Готовится массовое отчисление в Урфу.

Татьяна Вакалюк: Когда вуз хвастается тем, что он в какие-то рейтинги входит, а учебный процесс не может наладить, то это не плюс, а минус.

Это не вуз не может наладить учебный процесс, а студенты безалаберные, что почти за год долги сдать не могут.
Правильно делают что отчисляют.

Кое что про БРС

Бально-рейтинговая система, она же БРС
В скором времени вы встретитесь с этой системой, а преподы не внесут никакой ясности.
Оценка за предмет после сессии бывает следующая:
Отлично - 5, чтобы получить ее, вам нужно набрать 80.00 зеленых баллов
Хорошо - 4, за нее от 60.00 до 79.99
Удовлетворительно - 3, от 40.00 до 59.99
Неудовлетворительно - все что ниже 40.00
Если предмет не экзамен, а зачет, то оценки следующие:
Зачет - 40.00+ баллов
Не зачет - все что ниже 40.00. Еще есть оценка Не явился, это если твоя важная попа не пришла на экзамен
Как видишь, порог непопадания в должники 40 баллов.
Что это за баллы?
Брс состоит из баллов трех цветов:
Чёрные - первичные
Синие - вторичные
Зеленые - основные
Так же есть три раздела(на фото философия, у нее два):
Практические занятия, Лекции, Лабораторные занятия. Каждый раздел делится на текущую и промежуточную аттестацию.
Промежуточная аттестация - это баллы за экзамен или зачет.
Текущая - баллы за контрольные, дз, посещения и прочее.
Промежуточная есть только в одном разделе, там стоит коэффициент.
Черные баллы ты получаешь за работу на предмете. Они проходят через понижающий коэффициент и становятся синими, синие суммируются внутри раздела (практика/лабы/лекции) и проходят через следующий понижающий коэффициент и превращаются в зеленые основные баллы. Зеленые баллы по разделам суммируются и мы получаем итоговый балл для оценки.
Ты набираешь по мере возможности свои баллы и перед экзаменом смотришь, сколько максимально зеленых ты можешь получить за экзамен или рассчитать сколько нужно минимум.
ВАЖНО, за зачет или экзамен нужно заработать как минимум 40 черных баллов, иначе даже если у тебя уже 60 зеленых и теоретически есть оценка хорошо, если ты набрал 35, то получишь неудовл.
Пример на фото, если получить 100 баллов за экзамен, то сначала он пройдёт через коэф 0.5 в промежуточной аттестации, а затем ещё 0.5 в разделе лекции. Итог при максимальном написании экзамена ты получаешь всего 25 зеленых.
Преподы пугают что тебе нужно набрать минимум 40 зеленых за работу в семестре. Это вранье. Нужно не завалить экзамен (написать выше 40 черных) и чтобы в сумме с семестровыми было больше 40 зеленых. Два условия выполнены - у тебя зачет.
Еще интересный факт - если у тебя зелеными 60, ты написал экзамен на минимальные 40=тройка, то по брс у тебя все равно выходит хорошо и препод обязан поставить 4
Рассмотрим пример. У тебя набралось к сессии по предмету 24 зеленых балла и у тебя зачет. Тебе нужно ещё 16 чтобы не получить незачет. Коэффициент в промежуточной аттестации 0.4, она находится в разделе практика, где коэф 0.5. Суммарный коэффициент 0.2. То есть чтобы получить 16 зеленых, за зачет нужно получить 80 черных.

Аноним 750: И, да, сейчас бегает за преподом,

В группе сына, преподаватель сказала, что не будет пересдач в этом году, ( дело было весной)она в деканате, куда вот пойти пожаловаться ? P.s в урфу аншлаг сегодня, очереди в деканат всех институтов.

Чипа™: Дурь какая-то то, что сейчас происходит. В ВУЗах учатся совершеннолетние граждане, с полным набором прав и обязанностей. Причем тут родители вообще?

вероятно, потому, что родители являются стороной по договору платного обучения и имеют право на общение с администрацией ВУЗа по поводу организации обучения

100-балльная система еще у нас была, а я поступала в 1998 г.

Аноним 640: Правильно делают что отчисляют

А потом обратно зачисляют)

Аноним 640: Это не вуз не может наладить учебный процесс, а студенты безалаберные, что почти за год долги сдать не могут.
Правильно делают что отчисляют.

когда речь идет об отчислении не отдельных человек, а сотен и тысяч, это означает, что есть какие-то сложности оргхарактера. Потому что по простому как? Издается приказ, висит на сайте, информдоске, везде, короче. Назначен день пересдачи. Назначен день второй пересдачи. Назначен день пересдачи с комиссией. Не сдал? Не явился? Ты автоматом в приказе на отчисление. И не в сентябре, а в апреле.
А когда под это подпадают тысячи, то в этой системе - простой же как три рубля - что-то сбито. Либо нацелено не туда.

Муcя: Бально-рейтинговая система, она же БРС

везде вообще-то по разному.

АноНИМ: Преподаватели еще тоже не все вышли из отпусков

Все уже вышли из отпусков, отпуска у всех край по 08.09.
Что мешало в лк написать преподавателю в летний период?

natik04: Я не теоретик, у меня студентка не самая ответственная, но сдаёт всё в рамках сессии без долгов

Работает неответственая студентка то)?
Как-то тут прямо много категоричных родителей. Подозреваю, у большей части дети ещё школьники. Когда я училась, у нас большинство не работало. Я сама пошла работать на последнем курсе и защитила диплом с огромным трудом и помощью преподавателей. Одногруппники ребёнка прямо массово начали работать после 20 и их понять можно. Жизнь здорово дорожает, а хочется многое

АноНИМ: В группе сына, преподаватель сказала, что не будет пересдач в этом году, ( дело было весной)она в деканате, куда вот пойти пожаловаться ? P.s в урфу аншлаг сегодня, очереди в деканат всех институтов

Ну измором наверное брать препода) мой психует, боится забыть, что учил, пока преподаватель определяется с датой

Аноним 390,
В известном случае, писала выше, что летом преподаватель сказал пересдача после 18.09 ( выход на учебу), а сегодня этот преподаватель уже не преподаватель. За всех не скажу, как говорится

Татьяна Вакалюк: когда речь идет об отчислении не отдельных человек, а сотен и тысяч, это означает, что есть какие-то сложности оргхарактера.

В 21 году только из ГУМа было более 1000 на отчисление

Sorry_бабушка: И чем дети не такие

Ну так незря же психиатры продлили подростковый возраст до 24 лет))

Аноним 750,
Но и ресурсов сейчас учеба требует меньше.
В прошлом году сама училась на курсах в том же вузе, который закончила. Даже с учетом того, что это были курсы, я на себе почувствовала, насколько сейчас проще в плане поиска информации.
То, на что я в свои студенческие годы потратила бы целый выходной, а то и 2 дня, сейчас у меня занимало 2-3 часа. Практически все есть в свободном доступе.
Раньше, чтобы написать один реферат, надо было поехать в библиотеку, набрать книг, написать конспекты, в лучшем случае отксерить, но это было дорого, потом дома все это собрать вместе, написать или самостоятельно набрать текст.
А сейчас волшебная комбинация клавиш в разы облегчила жизнь студентов.

Сиpин: Раньше, чтобы написать один реферат, надо было поехать в библиотеку, набрать книг, написать конспекты, в лучшем случае отксерить, но это было дорого, потом дома все это собрать вместе, написать или самостоятельно набрать текст.

У меня техническая специальность и у ребёнка тоже) там решать надо в основном. По библиотекам не сидела студенткой, не помню такого. ГУМ предметы были, но очень на лайте

Аноним 509: Я не знаю, зачем в УрФУ так делают, наверное, для начальства своего, но каждую осень выкидывает всех оборзевших платников с долгами за два года...

У нас можно было до 5 курса хоть с 50 долгами учиться . Плати вовремя ток . Приказ на отчисление студенты получали перед дипломом ) . такой вариант лучше ? )

Аноним 750,
У меня гуманитарная, мы жили в библиотеке. ))))

Муcя: В 21 году только из ГУМа было более 1000 на отчисление

да, я читала. Ну ладно, там какие-то ковидные особенности, ок. Сейчас-то чего?

АноНИМ: летом преподаватель сказал пересдача после 18.09

Почему летом? Сессия была зимой. Надо было пересдать весной. Летом у преподавателя законный отпуск.

Astrum*: Надо было пересдать весной

Когда преподаватель говорит, тогда и должны пересдавать. А не когда студенту стало нужно. Преподаватель назначает время пересдачи. А ещё в момент пересдачи у студента могут быть какие то занятия, которые нельзя пропустить. Никто ведь не будет под его расписание подстраиваться

Аноним 513: Когда преподаватель говорит, тогда и должны пересдавать. А не когда студенту стало нужно

Хотите сказать, что в феврале преподаватель отправил студента гулять до лета, а летом - до осени?

Аноним 513: А ещё в момент пересдачи у студента могут быть какие то занятия,

Слушайте, ну что за отмазки? Это несерьёзно. Как мы учились в ВУЗе? Пересдавали как-то. Находили время и возможность. Договаривались.
Родители мои на пороге института ни разу не появлялись. И номер телефона УПИ не знали.

Аноним 513: А ещё в момент пересдачи у студента могут быть какие то занятия, которые нельзя пропустить.

ну извините, уж на пересдачу всегда все всё бросают. Цена несдачи слишком высока. Или не очень?

Татьяна Вакалюк: уж на пересдачу всегда все всё бросают.

Я про случай, когда придётся пересдавать что то, что пропущено ради пересдачи предыдущего долга))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы