Готовится массовое отчисление в Урфу.

Ахринеть это после вот таких-то новостей говорят, сто Урфу вау, а коммерческие гарантии фу отстой? Да из нашего отстоя с 1м долгом отчисляли, если до следующей сессии не сдать и к ней не допускали. Во халява то в Урфу.

КняженикаНика: Зато высшее

Ага и универ гос, не то что шаражка кака-то

dolu: Пересдачу назначает деканат, не препод,

А вот и нет, преподаватель назначает!!!!

Я тот человек, который знает эту кухню с отчислением в УРФУ изнутри. В начале сентября мы отчисляли студентов 3 и 4 курсов, у кого были долги за первые 2 курса и они даже не чесались, чтобы их сдать, а времени было вагон и маленькая тележка. Студенты, кто учится в УрФУ должны знать, что онлайн курсы должны быть сданы вовремя, в противном случае следующий шанс их сдать появляется только через год. Онлайн курсы это тоже долг. Но студенты тянут, забивают, а в итоге начинают бегать по деканатам и просить спасти их. Сейчас отчисления начались за долги зимней сессии. Объективно времени было много чтобы закрыть долги. Чья вина? Ладно если пара долгов, мы за таких студентов впрягаемся и помогаем им как можем, но когда не сдана частично зимняя сессия и плюс еще летняя полностью в придачу, рука вообще не дрогнет сформировать служебную записку на отчисление.

ДМ2010: Конечно препод должен бежать и умолять,

Послушайте, студент заболел и не сдал и... Теперь он должен месяцами искать преподаваля, чтобы пересдать.
Препод не бог, а это его работа

olik: рука вообще не дрогнет сформировать служебную записку на отчисление.

И правильно, я считаю

Аноним 280: Конкретно у моего мужа - каждую неделю в определенное время он готов принимать долги. Это прописано в расписании.

У других не прописано. Система такая: студент сам должен отыскать преподавателя, потом договориться когда он его примет.
Потом сдать ему предмет, потом преподаватель, если не забудет и соизволил найти время, то проставит эти баллы в систему.
Только после этого студент идет в деканат и берёт хвостовку.
Но хвостовку дадут только, если увидят, что препод поставил баллы, а чаще некоторые забыли и ищешь его снова, чтобы напомнить, чтобы он внёс в базу оценку.
Снова в деканат, наконец дают хвостовку и... теперь снова бегаешь идешь препода, чтобы тот поставил подпись, потом относишься в деканат эту подпись и только тогда про ставят оценку.
А еще смешнее, потому что в деканате работают люди и чаще решают закрыться пораньше и уйти домой и еще ждать день, так как то закрыто или обед.

olik: Сейчас отчисления начались за долги зимней сессии.

olik: В начале сентября мы отчисляли студентов 3 и 4 курсов, у кого были долги за первые 2 курса

Почему кого-то не отчисляют от туда с долгами за год? А еще есть студенты, у кого 10 долгов и потом за месяц, а то и за 2 недели до госэкзаменов они волшебным образом сдались и диплом написался на 2 недели.
А потом вы расскажите про честное отчисление

Чохотел: Только после этого студент идет в деканат и берёт хвостовку.
Но хвостовку дадут только, если увидят, что препод поставил баллы, а чаще некоторые забыли и ищешь его снова, чтобы напомнить, чтобы он внёс в базу оценку.

Самим преподавателям деканат многократно напоминает о том, чтобы не принимали задолженности без "хвостовок".
Иначе можно принять 100500 раз у одного студента, а он потом пойдет доказывать, что ни разу, документа-то нет.
Уж насколько у нас в институте бардак, но Вы что-то совсем странное рассказываете.

Чохотел: Почему кого-то не отчисляют от туда с долгами за год? А еще есть студенты, у кого 10 долгов и потом за месяц, а то и за 2 недели до госэкзаменов они волшебным образом сдались и диплом написался на 2 недели.

Какой у Вас институт-то?
УрФУ большой, конечно, но приказы все же для всех одинаковые

Чохотел: Теперь он должен месяцами искать преподаваля, чтобы пересдать.

Почему месяцами-то? У кафедр висят графики консультаций преподавателей, и студенты могут прийти в часы консультаций и сдать долги. У нас постоянно все кафедры проверяются инспекционным отделом на предмет размещения на стендах графиков консультаций и пересдач. Преподаватели расписываются в листах ознакомления, что они ознакомлены со своим расписанием и что в присутственные дни они будут на месте. Если преподавателей нет, студент вправе сообщить об этом заведующему кафедрой. Студент имеет право написать письмо на корпоративную почту преподавателю. Если нет ни ответа ни привета, сообщить в деканат.

Alterum: Какой у Вас институт-то?
УрФУ большой,

УПИ по старинке

olik: Если преподавателей нет, студент вправе сообщить об этом заведующему кафедрой

А если это заведующий кафедрой кому сообщать?

Alterum: Вы что-то совсем странное рассказываете.

Я рассказываю странное? Это вопросы к институту почему у него все странно

olik,
у моего сына не УрФУ. Но найти препода в часы консультаций часто тот ещё крест. Часы есть. Препода на месте нет

Чохотел: А еще есть студенты, у кого 10 долгов и потом за месяц, а то и за 2 недели до госэкзаменов они волшебным образом сдались и диплом написался на 2 недели.

Я могу сказать про честное отчисление за наш департамент, и за то, что мы до конца стоим горой за наших студентов.

svetlonio: Но найти препода в часы консультаций часто тот ещё крест. Часы есть. Препода на месте нет

Люди вот не верят

Чохотел: А если это заведующий кафедрой кому сообщать?

Мы в таких случаях коннектим студентов и преподавателей.
Слушайте, но студенты могут сказать, что они не могут найти преподавателей, наговорить всякую хрень, нам начинают наяривать по телефону родители, выяснять, в итоге оказывается, что деточки врут только в путь. Никого они не искали, в университет не ходили, и всем лапшу на уши вешают.

svetlonio: Но найти препода в часы консультаций часто тот ещё крест. Часы есть. Препода на месте нет

Писать на корпоративную почту, смотреть расписание преподаватели и приходить к его паре, вылавливать его. Кто хочет, тот всегда найдет.

Татьяна Вакалюк,
Извините, пожалуйста. Вы слышите, а я работаю. Имею с этим дело каждый день. У каждой кафедры есть стенд, на котором вся информация висит. И расписания, и пересдачи, и консультации. Список преподавателей, и т.д. и т.п. И инспекционный отдел бегает проверяет.
Видимо, слышите от тех, кто ищет причины и оправдания своим долгам.

olik: Никого они не искали, в университет не ходили, и всем лапшу на уши вешают.

Я могла бы вам поверить, если бы не была сама студенткой и если сама лично не отлавливала преподавателей и студенты фамилии некоторых преподавателей как легенда из уст в уста передают, что вот этот козлина и сдать ему желательно сразу

Чохотел: цитата

Вы неправы! После экзамена преподаватель никакие баллы проставить не может в БРС, только в хвостовку. В брс их вносит деканат. У препода просто прав нет на это, если ведомости сданы в деканат.
Преподаватель - не вселенское зло. И пересдачи назначает деканат, по согласованию, конечно, с преподавателем. В строго определенные сроки.
Если не вышло сдать, то комиссия назначается.
А если так и не пришёл на пересдачу, то есть часы консультаций у препода, они тоже в расписании стоят. И не надо бегать искать никого месяцами, преподаватели так то ходят на работу.

Чохотел: Я могла бы вам поверить, если бы не была сама студенткой и если сама лично не отлавливала преподавателей и студенты фамилии некоторых преподавателей как легенда из уст в уста передают, что вот этот козлина и сдать ему желательно сразу

Сочувствую, я знаю, что в корпусе на Мира,19 другое государство со своими порядками. Мы базируемся в здании УРГУ в прошлом, у нас немного принцип работы по другому строится.

Аноним 936,
А что все голословно и без примеров. 3 курс, УГИ, раменская на лекциях через раз появлялась после того как её в принципе пару месяцев не было, очеровательный голубоглазый преподаватель с небезысвестной кафедры... Это отдельная история, чисто унижение... Нет половины расписания консультаций для хвостов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы