училище Чайковского, СКИи К или куда еще...? Хотелось бы отзывов.

Nataly77: На эстрадное отделение стабильно очень высокий.

На эстрадно-джазовом конкурс? О_о У меня пара знакомых там учились параллельно основному образованию в университете, просто для себя.
Духовики. С базой МШ, но без особых "достижений" во время учебы в школе.
Вы лучше знаете, конечно, а мне всегда казалось, что на "обычное" оркестровое должен быть больше конкурс.

А так дело было давненько, лет 10 назад, но не знаю, про какие особенные ужасы "чайника" пишут в теме, на которую ссылка. Г...ий, которого там упоминают тоже некомплиментарно, мне вообще очень нравится я, правда, сама не училась у него, но вижу, как общается с учениками, не могу представить, чтобы матом разговаривал)))) если, конечно, там один Г...ий, кто их знает)))

Аноним 947,

Духовики если медники, то они везде нарасхват. Ударники и вокалисты вот бьются за места

Nataly77: Духовики если медники, то они везде нарасхват.

Да, медные духовые.
А у ударников, значит, конкурс? Про вокал понятно.

Аноним 947,

Да, популярное направление

Родители, вы странные. Я перекрестилась когда дочь передумала идти в музыку.

Аноним 337: Родители, вы странные. Я

В чем странность? ребенок захотел, пошёл.

Аноним 338: В чем странность? ребенок захотел, пошёл.

Странность в мутном безденежном будущем. У меня пианистка. Гастролирующих - единицы на весь мир. Остальным куда? В музыкальные школы за копейки работать?

Аноним 337,

Пусть учится ребенок с удовольствием,а там видно будет,опыт поступления на специальность типа денежную уже есть,хватило на 6 месяцев,зато учебный год потерян,потом все бросила и пошла обратно в музыку.

Аноним 337: меня пианистка

У меня вокалистка

Nataly77: Духовики если медники, то они везде нарасхват.

А сыну сказали по окончании музыкальной школы, что в чайник, например, фиг попадешь. Он даже рисковать не стал.

Незнакомка: А сыну сказали по окончании музыкальной школы, что в чайник, например, фиг попадешь. Он даже рисковать не стал.

А в чем риск? Разве нельзя остаться в школе, если не поступил в училище?

Аноним 947,

Ну, педагог так отговаривал, что сын понял, что лучше он вообще будет смотреть в другом направлении (в плане профессии). Сейчас заканчивает 11 класс и готовится поступать в УрФУ. Но это не мешает ему играть в оркестре. Решил, что музыка будет только как доп.

Nataly77,

я как раз про Чайковского вообще не думаю, ищу около музыкальную специальность с учетом его интересов.

Моя близкая подруга училась в Чайнике, пока была молода - конкурсы, выступления, шла точно на красный диплом, а потом преподавала в музшколе и с кем-то вяло сотрудничала аккомпаниатором, удачно вышла замуж и вообще всё с музыкой закончила))) то, сколько она занималась в училище, репетировала и пр. и какой от этого "выхлоп" - несоразмерно. Уверена, что те, кто с младых ногтей этим болеет - тому, конечно, туда.
И есть знакомый, однокурсник, вообще не с музыкального вуза - он самоучка, своя группа, и арт-директор музыкального клуба и большого фестиваля.
так что реализовываться можно разными способами.

у меня вопрос - куда пойти после 9 класса с выгодой для психики, карьеры и будущего. поэтому и слушаю разные мнения по учебным заведениям.

Nataly77,
Скажите пожалуйста, а у гитаристов большой конкурс?

Аноним 337: Родители, вы странные. Я перекрестилась когда дочь передумала идти в музыку.

Странные родители - те, кто не дают пойти ребенку туда, куда он хочет. Ну что мне делать, если сын настроен только на музколледж/музучилище? Я пыталась переубедить, мягко, с доводами. Не вышло. Видит человек себя только в этом на данный момент. Насильно в айти пихать? Я не буду врать, надеюсь, что передумает, еще год есть.

Аноним 350: у что мне делать, если сын настроен только на музколледж/музучилище? Я пыталась переубедить, мягко, с доводами. Не вышло. Видит человек себя только в этом на данный момент. Насильно в айти пихать? Я не буду врать, надеюсь, что передумает, еще год есть.

Моя как раз в начале 9-го передумала. Весной хотела, на конкурсе провалилась, летом передумала. Конкурсу спасибо

Nataly77: На эстрадное отделение стабильно очень высокий. Немного наивно рассуждаете, уж без обид.

Я это все знаю. Разговаривала про это с музыкантами в музыкальных школах, когда в 13 лет ребенок попросил снова записать ее
Наивности нет. есть желание поддержать ребенка в его стремлении. И продумать при этом запасные варианты, которые также подойдут ребенку творческой натуры.

Аноним 338: Нет такой специальности в училище.

Вроде и не писала что в Чайнике есть. Есть в других училищах, не в Екб.

Аноним 337: Родители, вы странные. Я перекрестилась когда дочь передумала идти в музыку.

Аноним 337: Странность в мутном безденежном будущем.

А вы как предлагаете? просто сказать своем у ребенку - "Нет ты не будешь заниматься совей любимой музыкой, потому что я так сказала!"
Пусть учится где хочет, на кого хочет.
Я сама училась на творческую специальность, а работаю в итоге в айти))

Аноним 350: Странные родители - те, кто не дают пойти ребенку туда, куда он хочет. Ну что мне делать, если сын настроен только на музколледж/музучилище? Я пыталась переубедить, мягко, с доводами. Не вышло. Видит человек себя только в этом на данный момент. Насильно в айти пихать? Я не буду врать, надеюсь, что передумает, еще год есть.

подпишусь под каждым словом))

.......: я как раз про Чайковского вообще не думаю, ищу около музыкальную специальность с учетом его интересов. А какую специальность, например?
Я тоже пытаюсь предложить альтернативу.

Аноним 337: Моя как раз в начале 9-го передумала. Весной хотела, на конкурсе провалилась, летом передумала. Конкурсу спасибо

Ну я пока надеюсь, что передумает. тем более на эстрадный вокал, где адский конкурс. Она неплохо поет, но не супер талант, объективно.
Мы это обговариваем, что можно передумать, это не страшно. Можно музыку оставить как основное увлечение

Аноним 350: Ну что мне делать, если сын настроен только на музколледж/музучилище?

Пусть идет, если не его или перегорит это будет 1,2 курс, можно будет и в др колледж поступить.

Аноним 350,

Гитара классическая на отделении народных инструментов. Точно не могу про конкурс сказать, можно по нынешнему набору посмотреть на количество

.......,

Ну точно не в музыку тогда.

Незнакомка,

Ну смотря как играл, все таки играть на уровне - это первостепенное

Nataly77,
Наталья, а вы преподаете в Чайковского? Какой предмет/ инструмент?

Аноним 744,

Флейта. Я на отделении духовых и ударных инструментов

Nataly77,
Спасибо, что ответили. Может сможете подсказать, к кому можно записаться на консультацию, с учетом того, что ребенок метит на эстрадный вокал?

Возможно преподаватель спустит ребенка немного на землю, по поводу поступления. Или наоборот, даст ценные советы, как поступить.

Аноним 744,

Недавно вот были дни открытых дверей… можно было проконсультироваться. А так- на сайте есть данные преподавателей по отделениям. И контакты там зачастую тоже есть. Я все равно вам, как анониму, лично написать не могу.
А, если девочка, то раньше 18 лет все равно на вокал на возьмут, негласное правило такое у них, насколько я знаю. Ждут, когда голос окончательно созреет

Nataly77: Ну смотря как играл, все таки играть на уровне - это первостепенное

Играл хорошо. Сын в УралБэндЮниор 8 лет играл. Это оркестр, организованный Павловым, руководителем УралБэнда. Сейчас детский оркестр переименовали в АртЭтюдБэнд, так как находятся на базе школы АртЭтюд. Параллельно сын все годы играл в оркестре музыкальной школы. И сейчас продолжает, хоть школу и закончил.
У нас в музыкальной школе слабое место - сольфеджио. Вот тут да, могло и не хватить знаний. И хоть я предлагала с репетитором подтянуть, сын решил, что смежные с музыкой профессии более интересны. Но он продолжает играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы