее качество, а не обложка. Про поиск преподавателя не задумывалась.

.......: варианты обучения разные, где, муз. образование было бы дополнительным.

Я предлагаю подумать о музыке, как о хобби, а образование более "земное")), но не давлю
Кажется что звукорежиссер поинтереснее. Но если среднеспециальное, то уже не в ЕКБ, получается (

Кряча: без знания сольфеджио будет очень и очень трудно

На сольфеджио в основном и срезаются при поступлении.

Аноним 744: Надеюсь за два года реально подготовиться к поступлению, наверстать то что не закончили в музыкалке.

ну хз. муз литературу и сольфеджио не зря ж 8 лет учат.

.......,

Вопрос по инструменту то очень серьезный как раз. Специальности мультиинструменталист в училище Чайковского не существует. Надо понимать на какое отделение и на какой инструмент пойдете, идти на консультации к преподавателям. За два года конечно можно подготовиться, если вот реально очень талантлив и специальность редкая. А так - конкурс в училище достаточно высокий. На эстрадное отделение стабильно очень высокий. Немного наивно рассуждаете, уж без обид. Просто преподаю там и знаю кухню так сказать

Дочь учится в Чайковского, атмосфера для творческих людей, обычному человеку тяжело в таком про то,что бы преподаватели пили со студентами не слышала такого, преподаватели разные как и везде,кто то с гонором ,кто то нет.

Аноним 744: звукооператорское
мастерство еще н

Нет такой специальности в училище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы