Готовится массовое отчисление в Урфу.

Ну и не знаю, как в других вузах, в урфу надо постоянно мониторить вк, что бы не пропустить инфу о пересдаче на странице препода

Аноним 513: Я про случай, когда придётся пересдавать что то, что пропущено ради пересдачи предыдущего долга))

пересдачи все же не в сессию обычно, а в семестре. Ну БРС, да. И если ты болеешь или куда-нибудь на соревы уехал - тоже БРС и тоже досдавать. Но это же просто баллы, а не риск, что тебя вообще выгонят.
Но, видимо, не выгоняют.

Аноним 513: не пропустить инфу о пересдаче на странице препода

а на странице кафедры она отсутствует, что ли? Деканата?

Татьяна Вакалюк: универ, и УПИ, и СИНХ, и горный должников зимы отчисляли весной.

Мед ещё быстрее- в течение 1 месяца после сессии

Аноним 513: Ну и не знаю, как в других вузах, в урфу надо постоянно мониторить вк, что бы не пропустить инфу о пересдаче на странице препода

да! нет единого источника, как пишут пришел в деканат и решил проблему, нет не решил, пошел дальше решать.

Аноним 513: Когда преподаватель говорит, тогда и должны пересдавать.

Конкретно у моего мужа - каждую неделю в определенное время он готов принимать долги. Это прописано в расписании. Пусть готовятся и хоть каждую неделю подходят. Но нет, полгода непонятно на что надеялись, а сейчас, за 4 дня до конца срока, внезапно срочно стало надо.

Татьяна Вакалюк: а на странице кафедры она отсутствует, что ли? Деканата?

зачастую, страницу ведут сами студенты. Может где-то это не так, у наших так...

Татьяна Вакалюк: на странице кафедры она отсутствует, что ли? Деканата?

Да
Притом, инфа вечером о пересдаче завтра

dolu: Дни пересдачи назначаются при составлении расписания на сессию

они вообще там могут две разные консультации по разным предметам назначить для одной группы в одно время. И готовься как хочешь!
В УРФУ разные люди работают и там тоже бардак с расписаниями, а еще преподаватели могут легко не прийти

Аноним 280,
наверное не все, как Ваш муж. Я понимаю, что студенты возмущены, что нарушено положение об устранении академ.задолженности.

Аноним 513: Да

вот надо обязать официально это публиковать. Это имхо реально всем сторонам процесса дисциплину повысит. Если кто будет петицию писать за такое, я подпишу.

Чохотел,
За 20 лет работы у меня такого никогда не было 🤷‍♀️

Аноним 280,
Ваш муж молодец!) На потоке сына был затык то ли макроэкономикой, то ли микроэкономикой (не помню). Месяцами не могли попасть на пересдачу

Аноним 513,
Пересдачу назначает деканат, не препод, она в расписании стоит. Ничего мониторить не надо! Расписание по преподавателям висит у дверей каждой кафедры.

ДМ2010: За вас тоже родители бегали двоечки пересдавать ? Если не в состоянии сами вопрос решить, значит не нужна им учета эта , освободите места для более заинтересованных и самостоятельных , пусть работать идут , куда только вопрос , также к мамам под бочок

написали чтобы написать? Теоретик?

ДМ2010: За вас тоже родители бегали двоечки пересдавать ?

у меня нечего было пересдавать. Мои родители в школу не ходили, как и в вуз. Как и я в школу и вуз к детям не хожу.
Ну и школьная оценка, любая, к отчислению из вуза относится примерно никак.

ДМ2010: освободите места для более заинтересованных и самостоятельных

а как выглядят заинтересованные, интересно. Думаете, так же, как и в школе, когда рыдают, выпрашивая пятерки? :)

dolu: Расписание по преподавателям висит у дверей каждой кафедры.

ну как бы вот да, по крайней мере, в наше время у нас висело и мой шеф приходил, вздыхал и говорил - жду двоечников
Но именно про универ неоднократно слышу, что ни расписания нет, ни преподавателя, кафедра не в курсе, деканат не в курсе... Это не в детях проблема.

Татьяна Вакалюк: Это не в детях проблема.

Даже если в детях, но не в таком же количестве, очень много на отчисление. Целые группы. Писали заявления на ликвидацию академ. задолженностей. На отчисление бюджет и платники. Надеюсь все решат свои проблемы и продолжат учиться,кто хочет конечно.

Муcя: В скором времени вы встретитесь с этой системой, а преподы не внесут никакой ясности.

Ясно тут одно: чтобы набрать нужное количество зеленых баллов хотя бы на тройку, надо вкалывать в семестре

Татьяна Вакалюк: как выглядят заинтересованные, интересно. Думаете, так же, как и в школе, когда рыдают, выпрашивая пятерки?

Так получается, даже рыдающий более заинтересован, чем тот, который с января сидит в долгах и не рыпается. Не можешь сдать с помощью знаний, можешь порыдать, как-то договориться, подмазаться, задобрить. Кому корочки-то нужны в конце концов, преподу? Он свои корочки уже имеет

У сына в питерском вузе меньше половины до диплома дошли. Никто не возмущался, ибо сами виноваты. Кто-то в другой вуз ушел, кто-то заново поступил. Кто реально учился, тот диплом получил. Никого не обидели. Зато его диплом котируется у работодателей. А если можно не учиться, но диплом получить, то кому такое образование нужно вообще???

Радмила: кому такое образование нужно вообще???

Родителям, кому ж ещё 🤷‍♀️
Зато высшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы